ID работы: 10258430

Упала, очнулась - султанша!

Джен
NC-17
В процессе
876
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
876 Нравится 593 Отзывы 356 В сборник Скачать

Здравствуйте, я ваша внучка

Настройки текста
Слуги склонились в три погибели, двустворчатые двери распахнулись, и в комнату быстрым шагом вошёл мой новый дедушка в дорогих одеждах, саблей за поясом и кучей колец на пальцах. Эй, уважаемый, вы на пирушку пришли или ребёнка на руки брать? С кольцами же мне на них неудобно лежать будет! Эх, придётся терпеть. Следом явился отец, двое мужиков, видимо, старший и младший дяди, плюс какие-то женщины. А это ещё кто? Либо наложницы султана, но маловероятно, либо дядей, однако очень вряд ли, либо Селима, что кажется более реалистичным. В конце концов, звали же Махидевран в сериале на имянаречение детей Хюррем, почему здесь такого не может быть? Жаль, Сулейманчика нет, но не всё сразу. Ох, ну слава святым ежатам, они догадались омыть руки в золотых тазиках, прежде чем подойти ко мне. Всё-таки повезло, что это не Европа с её выливанием помоев на головы прохожим, а государство с одной из самых развитых медицин в мире. Теперь улыбаемся и машем, парни! Маленькие дети должны вызывать симпатию у взрослых на уровне инстинктов, а я ещё и девочка. Хотя тут и есть шариат, руководство по битью жён, который мне, воспитывавшейся в реалиях двадцать первого века, очень не нравится, но ведь братик любил Михримах, может, даже больше сыновей. Даже несмотря на реакцию её собственной матери. Сомнительно, что вздумай Рустем-паша последовать предписаниям религии на всю катушку, он бы прожил долго. Скорее бы случайно был прирезан или отравлен. К тому же будущая Валиде явно меня любит и в обиду не даст. Тем временем венценосный предок побазарил о чём-то со служанками, вероятно, осведомлялся о моём здоровье. Бедняжки были готовы в обморок упасть. Кстати, а почему не с Айше? Типа она может что-то скрыть? Но зачем ей это, ради расположения человека, который не любит даже собственного сына? Восстания-то начались из-за того, что папенька озаботился своей жизнью, видя, как отец отдаёт предпочтение Ахмеду. И это такой знак недоверия, почти оскорбление, вон как мамаша глазами сверкнула. Однако, судя по всему, ответы девиц султана удовлетворили, и он двинул ко мне. Только не урони, пожалуйста, только не урони. Служанка дрожащими руками извлекла мою тушку из объятий мамули и отдала султану. Его хватка крепкая, сильная. Логично, ведь ещё больше полутора десятка лет будет править, а для такого выносливость нужна нехилая. Кстати, у него есть борода, но не очень большая. На голове волосы короткие, седины нет, зато есть лысина. Глаза внимательно на меня смотрят. Без отвращения, без любопытства, без симпатии. Кремень. Исключительно холодный оценивающий взгляд. Я улыбнулась во все свои тридцать два несуществующих пока зуба и тихонько хихикнула. Так, главное, не переборщить. А то подумают, что с головой проблемы. За бороду не хватать, не хватать! Чёртовы рефлексы. Слюней не пускать, смотреть серьёзно и основательно. Наконец все окружащие подняли кисти рук вверх, будто свечи держали, а дедуля забубнил молитву. Слов я не понимала, но "Аллах" от других отличить могла. И "Хатидже" тоже. Кстати, очень интересно, а почему это у всех моих сестёр имя одно, а у самой младшей целых два? Шах Хубан. Решили, что первое короткое, или ребёнок поздний и на радостях дали халявное запасное? Снова странности. Предок, кажется, не остался недоволен, передал мою тушку Айше и свалил. Ну, не надеялась же я, что такой человек воспылает родственной любовью с первого взгляда? Маленький шанс, конечно, был, но... Но поезд уже ушёл. Опаньки, началось вручение подарков! Это они так матушку задабривают на радостях, что не родился ещё один потенциальный труп и у Сулика появился союзник, а не соперник? Брошки красивые, дамочка, не спорю, но на кой они младенцу? И нефиг так улыбаться, щас возьму и срыгну прямо тебе на платье. Наклоняетесь близко, за щёчки трогаете, а я маленькая ещё. Надо бы разобраться, кто из них мне родственники по крови. Скорее всего те, что дотрагивались и о чём-то минут пять трепались с родительницей. Эй, это меня куда? Опять кормить? Девушка, вам сцеживать молоко религия запрещает? А, блин. Им же некуда. Стерилизаторов и холодильников ещё не придумали. Не в тазик же, в самом деле. Ну что ж, приятного аппетита и снова баиньки. Домой, пожалуйста, пожалуйста, домой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.