ID работы: 10258430

Упала, очнулась - султанша!

Джен
NC-17
В процессе
875
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 593 Отзывы 356 В сборник Скачать

Кто виноват?

Настройки текста
За мной ухаживала дородная кормилица, Ямур, получавшая приличную заработную плату, освобождённая от прочих обязанностей и потому вполне довольная. Ей помогали две джарийе, Зейнеп и Азра. Милые девчушки, каждой лет семнадцать, шатенка с карими глазами и русая с серыми. Я агукала и охотно шла на руки. Ну а что, уже скоро ноги достаточно окрепнут, чтобы ходить, и к тому моменту лучше иметь достаточно хорошие отношения с моими надзирательницами. Они, конечно, физическую безопасность обеспечат, накормят, напоят. А на вопросы мои кто отвечать будет? Ведь есть большая разница между "я не знаю, госпожа", "когда вы вырастете, вам это расскажут, госпожа" и "я не знаю, госпожа, но могу предположить, что...", "мне это неизвестно, но я могу попробовать узнать". Эти трое - очень ценный ресурс, потому что знают изнанку дворца, все сплетни, кто кому нравится и кто кого ненавидит. К тому же, именно они поспособствуют одному из важнейших пунктов моего плана - дружбе с братом. Кто, как не няньки, могут заметить, что ребёнку скучно одному, без ровесников, он хочет играть. И донести соответствующую мысль до моей Валиде. Сулейман ещё ребёнок, его не учат никаким чисто мужским умениям вроде искусства владения мечом, стрельбы из лука, стратегии и тому подобному. Малыш просто растёт, и рядом с сестрёнкой это будет веселее, не так ли? Однако не стоит торопиться. Скорее всего, до какого-то момента нас и так будут растить вместе, просто можно немножко ускорить и усилить этот процесс. Моё развитие, между прочим, шло полным ходом. Я дрыгала конечностями сильнее, активнее и дольше, чем раньше, хватала мячик со второй попытки, научилась поднимать и удерживать голову. В первый раз, когда это случилось, Азра радостно захлопала в ладоши и что-то быстро затараторила, а Зейнеп просто ласково погладила по макушке. За окном было лето либо поздняя весна, воздух проходил через распахнутые ставни, дул прохладный ветерок. Стало быть, родилась я либо в апреле, либо в мае. Как они тут называются, правда, не знаю. Пока. А ещё меня начали выгуливать. Ну правильно, мне уже около месяца, пора. Свежий воздух полезен. На ручках лежать вполне удобно, однако полностью сад рассмотреть не удалось из-за треклятой близорукости. Ну ничего, на это ещё много лет будет. Потихоньку я распознавала всё больше и больше слов незнакомой речи. Структура языка, конечно, другая, и сильно отличается от моего предыдущего родного, но всё-таки уже кое-что. Кстати, а ведь Хюррем-то славянка по происхождению. Интересно, смогу ли я каким-либо образом предотвратить нападение татар на деревню? Если да, то Александра будет себе спокойно жить, даже не подозревая, как могла бы сложиться её судьба, выйдет замуж за Луку, нарожает ему детишек и будет счастлива. И Махидевран тоже, ведь не будет главной соперницы. Стоп. Ведь у Сулеймана были как минимум двое сыновей до Мустафы. Кажется, матерью одного из них была Гюльфем. Эх, каково ей было прислуживать тем, кого сегодня ночью трахал отец её погибшего ребёнка? А смотреть на шехзаде, зная, что среди них мог быть и маленький Мурад, что он мог расти, крепнуть, радоваться вместе с ними? И что Махидевран должна была бы ей кланяться, как матери более старшего наследника? Бедная женщина, представить не могу, сколько боли она перенесла. Да, а самого первого, Махмуда, родила некая Фюлане, в дальнейшем никак не засветившаяся. О, а ещё была какая-то мутная история с Абдуллой, который двинул ноги вскоре после рождения. Кто был его матерью - до конца не ясно, но скорее всего Хюррем. Хасеки... она-то ведь изначально мира хотела. Сперва в её понимании татары и османы никак не были связаны, а потом уже любовь к Сулейману заняла весь моск. Сложная ситуация. С одной стороны, Махидевран брата явно любила, хотя бы поначалу, и матерью единственного наследника являлась. С другой, славянка-то никаких законов сперва не нарушила. Да, легла в постель султана, но на то она и наложница. Ох, кажется, придётся расписывать "Весенней розе" все прелести дворца Топкапы и утирать слёзы. В первое время стратегия Хатидже была правильной, это потом последовала влюблённость в Ибрагима, и, как следствие, потеря первого ребёнка. А завершающий штрих - убить второго, едва выжившего в родах сына своим собственным телом. И, как вишенка на торте - любовная связь мужа с Нигяр. По самолюбию женщины был нанесён сокрушительный удар. Ещё бы, ей, султанше крови, предпочли какую-то калфу! Как тут с ума не сойти. Нет, такой хоккей нам не нужен. И с деньгами не надь, и без денег не надь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.