ID работы: 10258430

Упала, очнулась - султанша!

Джен
NC-17
В процессе
875
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 593 Отзывы 356 В сборник Скачать

Тырыпыры

Настройки текста
Утомляемость всё ещё очень высокая. Времени на мозговую работу остается маловато, потому что новорождённые спят от 18 до 22 часов в сутки, а мне даже недели нет. При бодрствовании я исправно сучу конечностями - разрабатываю мышцы, координацию, короче, получаю все плюсы гимнастики, агукаю, чтобы голос был звонким, а язык - управляемым. Иногда делаю гимнастику для глаз, развиваю зрение. Может, это самовнушение, но кажется, близорукость понемногу отступает. В оставшееся время хнычу и внутренне ору от боли. Семья, моя семья... Как же так вышло?! Служанки всё надивиться не могут, какая у них странная подопечная, в первый раз почти всем гаремом сбежались, стоило мне особо активно затрепыхаться. Кстати, оказывается, у моих дорогих тётушек есть зачатки мозгов, и они ими поняли, что погремушки в данный момент котируются куда больше украшений. Поэтому теперь в моей детской стоит сундук с кучей разных игрушечек типа тряпичных животных (кукол в обычном понимании я не наблюдала - может, просто не повезло, но тут же ислам, запрещено изображать людей и всё такое), разнообразия кожаных мячиков, и традиционных погремушек с чем-то стучащим внутри. Негусто, но тут вам Средневековье, а не Детский мир. Самым полезным приобретением оказался небольшой мяч из мягкой кожи, который можно было сжимать в руках, пытаться кидать и ловить. Вчера меня наконец познакомили со старшим братом. Ну как познакомили, ткнули пальчиком и сказали "Сулейман, это твоя сестрёнка, Хатидже, не обижай её, она ведь такая маленькая". Однако он заинтересовался - ещё бы, нечто в шелковом месиве лежит, издаёт странные звуки, и все делают вид, будто так и надо. Мальчика поднесли к колыбельке, а я даже смогла дотронуться до его руки под восхищённо-умилительные вздохи служанок и матери. Но братец, как все маленькие дети, быстро потерял концентрацию, раскапризничался, и его унесли. А меня снова начали кормить... Как утомительно.

***

В таком темпе пролетело две недели. Валиде занялась делами гарема и не могла уделять мне столько же времени, сколько раньше, за братом присматривали другие слуги, видела я его редко, и скучища была просто смертная. Однако я пыталась не унывать, а научиться распознавать некоторые слова. Помня о том, что сейчас мозг занят созданием новых нейронных связей и работает в ударном темпе, я старалась особо не усердствовать, но простые и часто повторяющиеся слова вроде "да", "нет", "кормить" запоминала. Также пыталась воскресить в памяти знания из жизни до рождения здесь, к примеру, основное тригонометрическое тождество, теорему Птолемея, закон сохранения массы, сюжет произведения "Война и мир"... Всё-таки я и тут больше технарь, чем гуманитарий. О, ну и мемы, конечно. Без них с ума сойти можно было бы. Только сейчас можно позволить себе молча ржать, глядя в потолок, и никто ничего не подумает. "Кыр сосичка" - вот уж что вечно, незыблемо, будет существовать до конца Вселенной. Это классика, это знать надо. Насколько помнится курс истории, благородным девицам в основном преподавались гуманитарные науки. А что, я не против, знать несколько языков - звучит хайпово. Опять же куча древней литературы, о которой знали лишь приличные востоковеды, да и то не обо всей. Хе, вот уж отвалятся челюсти у тех дамочек, которые будут учить меня считать. Ведь привычные нам цифры - они откуда? Правильно, с Востока. А значит что? А значит, расступитесь все, гуру идёт! Всех за пояс заткну. Вот где надо выделиться - в учёбе. Уверена, если я смогу показать училкам, что усвоила все основные четыре арифметические операции за один урок - они тут же побегут рассказывать Валиде, та Селиму похвастается, а тут и до султана недалеко. Плюс можно подкинуть парочку идей, которые помню - вроде простейшего парового двигателя, тригонометрии (она тут если и есть, то в зачаточном состоянии), интегрального исчисления. Ньютон и Лейбниц, простите, но вам придётся подвинуть свои жопки с постамента славы. На сцену выходит Хатидже-султан!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.