ID работы: 10258430

Упала, очнулась - султанша!

Джен
NC-17
В процессе
876
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
876 Нравится 593 Отзывы 356 В сборник Скачать

Растопыры

Настройки текста
Руки-ноги становились сильнее и явно лучше поддавались моим хотелкам. Теперь, если надо было взять мяч, требовалось не пять попыток, а три. Служанки уже привычные, глаза по пять копеек не делают, жизнь налаживается. И решила я разобраться, наконец, с тётушками - чай, там что полезное подвернётся. Сериал-то любимый был, там всё уже выучено лучше, чем таблица умножения. Значит, у дедули моего по отцовской линии шестнадцать дочерей, то есть моих родных тёток. Хунди-султан, была замужем за великим визирем, между прочим, сербским аристократом, родила от него пятерых детей, доживших до зрелого возраста - троих сыновей и двух дочек. Там, в исторических документах, вообще всё мутно было, да и не копала я в ту сторону особо, много других занятий поинтереснее было. Остановимся пока на этом. Итак, его жена, скорее всего, умерла до 1503 года, то есть до моего семилетия. Соответственно, их султанзаде могут быть как старше, так и младше меня. У одного из них, Али-бея, годом смерти указан 1593... но, скорее всего, это ошибка. Либо у меня только что появился хороший кандидат в мужья с отменным здоровьем. Остальные: Мустафа-бей, Мехмед-бей, Айнишах и Камершах. Следующая тётя - Айше-султан, но тут полегче. Она родила единственную девочку, которой дала имя Михримах (ещё до того, как это стало мейнстримом). Дальше Сельчук-султан, у неё сейчас шестнадцатилетний сын Хюсрев и дочь Неслишах. Гевхер Мюлук-султан. У этой Ахмед, который откинет тапки через шестьдесят один год, плюс неизвестно, есть ли вообще сейчас, и снова Неслишах (эта склеит ласты на двадцать два года позже брата, в 1579). Фатьма-султан. О потомках ничего не известно. Айнишах-султан. Семь лет назад вышла замуж, как минимум один сын, Зейнеддин. Также некоторые источники упоминают о некой дочери, вышедшей замуж за сына дяди Ахмеда Алаэддина... Так, значит, его из списка вычёркиваем. Хюма-султан, Софийе Фатьма-султан, Хатидже-султан (надо же, полная тёзка), Камер-султан, Султанзаде-султан (никакой фантазии у людей) - сведений о детях нет. Илальди-султан - была замужем за Хайн Ахмедом-пашой, от которого имела дочь Шехзаде (видно, сына хотела). Софу-султан - возможно, имела сына Шехита Мехмет-бея, который преставится через двадцать пять лет. А может, и не было никого, а историки наврали... Как говорится, поживём - увидим. Шехзаде Шах-султан (дедуле, видно, уже надоело девочек получать) - у этой был Хюсрев (да, ещё один. Это ж надо, наплодить потомков больше, чем есть нормальных имён). Ноунейм первая - детей не имела. Ноунейм вторая - Ахмед, Бали и Мехмед. Последние скопытятся спустя пятьдесят два и пятьдесят пять лет спустя соответственно. В сухом остатке имеем: от дяди Ахмеда Осман и Сулейман, остальные младше. Теоретический дядя Шахиншах дал Алаэддина, ибо Махмуд, Мехмед и Мустафа мелкие. От тёти Хунди - Али-бей и Мустафа-бей. Зейнеддин от тёти Айнишах. Хюсрев от Шехзаде Шах-султан. Ахмед от ноунейма, потому что Бали и Мехмед проживут для меня недостаточно. Итого восемь человек. С материнской стороны всё темнее, да и никто не отдаст османскую принцессу за родню крымского хана (да и крымского ли, да и хана ли? Достоверных сведений-то нет), так что отметаем сразу. Ну что сказать, восемь человек - это не так уж и много. Но и не мало. Оказывается, у меня куча родственников, но где ж они все в сериале были? Важные шишки, опять же, должны были входить в совет дивана. Куда делись? Чем дальше, тем больше вопросов к режиссёрам. А самое главное, как мне объединить этот гадюшник в могущественный клан?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.