ID работы: 10258348

Смех сквозь слёзы, или Клуб любителей драмы

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

6. Тигры и львы - это те же коты

Настройки текста
Ник Фьюри сидел в своём кабинете. За окном шёл обычный для середины января дождь. Зимы в Нью-Йорке вообще были на редкость противными. Перед директором Щ.И.Т.а на столе лежали папки с досье, которые он внимательно изучал. - Кому бы мне вас поручить, - в задумчивости протянул мужчина, отметая очередную кандидатуру. Все эти люди, квалифицированные агенты, выбиравшиеся из передряг, прошедшие ад на Земле, с несгибаемой волей и сотнями шрамами души не подходили на роль наставников и в своём роде воспитателей. Одни слишком зачерствели, другие были чересчур заняты, как агент Коулсон, который в данный момент нянчился с размороженным суперсолдатом и явно получал от этого процесса удовольствие. Некоторые кандидатуры были отвергнуты из-за того, что воспитание нового поколения слишком мелко для них. Другие же не подходили, потому что фанатизм в работе и любовь к детям у конкретных лиц лишь испортило бы дело. В голове директора давно созрел план, как воспитать незаменимые кадры. Школа любезно согласилась помогать в поиске детей с подходящими параметрами, и такие даже нашлись. Две девочки сдружились настолько, что уже давно считают себя сёстрами. Осталось только их обучить, отшлифовать эти неграненые алмазы, дать им возможность засверкать собственным светом, а затем подарить им достойную оправу. Если всё пройдёт хорошо, то можно будет попытаться отполировать эти камушки специальной сывороткой по типу той, что плещется в венах Капитана Америки, только послабее, чтобы не в коем случае не перекрыть индивидуальность девочек, а лишь подчеркнуть её. Мысли о далеко идущих планах неудавшегося ювелира прервал стук в дверь. Получив приглашение, в кабинет зашел молодой мужчина в темно-зеленой куртке, штанах камуфляжной расцветки и излюбленных берцах. Светлый ежик волос топорщился под кепкой, солнцезащитные очки висели на вороте черной футболки. На шее поблёскивала серебристая цепочка с жетоном военного. - Агент Дэннис? Что натворили на этот раз? - данный кадр был всеобщей проблемой, так как молодой человек почти не слушался начальства, лез в неприятности, а, даже когда не лез, неприятности сами его находили. Таков был агент Том Дэннис. Фьюри его заметил, когда по совершенно секретным делам приезжал в военную часть. Тогда ещё паренёк сидел в карцере, и Ник очень удивился, что провинившегося солдата наказывают изоляцией, а не принудительными работами. «От него больше вреда, чем пользы», - признался тогда старшина. Директор не удержался и попросил разрешения с ним поговорить. В разговоре выяснилось, что солдат прекрасный стратег, находящий выход даже в казалось бы безвыходной ситуации. Вскоре Тома перевели под крылышко Щ.И.Т.а. - Мистер Фьюри, Сандерс сорвал всю операцию! Он устроил истерику на ровном месте. Сказал, что шёл в шпионы не для того, чтобы сдохнуть на первом же задании. - Понятно, а от меня ты чего хочешь? - спокойно проговорил Фьюри. - Я хотел бы попросить у вас другого напарника. Эти идиоты, которых вы мне подсовываете, только всё портят! - И каким же должен быть твой идеальный партнёр? - Было бы не плохо, если бы он был умным, образованным, не боялся рискнуть, и ему не помешало бы обаяние, а то всё труднее втираться в доверие к объектам. А ещё лучше, если вы расширите мою команду хотя бы до трёх человек. - Наглеете, агент Дэннис. Впрочем у меня есть кое-что для вас, - директор быстрым движением вытащил из двух папок с досье первые листы, на которых обычно располагались фотографии и общие сведения - фамилия, имя возраст и так далее. Фьюри протянул личные дела собеседнику. - Ознакомьтесь. Агент взял папки не сразу. Том пытался понять, что же задумал начальник. Шершавая бумага оказалась в руках. Открыв первую папку и бегло пробежав её содержимое глазами, он шокировано поднял взгляд на мужчину перед ним. Ник усмехнулся реакции подчинённого. Том снова перевёл взгляд на ровные печатные строчки характеристики. Сильные качества: ответственность, сосредоточенность, послушание, отчётливое понимание поставленных задач, безупречное выполнение приказов, обаяние, высокая способность к обучению, вежливость, спокойствие. Качества способные помешать работе: отзывчивость, романтизация явления соулмейтов, любопытность. Знания в области естественных наук: биология - 100/100, химия - 99/100, физика 80/100 Знания иностранных языков: испанский - 90/100, французский - 75/100, итальянский - 60/100 Знание гуманитарных наук: история - 100/100, право 70/100, социология - 70/100, политика - 70/100, литература - 80/100 Знание точных наук: математика - 89/100, экономика - 50/100 Прохождение полосы препятствий: ловкость - 95/100, выносливость - 85/100, скорость - 85/100 Работа с объектами: способность завести разговор - 100/100, способность заинтересовать -100/100, способность добыть информацию 99/100 Шпионаж: незаметность - 90/100, наблюдение - 90/100, результативность 90/100 Специализация: работа с объектами, шпионаж Особые умения: черчение, рисование, создание биохимического оружия Потенциал: биохимическое оружие, медицина Владение оружием: пистолет - Мистер Фьюри, кто эта обворожительная особа? Я просто в шоке, достаточно высокие показатели и... неожиданный набор, если честно, - Том всё ещё прибывал в шоке. Он понимал, что кем бы этот человек не был, нужно его заполучить. - Понравилось? Тогда открой вторую, - ответил Фьюри, кивком головы указывая на другую папку в руках молодого агента. Дэннис последовал совету. Сильные качества: результативность, ответственность, сила воли, устойчивость, высокая способность к обучению, изворотливость, изобретательность Качества способные помешать работе: саркастичность, скрытность, импульсивность, раздражительность, частичный нигилизм, упрямство. Знания в области естественных наук: биология - 50/100, химия - 87/100, физика 93/100 Знания иностранных языков: испанский - 73/100, французский - 81/100 Знание гуманитарных наук: история - 78/100, право 70/100, социология - 70/100, политика - 70/100, литература - 100/100 Знание точных наук: математика - 96/100, экономика - 60/100 Прохождение полосы препятствий: ловкость - 95/100, выносливость - 95/100, скорость - 90/100 Работа с объектами: способность завести разговор - 79/100, способность заинтересовать -75/100, способность добыть информацию 86/100 Шпионаж: незаметность - 99/100, наблюдение - 100/100, результативность 100/100 Специализация: шпионаж, обеспечение прикрытия Особые умения: игра на музыкальных инструментах, лёгкая клептомания Потенциал: стратегия, лидерство Владение оружием: пистолет, винтовка, холодное оружие, метательные снаряды - Лёгкая клептомания? - усмехнулся агент Дэннис. - Значит, вор... - Что скажешь? Хотелось бы услышать твоё мнение. - Я в восторге! Они просто находки, но я не знаю, кого бы выбрал, - Фьюри вопросительно приподнял брови. - Ну... Первый субъект великолепен, но я не вижу в этом досье того, чтобы гарантировало успех операции. А второй... Мне импонирует некое бунтарство, но... гарантий нет. - Эти дела принадлежат будущим агентам. Им нужно закончить подготовку, - на этих словах Ник прожёг Тома долгим взглядом, как бы прикидывая, стоит ли договаривать, - Я согласен отдать тебе обоих, ты сможешь воспитать из них идеальных агентов для своей команды. Вопрос в другом, хочешь ли этого ты. Молодой человек задумчиво прикусил губу, ища взглядом на лице начальника тень улыбки, но её не нашлось. Наконец, Дэннис ответил, что в принципе он не против, но надо всё взвесить. Фьюри с лёгкостью согласился. Директор был уверен, что на этот раз он пристроит камушки в руки надёжного огранщика.

***

Следующий раз дверь в кабинет Фьюри распахивается с ноги, и внутрь влетает пышущий негодованием Том. - Вы кого мне подсунули!? Это же дети!? Сколько им? Тринадцать? - щёки молодого человека горят огнём негодования, а кулаки то сжимаются, то разжимаются. - Агент Дэннис, как вы себя ведёте? - жёстко осадил молодого человека Фьюри, хотя примерно и ожидал такой реакции. - Извините, сэр, - отрапортовал Том. - Разрешите обратиться. - Вольно, солдат. Что там у тебя случилось? Давай по порядку, - Ник еле сдерживал улыбку. - Есть, сэр, - отдал честь агент и, расслабившись, вальяжно развалился в кресле перед начальством. - Почему вы мне ничего не сказали о том, что вы мне поручаете двух школьниц? - Ты не интересовался ни их полом, ни их возрастом, так что... - директор развёл руками, мол, сам виноват. - Ладно, мой промах, признаю. Но информация лишней никогда не бывает, - с намёком проговорил новоявленный наставник, многозначительно приподняв брови. - Что ты хочешь знать? Но прежде, чем ты задашь вопрос, хочу кое-что прояснить. Ты поступил не профессионально, даже не подумав осведомиться о том, кого я вверяю твоей ответственности, поэтому ты можешь задать всего пять вопросов мне, но в свою очередь ты ответишь на мои. Понятно? - Том, ссутулившись, раздосадованно кивнул. - Что написано на первых листах их досье? - начал Дэннис, немного подумав. Ему не хотелось снова облажаться, поэтому он принял правила игры и теперь тщательно следил за каждым своим словом. Фьюри вместо ответа протянул агенту уже знакомые ему папки. Том поспешил их открыть и наконец приподнять полог тайны, окутанный отвратительным характером его новой подопечной. Потенциал № 37284409 Имя: Луиза Мария Карбонелл Дата рождения: 17 Июля 1997г. Имя при рождении: Луиза Мария С**** Родители: секретно Статус родителей: мертвы Законный представитель: старший брат Статус: жив Образование: Закрытый пансион особых кадров Щ.И.Т., Мидтаунская Научная Школа Потенциал: 10 из 10 Статус: ученик средней школы, подопечный агента Т.Р. Дэнниса Рекомендация: работа в тандеме Поймана при попытке взлома базы данных Соулмейт: неизвестен Метка: отсутствует Том несколько раз пробежался по строчкам. Откуда такая таинственность. Кто же родственники этой наглой девчонки, что их имена не указываются? Зато понятно, как она оказалась в тайной организации. "Если сейчас две тысячи двенадцатый на дворе, то ей..." - наставнику не составило труда вычислить возраст подопечной, - четырнадцать лет!" Вот чёрт!       Находясь в очерёдном шоке, что случался слишком часто в последнее время, Дэннис продолжал изучать досье девочек. Потенциал № 37284408 Имя: Алексис Хелена Таун Дата рождения: 8 января 1997г. Имя при рождении: Алексис Хелена Таун Родители: агент Чарльз Таун и агент Селена Таун (Вудстон) Статус родителей: мертвы Законный представитель: опекуны агенты Джон Х. и Сара Х. Статус: живы Образование: Закрытый пансион особых кадров Щ.И.Т., Мидтаунская Научная Школа Потенциал: 10 из 10 Статус: ученик средней школы, подопечный агента Т.Р. Дэнниса Рекомендация: работа в тандеме Поймана при пособничестве в попытке взлома базы данных Соулмейт: неизвестен Метка: секретно Вот так, значит. Блондинка, получается, старшая, а так и не скажешь. Томас хмыкнул и ещё раз десять перечитал досье своих учениц. Второй девочке только пятнадцать лет. Несчастные дети... - Ты закончил? - спокойно спросил Фьюри. - Да. И так как я уже ответил на ваш вопрос, мой черёд, - на секунду агент задумался, - Что стала причиной их дружбы? Фьюри прищурился, поморщился, как от неприятных ощущений, но всё же ответил: - Когда читу Таун убили, Луиза оказалась рядом и поддержала Алексис. Думаю, из-за того, что сама похоронила своих. А теперь скажи, почему ты не спросил их о возрасте сам? - Обстоятельства не располагали, - небрежно бросил Том, стараясь не передёрнуть плечами от воспоминаний.

***

Молодой человек вошёл в спортивный зал, обычно переполненный тренирующимися агентами, но сейчас пустующий. Посреди огромного помещения, по стенам которого лежали маты и располагались шведские стенки, стояли две девочки тихо переговаривающиеся о чём-то. Агент нахмурился, но подавив соблазн проверить, туда ли он попал, направился к гостьям. - Я агент Томас Дэннис. Как вас зовут? - с самым серьёзным видом произнёс Том. - А ты разве не знаешь? Ты же должен был просмотреть наши досье, - хищно прищурив тёмные глаза, произнесла брюнетка. - Понятно. Значит, знакомиться мы не хотим? - раздражённо произнёс мужчина, осознавая, что облажался по полной.. - Нет, - нагло ответила девочка, гордо задрав упрямый подбородочек. - Ну, и отлично. Продолжим знакомство, как будете готовы, дамы, - и не прощаясь, Дэннис стремительно покинул зал, проклиная свою беспечность. Он успел заметь, насколько подопечные щуплые и мелкие. Поднявшаяся из неоткуда злость, была выплеснута на ни в чём не повинной двери директорского кабинета.

***

- Чему я должен их научить? Они же понятия, я уверен, не имеют о том, что такое жизнь агента и на что они подписались! - чувствуя какую-то странную обиду на начальство, отчаянно всплеснул руками Дэннис, вскакивая и начиная нервно метаться по кабинету. - Всему, что посчитаешь нужным. Будет неплохо, если их показатели возрастут до сотни по всем критериям, а таланты будут раскрыты и применены на деле, - просто и всё так же спокойно ответствовал Ник. - Что тебя смущает? Кроме возраста. - У них могло бы быть нормальное будущее. Мне их жаль. Есть какой-то конкретный результат, который вы хотите видеть? - Да, мне нужно, чтобы через год, они были готовы "выйти в поле", - сказал Фьюри, внимательно следя за реакцией подчинённого. Единственный глаз не упустил ужас вперемешку с горечью и отвращением на лице Томаса. Понятное дело, он не хотел калечить малышек, но Нику было необходимо, чтобы Дэннис сам дошёл до мысли, что не обязательно ломать, чтобы построить. - Понимаешь, что соскочить уже не получится? - Естественно, - горько усмехнулся Том. - Тогда последний вопрос. Почему именно я? - Всё просто. Мне надоело слушать твои жалобы и нытьё, - всё с тем же профессиональным спокойствием откликнулся директор. - Следующая твоя вылазка будет через год вместе с новой командой, ты меня понял? - Бывший солдат утвердительно кивнул. - Вот и славно. Жду от тебя полный отчёт через месяц. График ваших встреч тебе занесут сегодня, потом сможете договориться, как вам будет удобно, но на этот месяц пока так. Свободен. - Есть, сэр, - отдал честь агент и вышел из кабинета, бережно прикрыв жалобно скрипнувшую дверь.

***

- Здравствуйте, девочки. Прежде, чем вы начнёте дерзить, хочу сказать, что мне искренне жалко ваших родителей. Сколько вам было, когда вы их потеряли? Давайте, я начну. Мне было двенадцать, когда в нашем доме случился пожар. Огонь унёс жизнь отца, а мама впала в кому, её пришлось отключить от аппарата два года назад. Меня растила бабушка. Чудесная женщина надо признаться, а какое у неё варенье, - Том мечтательно улыбнулся, - ей уже за восемьдесят, и я её навещаю, как выдастся свободная минутка. Ну, теперь ваша очередь, дамы... С этого недлинного монолога, пронизанного грустью, болью от всё ещё кровоточащих ран и тоской по любимым начался путь молодого агента, как наставника для двух таких ещё детей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.