ID работы: 10258430

Упала, очнулась - султанша!

Джен
NC-17
В процессе
876
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
876 Нравится 593 Отзывы 356 В сборник Скачать

Что делать?

Настройки текста
Ночью я несколько раз просыпалась для кормёжки и смены пелёнок, но в целом сон был спокойным. Дом, похоже, теперь здесь. Папа... мама... как же вы без меня? Как же я без вас?! Я позорно заревела, хаотично суча руками и ногами. Почему я застряла в этой дыре?! Верните меня обратно! Я же здесь сдохну!!! Или наворочу с три короба, замучаетесь разгребать! Пожалуйста, кто-нибудь, приезжайте разбираться с этой херней и выкатывать мне претензии, чтобы я могла заявить "верните, суки, где взяли" и отправиться Д-О-М-О-Й! После двухчасовой истерики и последовавшей адской мигрени я еле-еле уснула. На следующий день поняла, что теперь пора не только конечностями поработать. Для начала, стоит определиться, какие у меня вообще цели в этой жизни. В первую очередь — жить, здоровой и счастливой. Во вторую — заниматься благоустройством государства, но ни в коем случае не политикой. Не моё это. А вот благотворительность — дело хорошее. Буду, как английские монархи в двадцатом веке — вроде бы важная цаца, много чего хорошего для народа делает, но чуть в политике промах, вроде бы и не при делах, все шишки любезно отправляются к премьер-министру и прочим. Хотелось бы, конечно, моей первой Родине помочь, но… Очевидно, прямо это сделать никто не позволит. Далее, на повестке дня стоит вопрос с женихом. Не подсуечусь заранее — окажусь под старым пашой. Брр, аж мороз по коже. С одной стороны, муж должен быть в первую очередь моим ровесником, желательно чуть постарше (всё-таки младшенькому могут гормоны в голову ударить, пойдёт на измену, да и психологически будет с ним тяжело), но не критично. Затем, ему надо иметь высокий социальный статус, и лично мне хотелось бы знатное происхождение (чтобы использовать ресурсы его семьи). Ещё, конечно, очень нужно живое общение. Узнать, что за человек такой, какой имеет характер, повадки и так далее. Мужа требуется как минимум уважать и понимать для достойного брака. Этот пункт может быть достигнут лишь в детстве, когда ещё мало кто задумывается о том, выполняю ли я приличия. Лет одиннадцать у меня есть, а вот дальше… Скорее всего, после первых месячных начнётся срочный поиск супруга. И к этому моменту надо уже иметь подходящего кандидата. Ещё один плюс за пункт «он должен быть чуть-чуть старше», потому что мелкому могут сказать «ещё молоко на губах не обсохло». Требуются тёплые отношения с отцом и дедом, чтобы они хотя бы выслушали моё мнение и предложения. Теперь определимся с собственно первичными кандидатами. В первую очередь, это дети дяди Ахмеда. Во-первых, потому что брак поспособствует сближению кланов. То есть нормальный человек вряд ли захочет казнить отца своей невестки без очень веского повода. Закон Фатиха, им, конечно, является, но родство через детей — дополнительный минус к смертельному приговору. Во-вторых, мы дальние родственники. А я где-то читала, что такие браки более благоприятны, чем обычные. Селим и Ахмед ведь не родные, а единокровные. От одного отца, но разных матерей. Что уж говорить про меня и… наверное, троюродных-четвероюродных братьев? По доле общей крови, вроде, получается так. Алаэддин Али, Осман, и, кажется, Сулейман старше меня. Не помню точно. Надо в срочном порядке с ними знакомиться, пока наши отцы не в ссоре. Ох, скорей бы подрасти. Хотя тут есть опасность, что Селим уже сейчас вынашивает планы по ликвидации родичей, а тогда использование меня в качестве награды верному ему человеку на ключевом посту становится очень выгодным. Неприятненько. Я вздрогнула от стука двери и обратила внимание на размытое пятно (не помню, говорила ли, что вижу плохо, потому что младенец), которое при ближайшем рассмотрении оказалось служанкой. Мою тушку оперативно переодели и транспортировали к матери. Ой, женщина, хватит со мной сюсюкать. Самой-то не противно? Или гормоны мозги повышибали? А, точно. Повышибали. Что ж, придётся терпеть. Она ещё не оправилась, лежит в постели, так что, думаю, Сулеймана приведут позже. Да и небезопасно пока, мало ли, сколько инфекций вокруг. Хотя прошлым вечером всю ту толпу это не смутило. К тому же я ещё не очень-то красивая, сморщенная, а братик должен умиляться сестрёнке. Няшная малышачья красота придёт через день-два. О, точно, ему же всего два года, он просто не сможет. Это очень хорошо. Если Суслик не будет помнить жизни без меня, войти к нему в доверие будет не просто, а очень просто. Мать, хватит, а то у бедной твоей дочки разовьётся морская болезнь. Через год появится Бейхан… Кстати, очень интересный вопрос. А как поступал шехзаде/султан, если вызывал к себе фаворитку, а у той были месячные? Процесс естественный, против него не попрёшь. В исламе, кажется, менструации считались чем-то грязным, как и в христианстве. Даже в церковь ведь вроде запрещено при них ходить. То есть никакой фетишист-извращенец не мог сказать «хочу заняться с ней любовью прямо сейчас, в жизни надо попробовать всё», потому что испортил бы себе репутацию напрочь. У простой хатун могла и калфа проверить, не врёт ли. У госпожи, скорее всего, лекарка, ну или на слово поверят. А если цикл нерегулярный? Вероятно, неудобная быстро отправляется в зависимости от статуса либо на рынок, либо в дворец слёз. Как печально и иронично, повелитель мира должен отступить перед обычным женским организмом, способным навсегда прогнать хозяйку из покоев. Я решила прекратить экзекуцию и прикрыла глаза, сделав вид, что сплю. Меня аккуратно обняли, немного подержали на руках и передали служанке. Та быстренько отнесла младенческое тело в колыбельку, и начала мерное пение, раскачивая её рукой. Ой, как же спать хочется...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.