ID работы: 10258625

Змея

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 279 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Смотря на свою руку, покрытую ядовито-зелёной энергией, я не мог не восхититься этим зрелищем. Хотя, казалось бы, прошло уже почти четыре года с тех пор, как я использовал Ауру в первый раз, но я все ещё не мог привыкнуть ни к этому зрелищу, ни к ощущению того, как аура течет внутри и вокруг тела.       Я мог бы сравнить это чувство с ощущением дующего на тебя прохладного ветра во время летнего дождя. Только этот «ветерок» покрывал всё тело и внутри него, и, могу поспорить, что он сможет защитить меня лучше, чем любая нормальная броня.       Это не было неприятным, даже наоборот, просто непривычно. Всё же четыре года не смогут сравниться с прошедшими годами моей прошлой жизни.       Но были в этом и свои плюсы. Так как Ауры или любой другой энергией я в прошлом мире не владел, то и ощущал я её тоньше, чем мои сверстники и старшие дети. Соответственно, и контролировать мне её было проще.       И это не было моим необоснованным домыслом. Я мог усиливать не только все своё тело, но и определенные участки. Также я смог сгустить свою Ауру, чтобы поднять свою защиту. В то же время, как я выяснил, другие дети могли усиливать только полностью всё своё тело и не очень эффективно, так как расход Ауры возрастал многократно.       Логично было бы предположить, что всё должно быть наоборот, так как население Ремнанта владеют Аурой уже тысячи лет. Но именно это и является причиной того, что мне легче контролировать её. За такой большой временной промежуток основы использования Ауры были прописаны в гены разумных этого мира и стало инстинктом. Но вот более тонкий контроль и, соответственно, продвинутые техники — нет. Точнее, у рядовых жителей. С потомственными Охотниками с длинной родословной всё иначе. И доказательство этого есть в каноне. А именно семья Шни. У всех членов этой династии одно Проявление — Глифы. А в той же оригинальной истории говорится, что Проявление — это более осязаемая проекция Ауры.       Ещё можно учесть, что продвинутые техники навряд ли будут передавать рядовым воинам, а только членам семьи или лучшим ученикам.       Да уж, складно выходит. Только вот как оно на самом деле я без понятия. У меня нет нужных знаний для подтверждения своей теории. Но они наверняка есть в Атласе. Не думаю, что я единственный, кто пришел к подобным мыслям, а Атлас славится своими учеными. А я ведь еще не учёл факт влияния эмоций на Ауру, тогда на возможности Лай Рена по контролю над энергией души, с его-то Проявлением, можно посмотреть под другим углом… — Хазама, ты где?! — крикнул мальчишеский голос. — Здесь! Что случилось? — ответил я, переведя Ауру в неактивное состояние. — Уже скоро обед, мне сказали всех позвать! — Сейчас приду! Что ж, теории теориями, но кушать всё же нужно.

***

      Идя по улицам Патча, я рассматривал проходящих мимо людей и окружающую меня обстановку. Сейчас было лето и температура была где-то за плюс тридцать градусов. Солнце сильно грело землю под собой, но вода забирала большое количество тепла. Добавить ещё морской бриз и погода на острове при такой жаре создавалась вполне комфортной. Хорошо летом на Патче.       К сожалению, не могу сказать такого же о зиме. Здесь она действительно тяжелая. Огромные сугробы были не такой уж и проблемой, но в сочетании с промораживающим насквозь ветром, что был почти всё время, создавали не очень приятные условия. А жаль, я люблю снег. Мне нравится смотреть, как он сверкает на солнце или покрывает деревья своеобразным костюмом. Правда, смотреть на это я предпочитал сидя в теплом доме с чашкой чего-то горячего и сладкого в руках, так что не много-то я и потерял.       Уроки в академии проходили штатно. Как и говорила Ариана, ничего особенного в них не было. Типичные предметы для нашего возраста, только с усиленной физической подготовкой. Проблем у меня с ними не было, и я был бы сильно разочарован в себе, если бы было наоборот.       Кстати, я не забыл проверить и другую информацию, сказанную моей старшей. Что же, среди преподавателей ни Тайанга, ни Кроу действительно не было. И будут ли они там? Всё же в реальности всё может пойти совсем не так, как в шоу.       И это проблема. Ведь мой, ну пусть будет план, включает в себя присутствие кого-то из команды STRQ на Патче. Ну, а если их даже на острове нет, что ж, придётся следовать другому плану.       Хотя едва ли остальные будут такими же продукт-       Мою мысль прервал замеченный мной белый развевающийся плащ с красной подкладкой.       Невысокая женщина в длинном плаще с капюшоном о чем-то разговаривала с высоким черноволосым мужчиной. И, судя по лицу Саммер Роуз, а никем другим эта женщина быть не могла, разговор ей не слишком-то нравился.       Я вздохнул. А меня точно сюда никто не послал? Встретить их в такой момент — это натуральная мистика. Может, мне просто повезло? Да нет, не с Кроу поблизости.       Ну и ладно. Я ждал шанса? Вот он, прямо передо мной. Теперь главное не лгать особо — это только принесёт мне проблем в будущем. И нужно создать правильное первое впечатление. Ведь оно самое важное, не так ли?

***

      У Кроу Бранвена не было лёгкой жизни. Рождённый в племени воров и убийц, без каких либо принципов, кроме «Выживает сильнейший», с отвратительным Проявлением, приносящим неудачу всем вокруг, можно понять, почему он считал свою жизнь тяжёлой. Единственным человеком, кто по-своему заботился о нём до Бикона, была его сестра-близнец.       «Рейвен, ха-х. Да уж, не будем о грустном».       Вообще, поступление в такую знаменитую академию для Охотников и Охотниц было той еще авантюрой. Племя решилось на это только потому, что пост директора занял молодой Озпин.       Ведь может Озпин и был сильным, но ему недоставало такой необходимой вещи, как опыт. Что и подтвердилось, когда им пришло письмо с подтверждением о зачислении, с их-то фальшивыми документами. Знали бы они тогда, как ошибались!       Но, в конце концов, эта ошибка принесла им только пользу. Они стали сильнее, но что более важно, так это то, что они нашли людей, которые приняли их, несмотря на прошлые грехи.       Он нашёл свой дом. Если бы только Рейвен думала так.       Но сейчас у него были более важные дела, чем думать о прошлом. — Саммер подумай об этом ещё раз, — решительно сказал Кроу стоящей перед ней девушке, нет, женщине, что была одним из членов его новой семьи. — Со мной все будет в порядке Кроу! Я уже давно восстановилась! Вернусь, а вы и глазом моргнуть не успеете! — весело, но с не меньшей решимостью в своих серебряных глазах сказала ему Саммер. — А как же Тай и дети? Руби недавно исполнился год, а Янг всего три. Им сейчас нужна их мама. — Тай сможет справиться со всем, да и ты ему поможешь. Ведь поможешь ведь? — грозно нахмурилась на него Саммер.       Усталый вздох сам сорвался с губ. Кроу знал, что она пыталась сделать. Увести тему и закончить на этом разговор, но он не позволит ей это сделать. Больше нет. — Саммер… — Прошу прощения, можно вас прервать? — на месте, где они разговаривали, раздался детский голос.       Посмотрев вниз, он наткнулся на твердый взгляд жёлтых, с вытянутым зрачком, глаз.       «Фавн,» — отметил он мысленно.       К этой расе он не питал ненависти или отвращения. Напротив, ушки животных на голове красивых девушек он считал очень даже…кхм. Так, что-то он не о том думает. — Ой, привет малыш! Что-то случилось? — пока он витал в своих мыслях, лидер команды STRQ взяла разговор на себя. — Вы ведь Охотники, верно? — спросил у них зелёноволосый мальчик таким тоном, как будто уже знал ответ. — Да, пацан. Что такое? Хочешь автограф? — включился в диалог Кроу. — Нет, не нужно. Просто у меня есть к вам просьба. Пожалуйста, обучите меня, как быть Охотником, — решительным тоном озвучил свою просьбу ребёнок. — Хах? И почему ты просишь такое? Хочешь быть крутым и выпендриться перед девчонками и друзьями? — насмешливо сказал Кроу мальчику.       Может, это было и жестоко, но лучше уж вытравить такие мысли из головы ребёнка заранее. Работа Охотника — это смертельно опасная профессия, а не играть в театре или быть на экране кинотеатра «роковым мужчиной». С таким менталитетом в «поле» долго не проживешь.       Он уже видел, как Саммер собирается отругать его за сказанные слова, но сделать она ничего не успела. Ребенок-фавн подал голос. — Потому что я не хочу умереть на первой серьёзной миссии и потащить свою будущую команду с собой в могилу. — Кха!? — подавилась своими словами Роуз и выпучила глаза на ребенка.       Да и Кроу тоже недалеко от неё ушел. «Это… что-то новенькое». Он ещё ни разу не встречал человека, да ещё и совсем ребенка, что отвечал на похожие вопросы…так. И судя по глазам мальчишки, он не шутил. Нужно что-то ответить. — Кхм, как тебя зовут пацан? И сколько тебе лет? — Хазама Гранн, семь лет. — Семь?! — он понимал удивление Саммер. Ребенок со своим ростом выглядел скорее на девять, но не это было важно. — У тебя ведь открыта аура? — дождавшись кивка, он продолжил. — И ты посещаешь Сигнал верно? — снова кивок. — И почему ты думаешь, что тебе нужно ещё и частное обучение? — Многие, если не все сильные охотники стали такими именно в настоящих сражениях. То, чему нас будут учить в Сигнале, будет полезным, но не так, как реальная охота на Гримм. Мне нужно стать сильнее. — Но почему становиться именно Охотником?! — воскликнула отдышавшаяся Саммер. — Разве ты не можешь стать полицейским, например?! Я уверена твои родители будут только согласны с этим! — У меня их нет. Они умерли на Горе Гленн, — меланхолично пояснил мальчик.       «Вот бл*дь».       Шесть лет уже прошло, а последствия преследуют их до сих пор. Они были там, как и другие команды, находившиеся поблизости. Даже команды последнего года обучения из Бикона были в подземном городе и защищали точки эвакуации. Они же отвечали за теснение Гримм подальше от туннелей метро, чтобы выиграть больше времени для спасения жителей города. Если бы не неожиданно проснувшиеся силы Серебряных Глаз Саммер и Проявления Рейвен они бы там все и погибли.       Но самое дерьмовое ждало после, когда они узнали, что спасти удалось лишь малую долю жителей, а правительство Вейла приняло решение о замуровывании путей метро.       Он до сих пор помнит опустошенное лицо Саммер, после того, как она очнулась и узнала об этом. — Почему ты хочешь стать сильным? — Кроу не мог не задать этот вопрос. Он чувствовал, что было что-то еще в решимости мальчика. — Я… хочу сделать что-то стоящее. Что-то значимое! Я… — сбился с дыхания Хазама. — Не хочу быть лишь очередным именем в списке погибших…       Вздох. «Черт возьми. Просто моя удача». — Ладно, иди за мной, пацан. Покажешь мне, что умеешь. — Хазама кивнул и приготовился идти. — Пока, Саммер. Мы ещё продолжим наш разговор. — Подождите! — остановила их Роуз и опустилась на колени перед ребенком. — Я и моя команда были там в тот день и… мы не смогли спасти всех. Т-ты можешь п-простить нас за это?       Хазама посмотрел прямо в водянистые глаза Саммер Роуз. — Вы пытались изо всех сил? — Д-да, но- — Спасибо, — прервал начинавшиеся извинения Гранн. — Без Вас многим взрослым и детям, в том числе и мне, не удалось бы спастись.       Мальчик обошёл застывшую женщину в белом плаще и показал Кроу продолжить путь. — До свидания, Мисс Роуз. Давайте еще с вами встретимся в будущем.

***

      Саммер Роуз провожала удаляющийся дуэт потерянным взглядом. Перед глазами у неё встали воспоминания о прошлой трагедии и чувства, что она тогда испытала: гнев, страх, ненависть и… отчаяние. Трупы людей и Гримм, крики паники и приказы к атаке — все это смешалось в одну картину.       «Чем же я занималась до сих пор?»       Почему она так стремилась на миссии, как только её родной дочери исполнился год, а её неродной, но всё же дочке, было только три, так она сразу поспешила вернуться на поле войны? Зачем?       «Чтобы искупить вину.»       Она винила себя в том, что не смогла спасти всех. Спасти всех — глупая и наивная, но все же такая прекрасная мечта. Она сама это прекрасно понимала, но это было её мечтой, от которой никогда не сможет отказаться.       «Спасибо. Без вас многим взрослым и детям, в том числе и мне, не удалось бы спастись.»,— слова эхом отдались в её голове.       Она смогла спасти людей. Хоть кого-то, но смогла. Если бы она была сильнее и открыла силу своих глаз раньше, смогла ли она спасти ещё больше? Саммер не знала. Но что она знала точно, так это то, что она не сможет спасти всех попавших в беду, а скорее умрет пытаясь и навсегда оставит Тая, Янг, Руби и Кроу. Но, что-       «Пожалуйста, обучите меня, как быть Охотником.» …Ей нужно было подумать. Но не сейчас. Сейчас ей нужно было выдвигаться на миссию. И она обязательно вернётся с неё обратно.

***

      На одной из пустых полян, в пределах обжитой зоны Патча, сражались две фигуры: первая — взрослый мужчина со сложенным оружием сзади на поясе, вторая — высокий для своего возраста мальчик-фавн. Правда, понятие «сражались» не особо подошло бы для описания происходящего. Скорее мальчик просто атаковал мужчину в бесполезных попытках пройти через его защиту. Мужчина же легкими движениями рук, а иногда и ног, отводил сыпавшиеся на него непрерывным потоком удары.       Но всему приходит конец. Он пришел и к выносливости Хазамы. Как главный и единственный объект для нападения, Кроу не мог не заметить сбавившийся темп атак мальчика.       «Я уже увидел достаточно. Пора заканчивать,» — подумал Кроу и начал действовать.       На этот раз он не отвёл очередной удар ногой, а схватил мягкой, но в то же время твердой хваткой, намереваясь окончить их «бой».       Но Хазаме было ещё что показать своему «экзаменатору».       Схватив держащую его конечность руку Кроу, он использовал её в качестве опоры для своего следующего хода. Усилив Аурой свою голову, Хазама раскачался и собрался нанести удар Ворону прямо в лицо.       Но для такого сильного воина как Кроу Бранвен это было слишком медленно.       Не став долго думать он просто развернулся и бросил мальчика об землю. — Угх! — на поляне отчетливо прозвучал стон боли, оповещающий об окончание «теста».       По телу Гранна прошли ярко-зелёные всполохи Ауры, что осталась у него только благодаря отличному над ней контролю. — Ты как, малыш? В порядке? — Хах, да, всё нормально, — запыхавшись, ответил Хазама, лёжа на спине. — Это только начало. Дальше будет еще сложнее. — Я на это и рассчитывал.       На поляну опустилась тишина, разбавленная только звуками сбившегося дыхания, а в отдалении доносился шум бьющихся об скалы волн. — Ну что ж, в принципе ты неплохо справился, — прервал тишину Кроу. — Техники у тебя нет, но пару приёмов и куда бить ты знаешь. Также ты хорошо контролируешь свою Ауру. С выносливостью у тебя тоже всё в порядке. Очень неплохо. — Фух, спасибо, — всё же перевел дыхание начинающий Охотник. — Когда будет следующий урок? И можно ли мне привести с собой ещё одного человека? — через некоторое время задал свои вопросы Хазама. — Я ещё пару недель побуду здесь, значит завтра после конца уроков в Сигнале на этой же поляне. Они ведь у тебя к часу заканчиваются? — Да. — Дорогу то ты запомнил? — Детально. — Ну-с, поверю тебе на слово, ты вроде умный малый. А что касается ещё одного ребёнка… — тут Бранвен задумался.       С одной стороны ещё больше хлопот брать на себя ему не хотелось. Но вот с другой это повлияет на обучение скорее положительно, чем отрицательно: малец получит себе спарринг-партнера по возрасту и вдвоем они смогут зайти дальше, чем в одиночку.       Да, так будет лучше, пусть и головной боли он себе прибавит. — Можешь привести его или её с собой, только учти — нытья и наплевательского отношения я не приму. Если этот человек захочет учиться у меня, выкладываться он должен на полную. Это понятно? — Кристально, — твердо кивнул его… ученик. — Ну вот и отлично. Пошли отсюда, малыш, — сказал Кроу и начал идти по тропинке, которой они пришли.

***

      Идя по направлению ворот приюта, я обдумывал получившиеся результаты. В целом всё получилось очень даже неплохо, хвала моим умениям играть интонациями и правильно подбирать слова. Да и не соврал я ни в чём.       Но реакция Саммер меня удивила. Не знал я, что команда STRQ участвовала в тех событиях. Хотя в принципе логично. Учитывая личности, из которых состояла эта команда, и её лидера, в этом нет ничего удивительного.       Возвращаясь же к Саммер Роуз, знать о том, какой она человек, по словам персонажа сериала, и встретить её вживую — это всё же совсем разные вещи. Столько боли, вины и горя я видел в её глазах. Она действительно принимала всех жертв катастрофы, которых она физически не могла спасти, на свой счет. Альтруистка до мозга костей и образцовый Герой из какой-то детской истории.       Многие бы посчитали это потрясающим, что такой человек есть в реальности и будут правы. Мир был бы лучше, если бы подобных людей было больше. Но не думаю, что её семья, по крайне мере взрослая часть, считала так же. У всего есть своя цена. И ценой невозможного идеала Саммер Роуз по спасению всех, было счастье её семьи. Во всяком случае, в оригинальной истории было так. И, надеюсь, я внесу свой вклад в недопущении этого трагического события. Не только из-за того, что я могу и мне импонирует личность старшей Роуз, а в основном потому, что это принесёт больше пользы в войне с Сейлем. Сильная и опытная Охотница, что знает, как использовать Серебряные Глаза — это очень серьёзная угроза.       В каком-то смысле она уже с рождения выполнила мою главную цель.       Как я уже говорил, я не врал в своём «собеседовании» с половиной команды STRQ: я не хочу быть лишь очередным именем в списке погибших.       В своём прошлом воплощении я проживал обычную жизнь человека категории «серая масса». Многие спросят: «А что здесь плохого?». Кстати, я был бы одним из этих «многих». А я бы ответил: «Ничего, как и ничего хорошего».       Серая масса, массовка, среднестатистический человек — называйте как хотите. Сравнивая с комиксами и мангой, эти люди — часть декорации. Если повезёт, они будут спасены Главным Героем и появятся во флэшбеке, когда он будет искать силы для победы над Главным Злодеем. Таких в двадцать первом веке было миллионы, но мне от этого не легче.       Я устал от этого. Я не хочу провести эту жизнь, как и прошлую. Я хочу оставить свой след в этом мире, что будет заметен и через век.       Я не хочу остаться лишь воспоминанием.       …       Пафосно вышло. Как оно получится в реальности, я не знаю. Но будь я проклят, если не попробую. Я не собираюсь потратить и этот шанс.       Теперь, нужно поговорить с Арианой на тему тренировок. Всё же не только мне в пользу, но и она станет сильнее, а мотивации у неё предостаточно. Осталось только найти её.       Впрочем, уже не важно. — Ты где был? — требовательно «поприветствовала» меня девочка.       Стояла она в воротах детского дома с руками, упирающимися в пояс. Знакомая поза. Прямо как у Виолетты, когда она отчитывала детей за плохое поведение. — Тренировался. — спокойно пояснил я, «не замечая» повисшей атмосферы. — Один?       Похоже, она ещё сохраняла свое спокойствие. Или просто тянула время до того как сюда подойдёт Виолетта? Всё же, если моё отсутствие заметила Ариана, то женщина с фиолетовыми глазами и подавно. Она вообще очень пристально смотрела за мной. — Нет. Нашел себе учителя. — Это он тебя в грязи повалял? — указала мне на волосы подруга.       Ох, а вот этого я не заметил, когда приводил себя в порядок. — Да. — Ясно.       Помолчали.       О Боже, вот она. Я услышал звук шагов и почувствовал приближающуюся к месту действия тепловую сигнатуру. Прямо за моей спиной. — Хазама, — мёртвым голосом позвали меня сзади. — Не объяснишь ли своё опоздание?       Похоже, она действительно была не в настроении и смягчить обстановку не позволила бы. Всё же она хорошо меня изучила за проведённое вместе время.       Это будет долгий и сложный разговор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.