ID работы: 10258430

Упала, очнулась - султанша!

Джен
NC-17
В процессе
876
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
876 Нравится 593 Отзывы 356 В сборник Скачать

И что делать?

Настройки текста
Сегодня раздавали золотые монеты с лукумом - у Валиде и Селима появится ещё ребёнок. На дворе поздняя осень 1496 года, мне около шести месяцев. И три дня назад я села! Да, пора набивать купола... На самом деле это большая радость, ведь ещё чуть-чуть и можно будет встать и начать ходить. Язык кое-как изучался, я всё время что-то лепетала, брала ноги в руки, барахталась, смеялась. Зейнеп с Азрой нарадоваться не могли - всё-таки они ещё юные девчушки, их психика не искалечена непоправимо, поэтому маленький ребёнок вызывал естественную симпатию. У меня появилась нормальная одежда, а не то шелковое недоразумение. Добротная, тёплая, красивая. Валиде каждый день приходила меня проведать, а вот папенька явился только три раза, я специально считала. Подержал на руках пару минут, задал несколько дежурных вопросов и свалил. Тоже мне. Дедушку я больше не видела. Иногда заходили тётушки, но их было так много, что я не запомнила, кто из них кто. Когда у Валиде начался токсикоз, она сняла с себя большинство обязанностей и посвятила освободившееся время мне, брату и вышиванию. Теперь Сулейман чаще был рядом, я гулила и тянулась к нему. Все умилялись, конечно, но главное не переборщить. А то как начнут из меня шайтана изгонять, так и душу случайно вместе с ним выпнут. Вообще, сидеть на руках долгое время - довольно утомительное занятие. Во-первых, попа затекает, извините. Во-вторых, это просто скучно. Так что меня довольно быстро сообразили посадить на мягкий коврик. Тепло, несмотря на каменный пол, ведь всё натуральное и самое добротное. Брат уже вовсю носился вокруг, громко выкрикивая отдельные слова и смеясь. Но надолго его сил не хватало, поэтому Валиде то и дело ласково наблюдала, как сына укачивают служанки. Ох, скорей бы вырасти! Сидеть ещё сложно, то и дело сваливаюсь набок. На примерно пятое такое падение никто уже не дёргался, как ошпаренный. Я часто просилась к матери на руки, таким образом укрепляя нашу эмоциональную связь. Хатидже и в каноне имела любящую мать, так не будем же менять такую хорошую часть истории. Кстати, пару раз, когда мы с братом оказывались рядом на ковре, я аккуратно хватала его за рукав и агукала. Он, конечно, не понимал ещё, что я пока по-другому не умею, поэтому, наверное, считал какой-то странной. Понятие "умственно-отсталый" двухлетнему ребёнку явно не знакомо. Вполне логично, впрочем, ведь других маленьких детей в его ближайшем окружении нет, вокруг одни взрослые, знающие и умеющие намного больше. Кстати, вот на этом можно здорово сыграть. Дать Сулику почувствовать свою силу, свой ум. Позволить доминировать надо мной. Когда настанет кризис трёх лет, это ой как пригодится. Ведь в таком возрасте основная задача какая? Осознать своё собственное "я", отделиться от матери. И тут я такая. "Братик, у меня не получается, помоги мне". Наложить на стремление к самостоятельности просьбу о помощи, которая, в свою очередь, притянет привязанность чисто потому, что потрачены усилия и время. Подкрепить благодарностью, объясняющей мою немного слишком сильную любовь. Готово. Безусловная не-романтическая любовь, очень близкая и искренняя, зарождается в раннем возрасте. Что ж, Бейхан, тебе не повезло. Хотя тут, конечно, всё от личности зависит. Вдруг братишка до пяти лет паинькой будет. Плюс, может, в Средневековье родители от такой напасти вообще избавлены. Только, кажется, все мои планы сейчас накроются медным тазом, потому что кое-кто очень хочет завладеть моим мячиком. Эй, не трогай, это моё! Отдай! Ма-а-а-а-ма!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.