ID работы: 10258673

Cyber Sunset

Джен
NC-17
Завершён
927
автор
Parnzivall бета
Размер:
244 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
927 Нравится 517 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      Его разум, наконец, начал вспоминать, сдувая с, как оказалось, успевших заржаветь навыков пыль. Руки сначала неуверенно, но с каждым мигом все более сноровисто, обретая забытую уверенность, порхали над смоделированным телом, используя все доступные инструменты выданные симуляцией для спасения жизни программе, принявшей, опять, облик «рыжей незнакомки». Не дрогнув, пальцы вдели в ушко найденной иглы нить и, завязав на конце узел, принялись сшивать края очищенной раны, с каждым стежком уменьшая вероятность гибели «пациента».       — Когда ты сказал про новые симуляции, — выдохнул устало Смешер, завязывая нить в узел и обрывая её, после чего устало присаживаясь на задницу. — Это было последнее, о чем я мог подумать. — соло без энтузиазма смотрел в потолок, отдыхая морально после выматывающей операции.       Гелиос озадачил его последними событиями извне, огорошив одной странной новостью. Как оказалось, экзекуторы Адама вспомнили, что наемник вроде как получил основательное медицинское образование, помимо не менее серьезного нетранерского, потому, почесав свои умные головы, решили «освежить» навыки Смешера, запрограммировав с помощью ИИ самую детализированную на сегодняшний день симуляцию полевого медика. Правда образ спасаемого создал сам Гелиос, чем заслужил крайне длинную и не поскупившуюся на нецензурную лексику отповедь блондина.       Но с делом своим соло справился на все сто, подтверждая квалификацию и доказывая каждому наблюдателю свою заложенную в генах гениальность. Правда, без подавителя эмоций было ой как сложно держать себя в руках, особенно в моментах «неожиданных» осложнений, скидываемых на его голову программой в огромных количествах.       — Данные симуляции созданы с целью обновления твоих нейронных связей и закрепления новообразовавшихся узлов с помощью химеотерапии. — ответил ИИ, создав перед лицом соло отчет о проделанной работе и показывая на примере примененную на нем методику. — Единственным серьёзным побочным эффектом процедуры закрепления можно считать токсичность применяемых препаратов, которые без надзора медицинского персонала или, как в твоем случае, наномашин, с вероятностью в сто процентов, приведут к интоксикации организма и отмиранию нервной системы.       — Крайне… паршивая смерть. — скривился Адам, вчитываясь в нескончаемый поток текста. Он видел, как погибали пораженные токсинами гражданские во время бомбардировки одного из городов химическим оружием. Слышал их крики и вместе со Стивенсоном проводил вскрытие, пытаясь понять, как сброшенное третьей стороной оружие воздействовало на пораженного.       Оказалось, что враг решил провести такие вот классические полевые испытания, о чем говорило крайне паршивое потому-как слишком большое, время требуемое препарату на умерщвление. Конечно, если это и не было не задокументированным свойством. Своеобразным методом устрашения. Вот только на аугментированных по самые яйца солдат корпораций это не действовало, ибо в легких стояли всевозможные фильтры, а также замкнутая система циркуляции и очистки воздуха, что ой как не понравилось работникам и защитникам завода производящего эту химию.       Бойня была знатной и целенаправленно показательной. Видео с расправой над химиками и их защитниками разлетелось по всем сетям третьей стороны, показывая шишкам, что их ждет, продолжи они использовать запрещенную тактику. Все же даже корпораты понимали, что воевать лучше по старинке: без биологического и химического оружия, буквально голыми руками разрывая противника на мелкие куски. Ведь засри они атмосферу, придётся тратиться на воздушные фильтры и строить замкнутые системы вентиляции и очистки воздуха, а это лишние траты и не малые.       «Банальная логика. — подумал Адам. — Зачем все усложнять, если можно сделать дешевле и не менее продуктивно?» — тихо фыркнув, соло поднялся на ноги и подошел к новому «пациенту», который уже как пару секунд истекал кровью из культей левой руки и ноги. — Тут еще и легкое пробито. — задолбано выдохнул Смешер, услышав хрипы при частых вдохах и выдохах тела с последующим кровавым кашлем.       Его ждало еще множество поднимающих квалификацию и дающих нужный опыт в полевой и не только медицине. Гелиос поставил цель дать как можно больше знаний своему оригиналу, начиная с классической направленной на органиков медицины и заканчивая медициной для аугов. И это не учитывая уроки по фармакологии и биохимии.       Адаму почему-то казалось, что альтер эго готовит его к серьезной войне… Что если подумать было недалеко от правды, ведь итогом их плана станет война в одно лицо с расположенными на базе силами его похитителей. А людей здесь предостаточно, потому не факт, что авантюра завершится успехом. Он конечно человек-армия, но не один из мифических сынов Зевса, нагибающий всех и вся. Задавят числом и не почешутся, даже с Гелиосом на его стороне.       Если конечно хитрожопый ИИ не был таким же ублюдочным как он сам и не запрятал пару тузов в рукаве, не желая раскрывать все карты.       «Он определённо имеет еще пару планов… — криво ухмыльнулся размышляя Адам, — Я бы тоже так сделал… Иногда я чувствую себя слишком конченным засранцем» — подавив тяжелый вздох, который мог помешать при операции, соло отбросил лишние мысли и продолжил.       

***

      Конрад пустым взглядом смотрел на тело перед собой, так же, как и остальные члены его команды. Они только закончили зачищать коридоры базы и наткнулись на жертв их противостояния с военными. Несмотря на скептичное настроение Каннингем, маленькой, но гордой команде соло удалось буквально захватить Зону пятьдесят один, а работающий в тандеме с Альт Антонио, не дал сигналам тревоги покинуть территорию, делая невозможным прибытие подмоги.       Блэк несколько раз сжал и разжал трясущийся от шока и стресса металлический кулак и достал помятую и слегка промоченную кровью пачку сигарет. В гробовой тишине скрежет огнива был слишком громок, даже Гарсия, любящий попиздеть, на сей раз не открыл рта. Он на пару с Каннингем смотрел на причину тишины с не меньшим шоком.       — Стивенсон, — хрипло подал голос капитан. — Я на старости лет, наконец, протек крышей или мы все видим это?       — Это… — медленно, вынырнув из транса, протянул руку к серой коже тела Марк, дотронувшись до него и убедившись, что оно все еще теплое, ведь с момента смерти не прошло и часа. — Нихрена себе… — просипел медик, продолжая ощупывать труп. — Е-бать. — его голос становился все громче, шок брал свое. — Гарсия! — оглушил нетранера через инфолинк Стивенсон. — Срочно, найди в их архивах все об этой ебанине!       Глаза хирурга со стажем опасно заблестели. Он видел то, что видеть никогда не должен был.       Серые человечки прямиком из блядского космоса! Да, они, к сожалению, кончились, но вскрыть-то их он может! Это какой шанс! Какая возможность! И упустить ее он не должен.       — Хулио! — предвкушающе обратился к сокоманднику медик, блеском глаз несказанно пугая подрывника. — Помоги уложить тело на стол, и найдите мне хотя бы скальпель! — страдающий от нетерпения наемник был готов вскрывать «мертвого пациента» простым ножом, но все еще, пусть и плохо, держал себя в рамках приличий.       Стивенсон едва слюной не исходил от перспектив. Даже если никто об этом так и не узнает, упускать свое он был не намерен.       Конрад взявший, наконец, себя в руки решил не мешать воспылавшему энтузиазмом медику, тактично выбежав в коридор на пару с Блекхэндом, небезосновательно опасаясь быть запряженным в работу обезумевшего вивисектора. А ведь у них еще дела есть.       Пока Гарсия рылся в документах о серых человечках, в которых к слову порыться хотел каждый живой на базе, Блэк связался с Каннингем:       — Что-то нашла?       — Пока просматриваю документы, — придя в себя, начала в темпе проверять данные на серверах нетранер, не заботясь ни о чем, ведь тревогу поднимать уже некому. — Тут… — спустя час и несколько исследованных Конрадом ангаров подала голос девушка. — Блядство. Большая часть это отчеты об исследованиях технологий «серых» и разработка на их основе различных… — ее голос замедлился, словно она нашла нечто достойное внимания. — Аналогов… Охренеть.       — Что такое? — нахмурился Блекхэнд, так же слушающий диалог.       — Они… эти… эти дебилы сделали на основе гравитационных генераторов пришельцев свой аналог.       — И? Разве это плохо? И что он вообще делать должен?       — Если я не ошибаюсь, то использование силы тяжести для генерации энергии. — прикусила губу Альт. — Вот только если эта ебень выйдет из строя, то может создать силу тяжести достаточную для проявления квантовой черной дыры.       — Насколько я знаю физику, черная дыра это плохо. — Конраду очень не понравилось то, что он услышал. — Нам всем пиздец?       — Нет, конечно! — толи возмутилась, толи удовлетворённо выдохнула хакер. — Слава яйцам они продумали систему защиты, слямзив ее с корабля «серых». Пиздец конечно будет, но не эпических масштабов. — соло не заметили как выдохнули. — Судя по карте, лабораторий по разработке генераторов всего две. Одна в Швейцарии, где предположительно лечили Адама, а другая в горах Урала. Да! — победоносно воскликнула Каннигнем. — Я нашла точные координаты! Обеих лабораторий!       — Значит, идем за Смешером в Щвейцарию. — кивнул Моргану Конрад, получая в ответ согласный кивок. И помолимся сучьему богу, чтобы он, блять, был там, а не где-то еще.       — Отлично. — Гарсия, наконец, закончил скидывать отчеты по исследованиям инопланетян Стивенсону и вклинился в разговор. — Только парни давайте для начала пошарим по базе, может здесь есть что-то ценное.       — Мародерство. — ухмыльнулся Блекхэнд, отзеркалив ухмылку Блэка. — Мое любимое завершение приятного дня.       

***

      — Совет недоволен происходящими в Детройте митингами, мистер Шариф. — мягко пожурил Дэвида Эверетт, смотря основателю корпорации через монитор прямо в глаза. — Дауд и ДеБрис выразили свое недовольство вашей неспособностью подавить бунт и намекают на… несостоятельность.       На мгновение лицо Шарифа исказилось в гневе. Он потратил жизнь на получение власти и влияния, вхождения в узкие круги высшего общества не за тем, чтобы выслушивать критику тех, кто получил все это по праву рождения, а не трудов и пролитых крови и пота. Он вошел в «секретный клуб» не просто для поиска лучшей жизни и приобретения еще большей власти, но и для улучшения быта простых людей, понимая, так как сам вышел из низов, их тяготы и лишения. Так же понимал он, что люди противятся новому, даже если оно действительно полезно, а потому нужны более… жесткие меры. Дэвид сделал много ошибок, но то, что предлагает сделать Совет, выходило за рамки разумного.       — Я понимаю их опасения и заверяю, что работа по скорейшему и бескровному подавлению митингов ведется и почти завершена. Нужна лишь неделя…       — Этого недостаточно, мистер Шариф. — резко перебил его Пейдж, до этого стоящий у окна и наблюдающий за ночным небом. — У нас нет недели.       — Но… Что тогда предлагаете? — нахмурившись, спросил Дэвид.       — Через час на ваш завод в центре города доставят посылку. — не оборачиваясь ответил Боб. — Ваши люди должны перенести её на одну из крыш жилого района и оставить там. Вам же, я бы посоветовал применить на себе содержимое второй, маленькой коробки. Вколите розовую жидкость и ждите дальнейших… советов. Надеюсь, вы примите правильное решение и сделаете так, как нужно. До встречи, мистер Шариф.       Хотевший что-то ответить Дэвид был принудительно отключен от канала связи, молча у себя в кабинете наблюдая за собственным отражением в почерневшем мониторе.       Через сорок пять минут у него запросят разрешение на посадку неизвестное летательное средство.       Через девяносто минут он вколет себе розовую жидкость из маленькой посылки, отправляя большую в жилой район.       Сидя в своем кабинете, выпивая очередной стакан виски, он будет задавать себе один и тот же вопрос: стоило ли оно того? Он не знал что в посылках, зачем розовая жидкость и что придумал Пейдж. Но раз даже вечно спокойный и уравновешенный Эверетт не перечил ему, раз он — действующий с попустительства Совета, не мешал, то посылка — решение. К сожалению, судя по тону Боба — силовое.       Дэвид не знал, чем все закончится, не знал, что задумали стоящие выше, но надеялся, что это пойдет на пользу их общему делу. Ведь нельзя двигать человечество все дальше в будущее, «не разбив пару яиц». Он лишь надеялся, что эта «пара» не будет слишком большой ценой.       

***

      — Боб… — как только связь разорвалась, голос Эверетта стал тихим и взволнованным. — Ты… Ты уже отправил? Но Совет запретил это использовать.       — Морган. — рука друга легла ученому на плечо и слегка сжала. — Ты не хуже меня знаешь, каким может быть совет.       — Не в нем дело!       — А в том, что нам нужно действовать. — согласился Боб. — Совет потерял контроль, позволил появиться независимым террористическим ячейкам. Они тешат себя иллюзией контроля, смотря на то, как мир все глубже катится в бездну. Должны ли мы и дальше смотреть на то, как они губят все, над чем мы работали? Их пассивность стала еще хуже, чем была в прошлом веке!       — Ты прав, но использовать нано-вирус… Я помогал тебе создавать наномашины не для этого…       — Дело не в них, и не в вирусе. — обошел друга Боб и повернул лицом к себе. — А в том, чтобы вернуть контроль.       — Совет не…       — Совет больше не станет преградой. — ровно припечатал Пейдж.       — Что?! — захотел подняться со своего места Эверетт, но руки собеседника крепко держали его на месте.       — Уже сейчас, сорок девять клонов, братьев мистера Смешера, штурмуют офисы и дома каждого члена Совета Пяти. — Морган с ужасом смотрел в спокойные глаза того, кого учил и кому собственноручно вручил власть. — Иллюминаты переходят под командование Маджестик-12. Все вопросы обговорены уже с месяц.       — Н-но, как ты…       — И остается самый последний из них: ты готов вместе со мной взять контроль над будущим? — Боб протянул руку Моргану, подняв ту ладонью вверх. — Отбросишь ли ты заветы потерявшие актуальность уже как век? Присоединишься ко мне, чтобы вместе построить достойное Человечества будущее?       Один ответ. Правильный или нет, покажет время, но Морган недолго колебался.       — Я… Я помогу. — пальцы ученого пожали руку другу.       — Тогда… — провёл перед экраном ладонью Боб, показывая одну единственную кнопку. — Активируй вирус в Детройте. Сделай первый шаг к будущему.       Докажи свою преданность. Полезность. Повяжи себя кровью со мной. Запятнай душу. Убей миллионы ради блага миллиардов. Создай фундамент нового порядка, который станет основой мира.       Вот что слышал в словах Пейджа Эверетт, медленно поднося палец к кнопке.       Его детище — наномашины, инструмент, который должен был обозначить начало золотого века, ускорить эволюцию человеческого вида, подарить безоблачное будущее, ныне был самым страшным врагом людей. И он станет тем, кто выпустит в мир монстра.       Морган глянул на наблюдающего за его действиями Боба.       Еще одного монстра…       Палец лег на кнопку. Таймер запустился. Через каких-то пару десятков минут, контейнер раскроется, выпуская на улицы бунтующего Детройта мириады запрограммированных миниатюрных убийц. У них нет ни сострадания, ни угрызений совести.       Это была лишь первая, но далеко не последняя вспышка новой «неизвестной» простым людям болезни, которая унесет сотни миллионов жизней, очищая мир от лишних элементов, подталкивая правительства к объединению усилий, дабы просто выстоять перед маячащей на темном горизонте будущего угрозой.       Седьмая часть населения станет фундаментом, связывающим мир в единое целое.       Фундаментом позволяющим создать мировое правительство, держащее стальной хваткой все происходящее на планете.       И он, вместе с Бобом Пейджем станет тем, кто будет в ответе за это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.