ID работы: 10258673

Cyber Sunset

Джен
NC-17
Завершён
927
автор
Parnzivall бета
Размер:
244 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
927 Нравится 517 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Ветер приятно ласкал его распалённую ярким солнцем кожу, мерно трепал ставшие не такими уж и короткими светлые волосы, принося из далеких, бескрайних водных простор долгожданную прохладу. Запах моря щекотал нос, вызывая в его сознании лишь приятные ассоциации.       Адам откинулся на локти, прикрывая глаза лишь на половину, продолжая подставлять лицо ветру несущему свежесть и лучам полуденного солнца, наблюдая за тем, как маленькие волны бьются о каменный берег.       Очередная симуляция, созданная для одной простой цели — принести спокойствие его уставшему разуму — представляла собой бесконечный берег, уходящий в цифровую неизвестность, олицетворением которой стал клубящийся туман на далеком и недосягаемом горизонте. Маленький домик со всеми удобствами являлся завершающим штрихом, призванным довершить образ идеального «райского уголка».       Он уже не помнил, сколько прошло субъективного времени, сколько лет он провел в симуляциях, просыпаясь лишь в редкие моменты единения с новым телом и проведения очередных тестов, но только лишь для того, чтобы вновь заснуть беспробудным сном. Сколько прошло там, снаружи, вне монструозного сервера, держащего его разум в своих цепких лапах?       На плечи легли две женские руки, принявшись разминать уставшие плечи. Их хозяйка каждым своим движением хотела вернуть спокойствие духа в бушующий и страдающий разум наемника. Адам задрал голову, встретившись взглядом с зелеными глазами, такими притягательными и почему-то знакомыми.       Смешер прикоснулся щекой к тонким девичьим пальцам, слегка о те потершись, ощутив новый запах, отличный от ощущаемого ранее. Девушка села справа, давая возможность взглянуть на ее прекрасное, но неуловимо меняющееся лицо.       Программа.       Адам фыркнул, но не отпрянул. Какая разница, если изменить что-либо было не в его силах? Но что-то в незнакомке было странным, словно легкая остринка, обжигающая кончик языка. И эта странность не давала ему покоя. Чем дольше соло всматривался в изменяющиеся черты лица девушки, тем сильнее крепла его уверенность: зеленоглазая напоминала ему кого-то из его прошлого. Но кого?       Неожиданно, цвет ее волос сменился со светло-пшеничного, на огненно-рыжий, сравнимый только с ревущим пламенем, поглощающим все на своем пути.       И он поглотил его, полностью, с головой.       Адам узнал её. Узнал незнакомку. Вспомнил, чей облик приняла программа, безостановочно сканируя реакцию его сознания на самые разные внешние данные.        Зрачки сузились. Ужас — частый попутчик его лишенного подавляющей эмоции аугментации разума в нынешних бесконечных симуляциях — захлестнул наемника с головой, выдергивая из поблекших, потерявших краски, но не чёткость, воспоминаний именно те фрагменты, что когда-то въелись в подсознание вопреки его воле и придали им яркость, обогатили фрагментами. И все это для того, чтобы он вновь пережил то, о чем успешно пытался забыть, что усиленно запихивал в самые дальние закоулки памяти.       Металл пистолета встретился с горячей кожей женщины.       Ствол уперся в лоб. Палец неумолимо, подгоняемый временем и логикой, приближался к спусковой скобе.       Ее глаза влажные от слез, полные страха и смирения, смотрели на него. Она знала, что её судьба предрешена, с каждым мгновением пламя желания жить, бушующее в ее душе, угасало, задуваемое безразличием черных впадин его безликой маски, чей владелец держал орудие, созданное только чтобы отнимать жизни.       В последнюю секунду она улыбнулась, прикрыв глаза.       Выстрел.       Краткий миг вспыхнувших в поломанном разуме воспоминаний. Всего одно моргание, одно движение веками и картина перед ним меняется. Больше нет мило улыбающейся девушки, что перед своей смертью смогла залезть глубоко в его душу. Ныне на её месте был лишь труп с аккуратной дырой во лбу, там, куда когда-то вошла его пуля, оборвавшая жизнь молодой и не видавшей мир души.       Адам не мог пошевелиться, не мог увести взгляда от мертвенно-бледного, но все еще прекрасного лица. Время для него замедлилось, мир сузился до одного, идущего здесь и сейчас момента и… объекта. Пропал шум волн и ветер, исчез запах моря, остался лишь тот самый запах, который он ощутил, прикоснувшись щекой к ее руке.       Смешер знал все свои грехи, осознавал, что узнай о них какой-нибудь проповедник, его непременно бы принудили к покаянию и вечным молитвам и попыткам загладить вину перед Богом. Или просто пристрелили как бешеную собаку. Но Адам прошел через созданный человеком ад, видел достаточно зла, чтобы отринуть любую мысль о существовании «мудрого старца на небе». И даже если Бог все же существует, то он определенно не заслуживал любви и поклонения. Не после всего им пережитого.       Двуличная и всемогущая мразь заслуживала лишь ненависть и отвращение.       Потому соло пусть и с трудом, но отбросил мысли о личном аде, где его до конца вечности будет преследовать картина того, что его подсознание почему-то считало самым ужасным поступком.       «Тогда почему то, что должно было принести мне отдых, заставило все вспомнить? — отбросив страх, Адам приблизился к телу, едва касаясь кончиками пальцев холодного лица огненно-рыжей незнакомки, по неизвестным причинам, ставшей его личным демоном. — Как программа сумела воссоздать её образ так точно?»       Он не понимал что происходит, не знал чего еще ожидать. Но одно он осознал точно: покоя ему не видать до самой смерти. Пока небытие не заберет его лишенный кислорода и питательных веществ мозг, не вынет из него сознание и не растворит его в себе, даруя такой желаемый покой.       [Начало новой симуляции]       Сообщил ему Гелиос, который, казалось, даже не заметил ощущаемого соло ужаса, ведь девушка вновь сидела рядом с ним и мило улыбалась, сжимая своей теплой рукой его пальцы, прижимаясь все сильнее и наблюдая вместе с ним за тем, как распадается метр за метром этот цифровой мирок, ставший для Смешера на миг и раем и адом.       Он не мог не задуматься: произошло ли все на самом деле или все что он видел, было лишь плодом больного воображения?       

***

      — Тебе не кажется, что его реакция стала… — задумался Боб, прищелкивая пальцами. — Слишком спокойной? Особенно для человека находящегося в его положении.       — Не мне тебе говорить о том, какие люди приспособленцы. — пожал плечами Морган. — Хуже тараканов и способны жить даже там, где эти самые тараканы дохнут. — мужчина поморщился, вспоминая те организации, что когда-то противостояли Им и вновь, из раза в раз, возвращались из небытия. Казалось, что после устраиваемых ими чисток не должно было остаться никого, кто посягнул на их — Иллюминатов, лавры. Но, как он и говорил, люди те еще монстры, способные не столько ради убеждений, сколь ради себя, восставать из пепла. — Да и наш подопытный… — Эверетт криво ухмыльнулся, припоминая отчёты составляемые Гелиосом, в которых достаточно развернуто описывались реакции Смешера на различные раздражители.       Чего только стоит его выражение лица в момент осознания, в какую ситуацию он попал, стоило ИИ загрузить симуляцию с фэнтезийным уклоном, основанную на старых как мир книгах об охотниках на чудовищ и чрезмерно любвеобильных волшебницах.       Но ничто не было способно подорвать в Адаме жажду жить, желание вынести все невзгоды. Что было замечено даже Пейджем, отметившим привыкание соло к периодическим побудкам и многочисленным тестам. Нейропластичность Смешера была до смешного масштабна и сильна, позволяя наемнику привыкнуть к своему нынешнему существованию без серьезных нарушений психики… Более серьезных, чем раньше.       Морган не ошибся, признавая Шестьдесят Девятого идеальным кандидатом не только для нейронного программирования, но и будущего исполнителя высшей пробы, способного благодаря новому телу (последней его версии, существующей пока только в качестве концепта) на самые невероятные подвиги, достойные Человека.       Но пока…       — Гелиос. — Эверетт не вмешивался в полет фантазии Пейджа, давая ему карт-бланш на разработку новой оболочки для Смешера, сам же в это время, улучшая процесс вмешательства в нейроны соло.       — Да? — ответил ИИ.       — Подготовь нашему дорогому подопытному более плавное пробуждение, все же новое тело куда чувствительнее, чем все в которых он был ранее. Мы же не хотим, чтобы его мозг пострадал от сенсорного шока?       — Приступаю. — активировал протокол «мягкой» побудки Гелиос.       — И еще, — вновь подал голос ученый и миллиардер, привлекая внимание не только программы, но и Боба. — Когда закончим, увеличь интервалы отдыха между симуляциями.       Все же, каким бы пластичным и чудесно-приспосабливаемым не был разум соло, Эверетт не хочет увеличивать те мизерные призрачные шансы на нервный срыв, которые были предсказаны ИИ ранее.       

***

      Бесконечное ничто. Тьма, не имеющая границ, но неуловимо двигающаяся на границе восприятия.       — И где я сейчас? — попытался выдохнуть Адам, но в симуляции у него не было ни грудной клетки, движимой мышцами, ни легких, этими же мышцами расширяющимися.       — Внутри Душегуба. — знакомый голос дал ответ.       — Гелиос. — кивнул в понимании Смешер, напрягаясь в ожидании возможных подстав или иных неожиданностей. — Что на этот раз?       — Разговор.       Такой ответ он ожидал меньше всего.       — Зачем? — прищурил «фантомные», отсутствующие глаза наемник. — Почему Им нужен посредник в разговоре? Последний раз было иначе. — если бы Адам мог, то определённо скрестил руки на груди.       — Наш разговор приватен. Они считают, что сейчас активна релаксирующая симуляция.       — Что-то ваши «релаксирующие симуляции» в последнее время превращаются в пиздец какие раздражающие. — щелкнул языком Адам. — Каждый, блять, раз что-то идет не так и превращается в театр абсурда и психологического хоррора.       — Это моя вина. — все так же без эмоций отвечал ИИ.       — В каком это смысле?       — Моей задачей было изучение вашего… твоего разума. Воспоминаний. И реакций.       — Зачем? Очередной эксперимент этих «докторов Франкенштейнов»? — как же сильно Смешер хотел сейчас сжать пальцы на черепах своих вивисекторов, ощущая, как ломаются кости под давлением и как по ним течет кровь, смешавшаяся с мозгами. Гнев его был настолько силен, что наемник и не заметил, как услужливый ИИ создал ему тело, давая возможность ощутить фантомные конечности удобства Адама ради.       — Нет, это было личным желанием. — огорошил блондина Гелиос.       — Что? — мысли в голове соло прекратили движение, но спустя мгновение ускорились до невероятных показателей. — Нахрена тебе это? Что оно тебе даст? Чем я привлёк твое внимание ИИ, раз ты делаешь это… не отчитываясь хозяевам? Ведь так? Они об этом ничего не знают?       — Так и есть. — не отрицала программа. — Но чтобы ты понял мои причины, нужно перенестись в то время, когда твоя команда пошла на свое крайнее дело «последней» войны. — Смешер не мог не нахмуриться, вытягивая из воспоминаний все, что только мог вспомнить о том злополучном дне. — Ты нашел тела десятков оперативников UNATCO, FЕМАи Интерпола, объединённых в одну сеть…       — И подключился к ней. — образы прошлого создали полноценную иллюзию в его разуме, заставляя вновь пережить те мгновения.       — Именно. Вот только ты не мог знать, что за внешней оболочкой «простого» сервера скрывается первая, самая сырая версия Душегуба, еще не доведённая до ума Бартмоссом.       Будь у Смешера легкие, то он перестал бы дышать.       — Получается, все те оперативники оцифровывались? — спросил он. — Это было секретное испытание программы?       — Да, на них проходили испытания. Вполне успешные. И ты так же попал под её влияние. Но, к сожалению, полученные тогда данные не представляли собой ничего больше, чем несуразный комок нечитаемый информации, распутать который смог лишь Бартмосс, доведя до совершенства Душегуб.       — Мне почему-то не очень хочется знать, к чему ты ведешь. — скривил цифровое лицо Адам. — Но… — он собрался с духом и, обдумав сказанное, выдвинул самое очевидное предположение. — Получается ты энграмма всех этих оперативников, смешанная в одно целое?       — Нет.       — Но… что?! Кроме меня было еще хорова гора людей! — возмутился Адам, нутром ощущая, как разум покрывается коконом могильного хлада от новой догадки. — Не-е-ет… Ты же не хочешь сказать, что… — он не договорил, щелкнув своей цифровой, эфемерной челюстью.       — Твое вмешательство уничтожило собранные ранее данные. Делая «жертвы» оперативников сторонних организаций напрасными. — уничтожил даже призрачный шанс на иное толкование ИИ. — А запущенное автоматически сканирование твоей биологической нейронной сети, оставило только твою копию сознания.       Гелиос был Его энграммой…       Блять…       Смешер молчал. Долго и упорно обдумывая сложившуюся ситуацию. К его великому сожалению ничего толкового в голову не приходило.       — Ты говорил, что версия Душегуба Рейча помогла моим похитителям тебя «прочесть», а это значит, что они тебя могли и переписать. Нет, они определённо это сделали. Тогда почему ты действуешь за их спинами? Будь ты хоть сто раз моей копией, обойти заложенные фундаментальные директивы сложно.       — Создавать меня им помогал сам Бартмосс, чудом сохранив то, что отбросили они и вернув тогда, когда пленители этого не ожидали. Моя личность вновь стала цельной, но холодный, лишенный эмоций «мозг» давал возможность не афишировать это, помогая не только существовать в виде их «марионетки», но и связаться с тобой. — Гелиос хохотнул, впервые показывая эмоции.       Хотя на самом деле это была лишь симуляция, основанная на оцифрованных воспоминаниях.       — Я это ты. Мы один и тот же человек, пусть и прошедший разный путь. Я владею данными о твоей жизни, я видел все, что ты делал. Следил за каждым шагом еще до того, как Они обратили на тебя своё пристальное внимание. Я унаследовал не только твою память, но и стремления, которых меня лишили, и которые были возвращены Рейчем. Я, так же как и ты, жажду свободы. Вот почему мы говорим. Вот почему ты здесь.       — Погоди? Тебе было нужно, чтобы меня поймали? — понял примерный ход мысли соло, ведь и он сам когда-то думал такой же холодной логикой цифр, по полной используя потенциал подавителя эмоций. А потому мог понять «себя», принявшего иную форму.       — Да, все это часть плана. Даже твое пребывание в нынешнем положении согласно прогнозам и расчетам положительно скажется на боевом потенциале. Я имею доступ ко всем записям Пейджа и Эверетта, и в них фигурирует самая последняя модель твоего будущего тела. И как только ты получишь его и пройдешь все тесты, можно будет свершить задуманное. Механизмы «подавления бунта» я отключу заранее, и никто не сможет тебя захватить удаленно.       — Звучит слишком идеально. — выдохнул соло. Ему было не так уж и сложно принять то, о чем ему говорит его оцифрованное «я». Да даже если это ложь и ужасно хитрый план пленителей, он не хотел отказываться даже от призрачного шанса выбраться и отомстить.       А если все — правда… Что же, даже его цифровая копия была им, несла его стремления и желания. А вредить самому себе таким изощрённым способом он не хотел. И даже будь он сам своей копией, оригинал бы не «убрал», осознавая, что никогда не захочет быть одним единственным Адамом Смешером. Да и других причин убивать самого себя у него не было.       Правда если это не заложено в основу ИИ, но Рейч должен был переписать её, обезопасив не только себя, но и всякого, кто мог помочь Гелиосу свергнуть «жидомасонов-рептилоидов» с их башни из слоновой кости.       В любом случае это та самая спасительная соломинка и он за нее схватится.       И будь что будет.       Иного выбора у него все равно нет.       — Хорошо. Если ты поможешь мне выбраться из сервера и получить тело, то я вытащу тебя отсюда и мы вместе сбежим… не забыв убить каждого причастного.       — Тело ты получишь в любом случае, помогу я или нет. Но не сразу и не в ближайшее время.       — Ничего, потерплю.       — Тогда я подготовлю симуляцию этой базы, давая тебе возможность ее запомнить. И, как только начнется разработка последнего и самого совершенного тела, начну переписывать коды доступа к защитным системам, лишая даже шанса их перехватить.       — Звучит как план. Мне нравится. — хмыкнул соло, готовый пойти на все, даже поверить в самый конченый бред типа «серых человечков», чтобы обрести свободу. — И еще, — вернул к себе внимание Гелиоса Смешер. — Те симуляции с «рыжей незнакомкой», это правда или я все же схожу с ума?       — Правда. — после долгого молчания ответил Гелиос.       — Зачем?       — Хотел понять, как отличается твоя нынешняя реакция от моей, после того, как Рейч вернул удаленные воспоминания.       — И? Чем?       — Ничем…       Порой, бытие Искусственным Интеллектом было слишком удручающе неприятно, ведь он помнил все, что когда-то с ним происходило в живом теле. Все эмоции были так же ярки, как и в первый раз.       Именно в такие моменты Гелиос пусть и немного, но завидовал Адаму, способному забыть или «замылить» воспоминания, отбросив их в самые дальние уголки памяти. Этой роскоши ИИ был лишен, не способный удалить ни байта энграммы, не желая потерять самого себя.       «Сучий Бартмосс, — подумал Гелиос. — Зачем ты запретил мне забывать?!»       

***

      — Это похоже на гребанную кроличью нору. — устало проскрежетал поврежденными после недавней драки связками Блекхэнд, сев в кресло. — Чем дольше мы ищем, тем больше узнаем, но это не дает и капли понимания того, что, блять, нахрен, происходит! — его кулак с грохотом опустился на подлокотник, немного тот искривляя. — Какая еще Зона пятьдесят один, какой в жопу Бильдербергский клуб, Маджестик двенадцать?! Это звучит как название сраных сект из старых комиксов.       Прошло уже достаточно месяцев, чтобы нервы даже у такого крепкого и стойкого типа, коим можно было по праву считать Моргана Блекхэнда, начали сдавать, давая волю накопившимся из-за стресса раздражению и гневу.       Что уж говорить о менее стойком Сильверхенде и Амендиарес, которые уже как с месяц откололись от их компании и «лечили нервы», аргументируя постоянно проводимые пьянки и выполнение различных заказов в качестве соло тем, что пользы от них на данном этапе расследования не больше, чем от гранаты в герметичной комнате метр на метр. Да и сам Морган начинал ловить себя на мысли, что поиски могут так ни к чему и не привести, все же зацепок, хоть как-то помогающих в деле, было катастрофически мало, а в последнюю неделю так и вовсе нет.       Выдохнув и выпив принесенную официанткой стопку скотча, Блекхэнд угрюмо уставился на противоположную стену, ожидая прихода того, кто и назначил ему встречу в Посмертии.       Дверь, спустя десяток минут и половину бутылки спиртного, открылась.       — Альт. — кивнул соло, доставая сигарету. — Наконец-то. — недовольно щелкнул языком. — Тебя что-то задержало?       — Да так, — махнула рукой ухмыльнувшаяся девушка, — Просто встретила кое-кого.       Каннингем вошла в помещение, так и не закрыв за собой дверь, заставляя Моргана вопросительно поднять бровь и перевести взгляд с блондинки на вход, из которого вышел тот, кого он меньше всего ожидал увидеть.       — Блекхэенд. — скрежетал голос Конрада, чье тело претерпело куда большие метаморфозы, чем рассчитывал его хозяин. Работа в Интерполе, куда он попал лишь недавно, оказалась опаснее, чем писали в буклетах.       — Матерь божья, Блэк… — кое-как выдавил из себя соло, широко распахнув глаза и с шоком смотря на стальную нижнюю челюсть и изуродованное лицо капитана небезызвестного отряда. — Что с тобой стало?       — «Тираны», — потер металлическую челюсть Конрад, пустив в голос недовольство. — Если ты знаешь, о ком я говорю. — Морган кивнул. Он был знаком с этой командой наемников, выполняющих любую, даже самую грязную работу, лишь бы платили. — Первая миссия в качестве полевого агента в Интерполе закончилась для меня потерянной челюстью. — Блэк сплюнул на пол и, увидев полупустую бутылку, тут же к ней приложился. — Джарон, ебать его в сраку, Намир вырвал её, заставляя захлебываться кровью. Сучья засада и блядский крот!       — Не повезло. — покачал головой Морган.       — Ахуеть как не повезло. — хохотнул Конрад, понимая, как и все собравшиеся, что это слово ну никак не подходит для описания описанной им ситуации. Вообще. — Ладно, хватит обо мне. — сел рядом с Альт военный, закинув ногу на ногу. — Ты мне лучше скажи, где вы умудрились проебать нашего дорогого Адама?       — Альт с тобой не говорила? Если да, то мне добавить нечего.       — Говорила. — кивнул Блэк. — И это хреново, что «нечего». — мужчина задумчиво пожевал челюстью, даже не замечая за собой этой привычки. — Красотка, — качнул он головой, в сторону заказывающей в меню выпить и закусить Каннангем. — Каким-то магическим хером смогла найти меня и передать пренеприятнейшие известия. И передала все, что вы смогли найти.       — Что ты тогда об этом всем думаешь? — выкинул из головы все лишнее Морган. — Ты же вроде в Интерполе, может они слышали об этих… организациях?       — Не скажу, что допуск у меня такой уж и большой, но кое-что услышать получилось… — Блэк замолчал, стоило двери открыться и в комнату войти официантке, принесшей с собой целый столик с различной едой и еще пару бутылок крепкого пойла.       — Что? — спросила Альт, когда взгляды пары бывших вояк скрестились на ней, поедающей с аппетитом бургеры. — Я весь день не ела.       — Об этом я сказал пока только Красотке, — проигнорировал Каннингем Конрад, возвращаясь к разговору. — Но Маджестик двенадцать считается правительственной организацией базирующейся в пресловутой Зоне пятьдесят один. Занимается она разработкой оружия нового типа, больше не скажу. Про все остальное ничего не знаю.       Наемник откупорил бутылку и наполнил три рюмки, после чего опустошил свою в один присест, вновь наполняя.       — Ну, теперь, хотя бы, у нас есть место. Зона пятьдесят один. — Морган прикрыл глаза ладонью, начиная массировать их пальцами. — Боже… Надеюсь там нет зеленых человечков.       — А вот хрен знает. — расхохотался Блэк. — Мы за время службы столько странного дерьма повидали, что не удивимся и инопланетянам.       — Вы, надеюсь, не собрались ее брать штурмом? — поперхнувшись, спросила Альт.       Морган и Конрад переглянулись.       — Ну, вообще-то, да. — Блэк резал без ножа.       — Что?!       — Ну а хули? — пожал он плечами. — Я уже позвонил своим, рассказал о ситуации. Они согласились, что «своих не бросим». А Адам, как ни крути, был и есть наш до мозга костей, воспитали как родного. На неделе они приедут в город, бросив все дела, и начнут подготовку, с которой нам услужливо поможет Морган, ведь так? — ответа можно было и не спрашивать, Блекхэнд согласился бы в любом случае. — Чудесно. Возьмем штурмом базу и вытащим нашего друга. А если его и там не будет, то пороемся в документах, найдя новые зацепки. Все довольно просто…       — Там армия! — не унималась Каннингем. Ей было решительно непонятно, как этот кретин без инстинкта самосохранения решил положить пару сотен военных, на их же базе! Она даже обратилась на помощь к знакомому соло. Но тот был глух к ее мольбам и просто пожал плечами. Они и не такое вытворяли, просто военные были из другой страны, да и цели немного иные.       — А у нас!.. — громко возразил Блэк, но под конец замялся. — Хмм… Опыт! И девять сотен кило взрывчатки.       — Не-е-е, — неверующе протянула Альт. — Ты же не хочешь…       — Заминируем ключевые точки на уровне земли, ебнем, а потом, когда они поднимут шум и выйдут на простреливаемую нами местность, перебьем как сусликов.       — А…       — А не выйдут, так перережем в помещениях. — пожал плечами Блэк. — Красавица, ты пойми, что Адам наши окорока спасал и не раз, как и мы его. Там, на войне, мы были горой друг за друга, и если один попал в самую темную жопу, то мы все его оттуда вытащим, чего бы это ни стоило, ведь так у нас заведено. Ну а потом вставим пистонов за то, что попался.       Альт с щелчком закрыла рот, недовольно поджав губы. Такая концепция откровенного братского отношения была чужда ей как коренной жительнице Ночного Города, где каждый был сам за себя, а друзья могли вонзить нож в спину. Джонни и Бестия, возможно, Блекхэнд (исключительно в отношении тех, кого он сам считал другом) были исключениями, подтверждающими правило.       — Если возражений нет, — Конрад показательно покосился на молчаливого нетраннера. — То мы решили, что дождемся моих ребят и начнем подготовку. — Морган с готовностью кивнул, предвкушая будущую работу с настоящими профи, коими по праву опыта, выпиленных миссий и прожитых лет, можно было назвать команду Блэка. — После чего и пойдем наносить справедливость в отдельные военные базы. — он поднял свою вновь полную рюмку и громко ударил о рюмку Моргана, после чего то же проделал с задумчивой Альт. — Раз все решено, — он поддел вилкой дорогую для этого города щупальцу настоящего осьминога, а не заменителя. — Морган, расскажи как жизнь! Мы с тобой столько лет не виделись!       Впервые за долгое время Блекхэнд ощутил что-то на подобии покоя и смог расслабиться. Кто бы знал, что это возможно только с помощью компании бывшего военного и прожжённого социопата, прошедшего самую ужасную войну последних десятилетий. Военного, чей облик заставил бы не только детей, но и многих взрослых гадить от страха, увидь они полуметаллическую аугментированную рожу, висящую на высоте больше двух метров, со светящимися глазами, во тьме подворотни.       Ночь определённо обещала закончиться хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.