ID работы: 10258430

Упала, очнулась - султанша!

Джен
NC-17
В процессе
875
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 593 Отзывы 356 В сборник Скачать

Ля-ля

Настройки текста
Я не была шокирована. Ведь это Османская империя, всё-таки, обычаи следует соблюдать хотя бы ради благосклонности султана. Но Пинар... Почему она? Просто повезло? - Госпожа, - мягко позвала меня Зейнеп, - пора кушать. Странно вообще. Почти совершеннолетняя девушка стоит ниже соплюшки, которая от горшка два вершка. За время, приведённое в этом теле, я привыкла, конечно, но до сих пор иногда кажется, что это всё нереально. Сон. И вот-вот я очнусь в больничной палате, а рядом родители, которые тут же наведут суету среди врачей, а сами прослезятся от счастья. Потом придут с подарками несколько самых близких друзей, один из которых по совместительству мой парень... Защемило сердце. Я столько лет их искала, натыкаясь на насмешки и удары в спину, мы прошли вместе через многое. А здесь? Будут ли все приторно улыбаться мне, чтобы, когда отвернусь, подсчитать свою выгоду? Или найдутся те, кому можно будет без раздумий доверить свою жопку? - Откройте ротик, султанша, - сюсюкала меж тем Зейнеп, на коленях которой я восседала. - Ещё ложечку! - Не хо-тю. - Вы же хотите вырасти такой же умной и красивой, как ваша мама? Тогда вам... - Не хо-тю. Девушка ошарашенно запнулась, её рука дрогнула. Карие глаза непонимающе расширились. До этого я редко капризничала, поэтому данный бунт вогнал в ступор несчастную служанку. - Но почему? - Я хо-тю гу-ять! - Вы снова возьмёте с собой меч? - обречённо вопросила моя нянька. - Дя! - Хатидже-султан, вы же девочка, вам не положено. Вас будут защищать ваши отец, братья и муж. А ещё я феминистка, так и хотелось мне заорать ей в лицо. Достали со своими гендерными стереотипами. Но нельзя. Не поймут-с! - А я за-си-тю их! - Может быть, возьмём ваш любимый мячик? Вам ведь так нравится с ним играть, - старалась умаслить меня девушка. Хитрый ход, но меня не проведёшь! Спустившись с её колен, я протопала к заветной деревяшке, вцепилась в неё мёртвой хваткой, демонстративно приготовившись зареветь. И Зейнеп сдалась. - Хорошо, только давайте вы докушаете, ладно? Это хорошо, это мы согласны. Но меч не отдам, и не смотри на него. Довольно кивнув, я потащила игрушку к диванчику и водрузила возле себя. Когда из соседней комнаты вышла Азра с одеждой и начала готовить меня к прогулке, я не отрывала взгляда от меча, ревниво следя за каждым поползновением Зейнеп. Вдруг евнух за дверьми заголосил "Доро-о-о-гу! Айше-султан Хазретлери!", и служанки присели, склонив головы. Я же мысленно материлась, да простят меня боги юмора за каламбур. Мамочка не даст дитёнку играться с "неправильной" вещью или сильно этому воспрепятствует. Надо спорить. - Хатидже, моя девочка. Как твои дела? - принялась спрашивать меня султанша после поцелуя в лоб. - М-не не раз-ша-ют и-гать! - сердито забухтела я. Бедные девушки аж посерели от страха, поймав на себе изучающий взгляд моей матери. Поморгав, Валиде спросила, как такое возможно. На что получила исчерпывающий ответ. - Я де-чка! - Что, милая? Повтори, пожалуйста. - Я де-а-чка! Поняв мой посыл, Хафса нахмурилась. - Ты снова хочешь играть с мечом? - Дя! - Доченька, в нашем государстве есть устои, которым тысячи лет. Так уж сложилось, что женщины и девочки должны дарить нежность мужчинам, которые их защищают, - взялась поучать меня она. Хюррем, ты поторопись там, утяни внимание на себя, а то я ведь долго не вытяну! - А то за-тит их? - с невинным лицом спросила я. - Они очень сильные и смелые, поэтому смогут постоять за себя и тебя сами, - ласково ответила Валиде. Подпустив нотки плаксивости в голос, я вскрикнула: - Зна-ит, я сла-я и трус-и-вая?! Айше оторопела. Ага, не ожидала такого отпора от собственного ребёнка, да? Получи фаталити! - Зна-ит, я ху-же ба-тиков?!! Но мать недаром удерживала положение главной женщины шехзаде уже несколько лет безпрерывно, ответ нашла быстро. - Нет, конечно, не хуже, ты просто другая. Например, кто-то искусный воин, а кто-то мудрый учёный. Нельзя же их сравнивать, правда? - А по-му я не мо-у бы-ь во-ном? Вот тут она замялась. Ещё бы, ведь всё зависит от индивидуальных особенностей каждого отдельно взятого человека, а количество сильных физически мужчин исторически, по природе существенно выше количества таких же женщин... - Аллах создал наш мир таким, каким он есть, и дал нам священный Коран, чтобы мы знали, как следует себя правильно вести. И женщина, моя милая девочка, должна подчиняться мужчине, мужу! - снисходительно объяснила мне мать. Я хуею... Полуторагодовалой девочке такое втирать... Да ещё и султанше крови, которая по своим правам стоит выше обычных женщин. Но т-с-с-с, хорошие малышки этого знать не должны. - У ме-я нет му-а! - радостно завопила я. - Ме мо-но и-гать!! Валиде нахмурилась и уже открыла рот для следующей порции нравоучений, но я потупила глазки, шаркнула ножкой и застенчиво сказала: - Б-атик рас-то-и-ся, еси я не бу-у с ним и-гать. Султанша замерла. С одной стороны, нельзя спускать неподчинение старшему, но с другой... Хатидже всего лишь маленькая девочка. Что плохого, если она немного поиграет с братиком не в девчачьи игры? Да, решила Айше, стоит позволить малышке эту вольность, но с великим сопротивлением. - У шехзаде в жизни бывает не только радость, дочка. - Но ему так на-ится со м-ой и-гать, - с неподдельными слезами пролепетала я. Неужели затея накрылась медным тазом? Хафса пару мучительных минут сверлила меня взглядом, но потом, отвернувшись к служанке, спросила: - Азра, это правда? - Да, госпожа, маленький шехзаде очень любит проводить время с сестрой. - Что ж, Хатидже, в порядке исключения, я, пожалуй, разрешу тебе взять в сад эту игрушку. Но помни - так делать неправльно! Ага, давайте взращивать в девочке комплекс вины. Ну просто мать года. Ой, неспроста султанова сестра в сериале такой плаксивой и истеричной была. Столь властная родительница - это вам не шутки. - Па-си-а! Ма-мо-ка!! - взвизгнув от восторга, я полезла обниматься. Пока получилось дотянуться только до коленки, но какие мои годы. - Ну всё, всё, - погладив меня по голове, довольная Валиде кивнула служанкам. - Идите с госпожой в сад и глаз с неё не спускайте! Если поранится - с вас спрос. - Да, госпожа, - хором ответили мои джарийе. Интересно, получится ли у меня сделать их полностью своими людьми?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.