ID работы: 10258673

Cyber Sunset

Джен
NC-17
Завершён
927
автор
Parnzivall бета
Размер:
244 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
927 Нравится 517 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Примечания:
      — Боб! — приветливо распростер руки в стороны смуглый мужчина лет сорока-сорока пяти на вид, приглашая вышедшего из лифта мужчину обняться после долгой разлуки. Все же Эверетт был когда-то его учеником, протеже, которого бывший лидер одной неизвестной в широких кругах организации лично взрастил и обучил всему, что знал сам.        — Морган. — бледная улыбка главы Пейдж Индастриз была едва заметна в полумраке лаборатории, в которой Эверетт проводил большую часть суток уже несколько недель, безответственно бросая все свои дела гендиректора компании «Пик» на своих замов и ИИ «Элизу». — Как давно ты бодрствуешь? — легкие нотки недовольства просочились в голос бывшего ученика. — Я же сказал, что прибуду на днях, чтобы помочь.       Пейдж сбросил с себя пиджак, кинув его на кресло у стола и натянул халат, давая мысленную команду нейронным аугментациям в голове, подключиться к общей сети лаборатории, облегчая управление всем оборудованием, что в разы ускоряет работу.       — Фанатик науки. — беззлобно проворчал бизнесмен, пробираясь мимо «дебрей» механизмов и просматривая скинутую коллегой документацию.       — Ты не хуже меня знаешь, что наш проект должен быть завершен как можно раньше, если мы вообще хотим получить хоть какие-то результаты. — выведенные на глазные импланты чертежи нещадно корректировались, где-то добавлялись, а где-то убирались детали. Рядом приземлился на стул Боб, так же наблюдающий за процессом переделки. — Прототип по твоим чертежам был слишком сложен в производстве, — покачал головой ученый.       — Но собрать мы его сможем, так же, как и удешевить производство. — не согласился директор фармацевтической компании. — Мой концепт предоставляет куда больший простор для практического использования.       — Они не могут реплицировать друг друга. Их манипуляторы попросту не способны производить сборку самых мелких деталей.       — Заменим? — предложил собеседник, выбирая из уже существующих вариантов наиболее просто поддающийся модификации.       — Возможно… — неуверенно произнес Морган, видя, как симуляция меняет составные части и подстраивает их, меняя характеристики машины.— Гелиос. — позвал он вездесущего и наблюдающего за всем, что происходит на базе ИИ.       — Да, мистер Эверетт. — развитый, но до сих пор находящийся под некоторым контролем искусственный интеллект ответил сразу же.       — Воссоздай полностью рабочую модель нанитов и пропусти через весь каталог стрессовых ситуаций. — дал команду программе мужчина и обратился к коллеге. — Если получится, что используем прототипы для проекта наноаугментаций.       — Не рано?       — Наниты достаточно малы, чтобы вмешаться в процесс репликации ДНК напрямую в реальном времени, — пожал плечами Эверетт. — Не мне объяснять, как это можно использовать. Сколько часов займет процесс отладки и проверки, Гелиос?       — Один час, сорок пять минут, двадцать одна секунда. — оповестил мужчин синтетический голос ИИ. — Я взял на себя смелость заказать вам завтрак, мистер Эверетт. Последний прием пищи был семнадцать часов назад. Согласно показаниям ваших имплантов, состояние вашего здоровья оставляет желать лучшего.       — Пойдем Боб, — махнул рукой вставший директор медиа компании, скидывая заляпанный вчерашним кофе халат. — Пока не закончится симуляция, мы можем отдохнуть.       — Тебе бы поспасть после завтрака. — качнул головой Пейдж. — Я исправлю недоработки и отправлю чертежи техникам.       Морган не ответил, задумавшись. С одной стороны его уставший разум требовал покоя, но он же и жаждал лицезреть собственными глазами первый запуск новой версии нанитов, а так же их первое испытание. Две противоборствующие части его Я боролись друг с другом — логика и желание.       — Ладно. Твоя взяла. — подавил зевок ученый, чье затухающее сознание едва успевал за его челюстями. Даже выпитое спустя минуту кофе не помогло, едва взбодрив утомленное тело. — Но… — еще один зевок. — Все отчеты я хочу получить, как только проснусь. Даже видео.       — Как угодно. — махнул рукой не желая спорить Боб, провожая взглядом уходящего в личные апартаменты бывшего учителя.       Вдруг, его инфолинк пискнул.       — Мандерли. — задумчиво хмыкнул он.       — Мистер Пейдж. — поприветствовал благодетеля бывший оперативник UNATCO, а ныне директор организации, Джозеф. — Вы просили связаться с вами после завершения операции «Икар».       — Икар? — Морган на миг задумался, вспоминая, о чем именно говорил стоящий ниже в пищевой цепочке мужчина, все же у их «группы по интересам» было достаточно много одновременно разыгрываемых операций, и запомнить их все являлось несколько проблемно задачей. Но Пейдж не зря получил свое место во главе «кружка», он вспомнил «что, кто и зачем». — Та, где задействован объект шестьдесят девять?       — Да. — подтвердил директор UNATCO.       — Это хорошо, но зачем ты связался со мной?       — Объект доставили в Детройт для проверки целостности ментальной и физической. Я хотел узнать. Нужно ли переправлять его на базу или оставить в лаборатории Шарифа?       — Были серьезные повреждения? — вспомнил, за кем именно они следили, Боб.       — Помимо сотрясения после попадания пули в голову ничего не отмечено. — отправил благодетелю медицинский отчет Джозеф. — Ментально же… подобное вряд ли еще сильнее расшатает психику шестьдесят девятого.       — Хм. — согласно кивнул ученый, просматривая уже полное досье Смешера и отмечая обширные и быстрые, скачкообразные изменения сознания наемника во время войны, что в принципе не было чем-то удивительным, особенно у тех, на ком проверяли новейшие, но крайне опасные стимуляторы. Да и творимые ими приказы нарушающие права человека не могли не оставить свой след. Странным было то, что команда, в которой был Смешер, вообще сумела сохранить рассудок и не превратилась в кровожадных маньяков. Что сказать, психиатры, через которых они прошли, были гениями.       Вдруг, в голову Пейджа закралась одна крайне интересная идея, для реализации которой ему был нужен некто наподобие Смешера.       — Джозеф, обеспечьте переброску Адама в первую лабораторию. — простые слова, постороннему человеку звучащие простой просьбой, для Мандерли были приказом который не обсуждают. Глава контртеррористической организации давно был знаком с Пейджем и научился определять все едва заметные изменения в голосе начальства, особенно такого внешне спокойного, но готового отдать любой, даже самый бесчеловечный приказ, Боба.       — Сделаю. — кивнул Джозеф и подождав пару мгновений, поняв, что разговор окончен, отключился, оставляя ученого наедине с его планами, которые он формировал ещё долгий час.       — Мистер Пейдж. — голос Гелиоса вывел его из раздумий. — Симуляция завершена. Проект готов к отправке в технический отдел.       — Скажи им, чтобы перебросили на его реализацию все силы, временно, пока он не будет завершен, замораживая все остальные. — Боб стал со своего места, выкинув в урну бумажный стаканчик для кофе, и направился в лабораторию.       Скоро он получит подопытного, на котором проверит свои выкладки, но сначала нужно было убедиться, что наниты, собирающиеся сейчас в соседней лаборатории, будут следовать заложенным в них алгоритмам.

***

      — Что удалось узнать? — спросил Блэкхенд у только что вошедшей Каннингем.       — Пришлось повозиться, но мне удалось получить записи недельной давности с городских камер. — недовольно поджала губы Альт. Её раздражало, что Морган был так раздражающе требователен, будто она была его должником, с которого он требовал очень большую услугу. — Я нашла, где его выбросило, но его спустя полчаса уже забрала UNATCO.       — Чё? Каким хером их занесло в город? — не на шутку удивился рокербой, собственно как и остальные слушатели. — Альт, об этом что-то есть в бездне?       — Да. — устало выдохнула девушка падая на диван рядом со своим парнем. — В полицейском архиве «затерялся», а я уверена, что это было сделано специально, документ с приказом о проведении учений в городе.       — Хочешь сказать, что они случайно наткнулись на него? — неверующе спросила Роуг. — Проводили учения именно тогда, когда мы проникли в Арасаку? Они, кстати, вообще помогали им с нашей поимкой?       — Я проверила камеры в центре, — закурила нетранер. — И ни на одной нет машин или людей UNATCO.       — Они обязаны отреагировать, даже если Арасака их не впустит в само здание. Они должны оцепить территорию и начать поиски террористов. — задумчиво смотрел в темноту виски Блэкхенд. — Но они не отреагировали и продолжали учения, так?       — Да. — кивнула такая же задумчивая Альт. — И появились в нужном месте в нужное время слишком быстро, будто знали, что нужно искать.       — Кстати, — внезапно встрепенулся Сильверхенд. — Его железяки были самой последней модели, «подарок» как бывшему военному, так вот, можно ли его по ним найти?       Амендиарес странно глянула на музыканта, так же, как остальные, но тот не замечая, смотря в потолок, продолжал. Каннингем переглянулась с Блэкхендом.       — Ну не может же такого быть, чтобы такие ахуительные железки не обладали незадокументированными функциями? Что? — наконец обратил он внимание на собравшихся.       — Нет, ничего. — отогнала удивление Бестия.       — Нет-нет, ты скажи. — не унимался раздраженный музыкант. — По… лицу же видно: думала обо мне что-то дерьмовое.       — Он говорил, что пойдет к рипперу, — проигнорировал «Эй!» Джонни Морган. — Виктор Вектор, кажется.       — А, — закивала Бестия, не поворачивая голову в сторону Силвьерхенда, усиленно пытающегося привлечь к себе внимание и получить, наконец, ответ на свой вопрос. — Один из лучших рипперов в городе и Уотсона в частности. Он точно должен был знать о том, как работают даже самые новые импланты.       — Имеет связи с корпоратами? — поморщилась Альт.       — Что-то вроде. — неопределенно подала плечами Амендарес. — У него своя история, и она явно не для нынешней встречи. Но нам нужно узнать, отключал ли он лишние системы Адама. Сейчас свяжусь.       — Нет. — встал допив бокал Морган. — Поеду к нему, сам спрошу.       — Зачем? — удивился успокоившийся, но затаивший обиду, а потому желающий «мсти», Джонни. — Позвони, да узнай.       — Так я не пойму врет он или нет. — вышел за дверь Блэкхенд. — Ну так вы со мной или нет? — донеслось из коридора.

***

      Машина соло остановилась в переулке, напротив входа в дворик с подвалом рипердока.       — Ха? «Эзотерика Мисти?» — не смогла подавить смех Альт. — В это дерьмо еще кто-то верит?       — Ты даже не представляешь. — покачал головой Морган и вошел в магазинчик. Согласно сообщению его знакомого, во дворик можно было пройти через «Эзотерику». — Есть тут кто? — спросил он, перебивая звон колокольчиков над дверью.       — Да-да? — вышла девушка внешне раза в два, а то и в три младше Блэкхенда. — Вам помочь? — её взгляд упал на группу позади соло, и в голове сразу же сошлась картина. — К Виктору можно пройти через заднюю дверь. — неумело скрыв уныние, указала она большим пальцем за спину, вяло встав у прилавка и начав листать журнал, теряя интерес к посетителям.       — Спасибо. — на секунду Моргану показалось, что ему жаль девочку. На секунду. Но он понял, что это лишь бред сознания. — Идем. — обронил соло обернувшись.       — Альт? — подошел к склонившемуся над журналом нетранеру Джонни. — Ты идешь?       — А? — подняла голову от забавного чтива девушка. — А-а-а… — потянула она. — Я вам же не нужна для разговора? — во взгляде группы так и читалось «че ты задумала?» — Хочу посмотреть, что тут еще есть.       — Серьезно? — весь внешний вид Джонни буквально кричал о его удивлении.       — Как знаешь. — пожал плечами Могран. Ему сейчас было не до вывертов сознания Каннингем, потому, он отвернулся и пошел к выходу. За ним потянулась Бестия, за которой, после недолгих раздумий и пожатия плечами двинул музыкант.       — Могу чем-то помочь? — неуверенно спросила Ольшевская.       — Да. — кивнула нетранер, разглядывая прайс. — Можно погадать? — ей было интересно, сбудется ли будущее, что предрекут карты.       — О! Хороший выбор… — улыбнулась Мисти.       «Ага, ведь все остальное то еще дерьмо» — мысленно закатила глаза хакер.       — … вы уже второй человек за этот месяц, кто купил эту услугу. — хозяйка магазина заметно погрустнела. — Хотя жаль, что расклад был не в его пользу. Интересно, с ним все хорошо? — она не прекращала раскладывать карты. — Возьмите три любых.       — Да? И что же этому «везунчику» выпало? — повернула карту Альт. — Смерть?       «Банально-о-о-о!!!» — закричала в своей голове блондинка.       — Перевернутая. — поправила ее Мисти. — Означает, что в вашей жизни произошла перемена, которая вам не понравилась. Потеря чего-то важного. В общем, отрицательная потеря.       — Хмпф. — отметила это для себя Каннингем. — «Ну, один из трех». — мысленно поставила галочку девушка. — Это карта прошлого? Или настоящего.       — Настоящего, которое зависит от прошлого.       »… Пиздец. — закатила глаза хакер. — Оно всегда зависит!»       — Вторая карта дьявол. Обратная. — и вновь Альт не могла не удивиться, что все скалывается настолько банально. — Означает потерю контроля. Вы не смогли проконтролировать ситуацию, что произошла и потерпели поражение, в результате чего и произошла потеря? — Мисти не отрывала затуманенного взгляда от карт, даже не замечая, как лицо ее клиентки становилось все безэмоциональнее и напряженнее. — Потеряли что-то важное, то от чего зависели? Возможно. И третья — перевернутая башня. Вас ждут потрясения в будущем. Сильные, которые принесут… горе?       Альт не желала больше слушать. Ей своя затея уже престала нравиться. То, что началось, как попытка посмяться за счет наивной девочки превратилось в… дерьмо.       Она бросила последний взгляд на затуманенный взор Ольшевской и пошла к выходу. Как только дверь за ней закрылась, на счет Мисти пришла оговоренная сумма, писком оповещения выводящая девочку из задумчивости.       — Простите… Такие предсказания можно трактовать по разному, потому не обращайте… — она подняла голову, но никого не нашла. — Внимания… Эм, мисс?       «Ведьма» неуверенно огляделась, но магазин оказался пуст.       — Черт… только не опять. — она вспомнила предпоследнего клиента которому гадала и который получил такие же карты, но зеркально противоположные. Вспомнила его реакцию, которую он не особо и скрывал. В ее голове крутились разные мысли, разные реакции на ситуацию, но вырвалось из нее лишь одно. — Бли-и-ин! Да что же такое происходит-то?!

***

      Альт, находясь не в самом приподнятом расположении духа, спустилась в подвал, где сразу же услышала грохот и вскрик.       — Я тебя правильно расслышал?! — заскрежетал зубами Морган. — Повтори-ка, будь любезен, сука.       — Меня заставили. — начал бодро, но закончил дрожа Виктор, ощутив как в нос уперлось дуло пистолета, калибр которого мог с легкостью снести его голову целиком.       — Что произошло? — шепотом спросила у Бестии Каннингем, на приход которой ни допрашиваемый, ни задающий вопросы не обратил никакого внимания.       — Мы думали узнать можно ли удаленно вновь включить отключенные системы слежения в новых имплантах, но стоило задать вопрос, как Вектор начал нервничать. — ответила Амендиарес.       — Дай угадаю, Моргану это не понравилось и показалось странным.       — Ага. — поджала губы Роуг. — Тут-то и начался допрос, который перерос в… это.       — Пришел самурай (п.а.: наемник на службе корпорации) и буквально заставил меня сделать это. — Виктор покосился на Сильверхенда, ужаснувшись тому, что перешел дорогу не только Черной руке Найт-Сити, но и другим легендарным личностям, не узнать которых не смог.       — Ты же понимаешь, что лучше было сдохнуть, чем делать это? — спросил, подняв брови Джонни. — Или наделся, что никто не выйдет на тебя?       — Дело не только во мне, он угрожал убить Мисти. — для него девочка была подобна дочери, которой у него никогда не было. Да, звучало бредово, но так оно и было. Годы знакомства не прошли бесследно, он слишком сильно привязался к миниатюрной любительнице эзотерики. — Я… я не мог допустить, чтобы она погибла.       — Сука! — ударил его кулаком по челюсти Морган. Он видел, что мужчина не врет. Имплант обмануть было слишком сложно, особенно такому слабо улучшенному механически Виктору.       Но не ударить не мог.       Рука его дрожала от нескрываемого гнева, то и дело поднимаясь для повторного удара. Он сдержался. Блэкхенд прикрыл глаза, вздохнул, взял себя в руки, но не ударил. В отличие от Силвьерхенда, бывшего риппера достаточно долго, чтобы не убить, но заставить запомнить произошедшее до конца жизни.       Для Джонни те, кого он посчитал другом (а Адама он записал в друзья почти перед самым началом операции), были самыми ценными после возлюбленной людьми, за которых он был готов убивать. Группа это знала, Вектор — нет.       Никто не вмешивался в экзекуцию. Сильверхенд не убил, и это главное. Рокер молча встал с колен и, не вытирая руки от крови, закурил. Гости, пришедшие узнать детали работы новых имплантов, покинули риппера в смешанных чувствах. Они не обратили никакого внимания на произошедший за их спинами диалог:       — Виктор?! Что за херня с тобой произошла?!       — Все в порядке, Ви. Просто… повезло.       Дверь за их спинами закрылась. Группа молча дошла к машине, возвращаясь через магазин Мисти, которая заметила кровь на руках Джонни и не на шутку перепугавшись, побежала в подвал. Ее проводили четыре пары глаз.       — Не спиздел. — сплюнул рокербой, облокотившись о дверь машины. — Сука, нет, — он подорвался с места, — я его захуярю! — но остановила его крепкая рука Моргана. — Какого хера, Блэкхенд?!       — Бесполезно. Он ничего не знает. — соло знал, как работают самураи и какие грязные приемы используют, применяя все доступные ресурсы для достижения цели поставленной работодателем. — Нам нужно понять, куда увезли Адама. Альт, сможешь проследить, куда двинул конвой UNATCO?       — Да, я оставила бэкдор в полицейской сети. Но это займет время.       — Если что, у меня есть знакомый хакер, он может помочь. И умеет держать язык за зубами. — Бестия не осталась в стороне.       Блэкхенд кивнул. Он не желал бросать того, кого назвал другом. Того, кто неоднократно спасал его жизнь и даже получил вместо самого Моргана пулю, оттолкнул контуженого наемника с линии атаки.       В том же ключе думал и Джонни, пережив вместе со Смешером пару общих дел.       Бестия пусть не сблизилась с Адамом так же близко как остальные, была хорошего мнения о продуктивном соло. Да и желание не выделяться на их фоне отсутствием действий не добавляло счастья.       Альт же… Короткое, но тесное знакомство со Смешером обернулось получением нового опыта — запретного, но манящего, потому, в ее голове Адам занял свое, отдельное место. Каннингем была такой же странной, как и все в их маленькой компании, потому не стоило удивляться тому, что ее отличный от обычных людей разум, провернул такой финт ушами.       Двигатель машины тихо загудел, унося команду обратно в Посмертие, где они и начнут поиски.       Бросив последний взгляд на магазинчик Мисти, в голове Альт всплыло гадание, оставившее неприятный осадок.       — Тц. — щелкнула она языком. — «Ведьма херова» — мысленно Каннингем пожелала Ольшевской всего «хорошего» и в разных позах. — «Ну его, связываться с этой сраной мистикой».

***

      — Мистер Смешер, вы меня слышите?       Голос доносился до Адама отовсюду. Тьма, в которую он был погружен, была всепоглощающа. В ней не было света. Нет ничего.       — Мистер Смешер?       И вот опять этот голос. Но как ответить? Он не чувствовал рта, да и всего тела вообще. Не было и привычных ощущений от погружения в Сеть. Все это очень сильно уменьшало список причин его состояния.       — Мозговая активность — высокая. — синтетический голос был ему знаком. — Предлагаю погрузить разум пациента в симуляцию, для возвращения привычных ощущений.       — Начинай, Гелиос. — приказал первый голос.       «Что? Гелиос?» — удивление сменилось шоком. Это был тот самый Гелиос. Его голос Смешер слышал не так давно.       — Резкое повышение активности. — сказал ИИ.       — Проводи Синхронизацию. Сейчас. Я подключусь к тому же серверу.       — Слушаюсь, мистер Пейдж.       И тьма небытия, в котором был заключен Адам, взорвалась мириадам символов. Информация обретала форму и четкий, понятный смысл. Мир стал привычен и понятен.       — Подожди, Пейдж? Боб Пейдж? — вспомнил имя владельца Версалайф — выпускающей нейропозин и главу Пейдж Индастриз, Адам. — Что тут, блять, происходит?       — Все очень просто, мистер Смешер, — перед соло начала образовываться фигура из цифр. — Мы просто вернули то, что принадлежит нам.       — Мы? Кто мы? Я, сука, никому не принадлежу! — вспылил Адам, желая перегрызть глоту ублюдку заявившему это. После того, как он отключил все «лишнее» из имплантов Шарифа, он стал по настоящему свободен и больше не желал работать на корпоратов. Для этого он даже перевел круглую суммы на другие счета и заминировал квартиру. После дела с Бартмоссом «БАМ!» и нет Адама. Исчез. Погиб.       — Это вы так думаете. Зря, если честно. — спокойно воспринял вспышку эмоций Боб. — Все субъекты, некогда приживающие в детском доме, принадлежащем Шариф Индастриз, всегда являлись собственностью Маджестик-12.       — Что? Мадже…       — И вы, субъект шестьдесят девять, так же, как девяносто девять иных генетически взращенных индивидов, полностью попадаете под закон «О клонах», не являясь человеком в принципе.       — Как? — сипло выдавил из себя наемник. — Ты пиздишь. Клоны не имеют разу… Ах вы суки… — пазл в голове блондина сложился. — Хах, незаконные, сука, эксперименты. Как же мать вашу банально. — но от этого не менее болезненно осознание, чего его генетическая аномалия была искусственна.       «Хотя как я мог ожидать другого? — Адам плюхнулся на задницу, схватив голову руками. Все что он о себе знал, стало сходиться в единую картину, пусть еще не имело всех деталей. — Не могло же выйти иначе, не с моим, сука, везением!»       — Критические показатели активности мозга.       «Еще и этот Гелиос. Неужели все это одна большая и до дебильного продуманная ловушка?»       — Введи успокоительное. — бросил Боб, изучающее смотря на чрезмерную реакцию подопытного.       «Почему эмоции скачут?! — судорожно думал Адам. — Почему имплант не работает? Отключили? Блять!» Но волна покоя прошлась по его позвоночнику. Успокоительное начало свою работу даже слишком хорошо.       — Вижу вы готовы к дальнейшему диалогу, мистер Смешер.       — Зачем вам это? Вы итак можете спокойно ковыряться в моем теле. — огрызнулся наемник.       — Да, но было доказано, что идущий на встречу подопытный повышает шансы успешного прохождения эксперимента.       — Звучит как бред.       — Говорю как есть, статистика-с.       — В любом случае, у меня нет повода идти у вас на поводу.       — Вы уверены? — с издевокой спросил Пейдж. — Гелиос, покажи мистеру Смешеру, его настоящее положение.       Мир Адама моргнул, пока картинка не сменилась видом камеры в какой-то лаборатории и колбы среднего размера, в котором плавал… мозг. Его мозг и кусочек спинного мозга, едва сохранившийся после пережитого.       — А теперь мы можем поговорить? — откровенно издевался Боб.       — Что ты хочешь? — процедил Смешер, впервые в жизни ощущая отчаяние.       — Всего лишь желания, простого желания стать подопытным в нашем эксперименте. — Пейдж видел вопрос во взгляде электронной копии тела в системе. — Мы всего-то хотим вырастить вам тело с помощью наномашин, сынок.       «Тварь… Какой я тебе сынок?!» — мысленно завопил Адам.       Он хотел жить, что бы там не говорил о готовности сдохнуть. Все же одно дело откинуться от пули или взрыва, но совсем другое помереть в лаборатории, будучи сраным мозгом в колбе! Это нихрена не та смерть, которую он мог принять.       Что ему еще остается, кроме ожидания? Ведь как там говорится про труп врага, плывущий в реке?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.