ID работы: 10258344

Девчонка Сальваторе

Гет
R
Завершён
640
автор
darrrouse бета
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 65 Отзывы 228 В сборник Скачать

Салют, новая жизнь

Настройки текста
      Скарлетт устало выдохнула, закончив складывать вещи в сумку. Окинула комнату внимательным взглядом. За столько времени нахождение здесь стало в тягость, хоть стены и отзывались приятным теплом. Слишком много воспоминаний. Слишком много призраков прошлого.       Деймон постучал о косяк двери и вошел в комнату. Он посмотрел на сестру с тоской. Печально перевел взгляд на собранную сумку. Скарлетт похлопала Деймона по плечу. — Уже собралась ехать? — Через пару часов. Попрощаемся позже. Сейчас у меня дела, — Скарлетт обошла его и спустилась по лестнице на первый этаж, попутно набирая сообщение Ребекке.       Было так же солнечно, как в первый день, когда Скарлетт только вернулась. Автомобиль стоял в тени, за столько времени им пользовались лишь однажды. Сальваторе задержалась, чтобы погладить сверкающий капот. Медленно пошла по дороге. Деревья шуршали зелеными листьями. Сердце радостно стучало в груди от осознания того, что совсем скоро она уедет из родного Мистик Фоллса. Какое счастье!       Впереди показался «Мистик-грилль». Сейчас он не казался таким уродливым и убогим. Сегодня, да и вообще последние несколько дней, Скарлетт смотрела на город сквозь дымку скорой разлуки. Улицы казались приятнее, дома симпатичнее, люди интереснее. Колокольчик над дверью звякнул. Посетителей почти не было. За баром все так же стоял Мэтт. Скарлетт кивнула ему и подошла к столику у окна, за которым расположилась Ребекка. — Привет, — Сальваторе опустилась на стул напротив нее. — Привет, — Ребекка улыбнулась. — Как ты? Лучше? — Да я-то в норме, а ты? — Это не меня таскали по астральному миру и протыкали мечом. Скарлетт укоризненно посмотрела на нее, и Ребекка вздохнула. — Тяжело. Мама, папа, Финн… Я этого не ожидала. Мне до сих пор сложно это принять. Но я буду в норме. Уеду через неделю, осталось решить куда. — И у меня есть идея. Ты ведь мечтаешь о свободе, а я знаю девушку, которая является ее воплощением, — Скарлетт протянула Ребекке маленькую прямоугольную визитку. Яркое сочетание красного и золотого и витиеватыми буквами напечатанные слова: «Sterene Company». Ребекка покрутила ее в руках, слегка нахмурила брови, что-то припоминая. — Это визитка одной из крупнейших киностудий? Что мне с этим делать? — По этому номеру ты свяжешься не с обычным менеджером, а с владелицей компании. Ее зовут Айрин Опергеймер. Уверена, она тебе понравится, — пояснила Скарлетт. — Зачем тебе это? Зачем помогать мне? — Нам, девочкам, нужно держаться вместе, верно? Может когда-то мы познакомимся ближе, — Скарлетт подмигнула и встала из-за стола. — Но мне пора. Позвони ей. И можешь звонить мне, если нужна будет помощь. — Скарлетт, — позвала Ребекка. — Ты с моим братом вместе? — Сложно сказать. Спроси через несколько лет, — Скарлетт махнула рукой и двинулась в сторону выхода. — Спасибо! — донеслось ей вслед.       Скарлетт вернулась домой, в свою комнату. Быстро щелкнула пальцами, убирая пыль и мусор, подхватила сумку. Братья и Елена уже были внизу. Гилберт быстро обняла ее и ушла, чтобы не мешать. Стефан крепко прижал ее к себе. — Я буду скучать, сестренка. Спасибо за то, что ты сделала. Я люблю тебя, — сказал он тихо и поцеловал ее в щеку. — Я тебя тоже, Стефан. Не пропадай, — Скарлетт похлопала его по плечу и еще раз коротко обняла. Деймон вышел на улицу вместе с ней. Скарлетт закинула сумку в машину, еще раз ласково погладила серебристую поверхность. Повернувшись, она бросила ключи Деймону. Он недоуменно посмотрел на нее. — Она твоя. Отвези меня к выезду из города, дальше я сама. — Что? — челюсть Сальваторе отвисла. — Нет, ты что! Ты же так ее любишь. — Тебя больше. Деймон прижал ее к себе и закружил. Затем сел за руль, и автомобиль рванул вперед. Начинало смеркаться. Небо у горизонта окрасилось в красный, в золотом свете закатного солнца мир был прекрасен. Скарлетт счастливо улыбнулась и положила голову на плечо брата.       Стоило Деймону уехать, как перед Скарлетт затормозил автомобиль Клауса. Майклсон вышел из машины, чтобы открыть для нее дверь и помочь с сумкой. Когда они заняли места, он повернулся к ней, весело сверкая глазами. — Ты сказала им про нас? — Нет. Скажу, если не разбежимся через пару дней, — улыбнулась Скарлетт и мягко провела пальцами по его щеке. — Тебя это так волнует? — Нет, меня волнует только то, куда мы отправимся. Так куда? Сальваторе задумчиво посмотрела в окно, слегка нахмурив брови. Это она не продумала. Наконец, Скарлетт ярко улыбнулась: — Все дороги ведут в Рим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.