ID работы: 10258673

Cyber Sunset

Джен
NC-17
Завершён
927
автор
Parnzivall бета
Размер:
244 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
927 Нравится 517 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Примечания:
      — Синхронизация нейронных сетей… — услужливо сообщил ИИ ученым, которые затаив дыхание наблюдали за процессом воссоздания тела– его самой последней модификации. — Объединение нервных узлов с нейронными имплантами… установлено.       Боб нервно сжимал мячик для релаксации, не имея возможности вмешаться в запущенный процесс. Миллионы нанитов кружили в вихре, что больше напоминал неньютоновскую жидкость, извивающуюся под всевозможными углами. Тело из редчайших сплавов — полученных от «серых» и воссозданных по земным технологиям — росло на глазах. Искусственная плоть, такая же, как у человека, но много, много прочнее и долговечнее, заменяла потерянные мышцы, кости, уничтожить которые было нереально даже выстрелом высокотемпературной плазмы, обрастали имплантами, органично вплетенными в «организм».       Пейдж завороженно наблюдал за тем, как его детище — первый из многих, рождался у него на глазах. Его «ребенок». Его и всех собравшихся мужчин и женщин, положивших на алтарь воплощения задуманного здоровье и нервы.       Адам Смешер, объект Шестьдесят Девять, идеальный генномодифицированный человек, сейчас вновь обретал знакомый им всем вид. Машины закончили облачать стального цвета мускулатуру, сквозь которую можно было заметить очертания не только механических, но и нано-модификаций, в искусственную кожу, оставляя едва заметные тонкие линии стыков, которые можно было принять за шрамы. Но нужны они для удобного отсоединения и замены покрытия без использования маленьких помощников.       — Запуск протокола пробуждения. — отчеканил Гелиос, пропуская через новенькую нервную систему подопытного электромагнитный импульс, запускающих дремлющий всю процедуру мозг, болью, как когда-то при рождении, заставляя новый вид человека разумного, сделать свой первый вдох. — Когнитивные функции в норме, работа систем — стабильна.       Морган не заметил как стек с кресла. Напряжение, копившееся несколько часов, которые и заняла операция, медленно отпускало его. Бегло пробежавшись взглядом по отчету, как делал это сейчас Боб, Эверетт не мог не удивиться тому, как идеально все прошло. Ни отторжений, ни несовместимости, которую можно было заметить у некоторых носителей нейронных имплантов усилителей когнитивной деятельности — не было.       — Получилось… — широко улыбнулся Пейдж, смотря на вздымающуюся грудь Адама, в которой уже работали синтетические легкие, и генерировало энергию «сердце».       Сердце, правда, было в принципе не нужно, его заменяла целая система жизнеобеспечения, обогащающая мозг всем что можно и добывающая полезные элементы из потребляемой пищи. Искусственные сосуды, артерии и вены сами сокращались, заставляя заменитель крови течь с нужной скоростью. И это если не вспоминать о конвертере материи, который мог поглощаемое вещество превратить в энергию.       Ничего лишнего. Только самое нужное для выполнения поставленных целей. Кожный покров, повышающий КПД оптической маскировки… Все чем владел до потери тела Смешер было улучшено сверх всех возможных крайностей. В чем помогло изучение технологий «серых», особенно их способы генерации энергии, что вылилось в создание генератора расщепляющего материю и преобразующего её в чистую энергию. Любую материю.       — Он идеален. — нервно хохотнул Морган, понимая, что его теории и мысли о высшей форме человека подтвердились. И Адам, воплотив в себе триумф технологий и человеческой мысли, стал настоящим Человеком, лишенным всех ограничений плоти.       «Черт… Наниты могут регенерировать его мозг. Ограничение на деление клеток снято на генетическом уровне и стимулируется системами жизнеобеспечения и не прекратится с возрастом. Старение не способно как-либо повлиять на него» — ученый не мог не восхититься проделанной работой. — Он поистине бессмертен. — Эверетт весело расхохотался, понимая, что весь проделанный путь был не зря.       Наниты — вот она панацея, которая поможет людям забыть о самом понятии «смерть». Уйдут в прошлое предрассудки и страх. Люди получат шанс объединиться и построить свое будущее сами!       А уж они позаботятся о том, чтобы все прошло как нужно.       — Гелиос, начинай загрузку программного обеспечения и ограничителей. — скомандовал Боб. — И запусти полную проверку систем. Полную и неоднократную. Я хочу знать все, как только мы вернемся.       — Начинаю… Расчетное время двадцать часов, сорок две минуты.       — Чудесно. — лучезарно улыбнулся Пейдж. — А теперь мои дорогие, — обратился ученый ко всем в лаборатории. — Пройдемте в столовую. У нас банкет!       Морган медленно встал со своего места, пропуская всех тех мужчин и женщин, без которых проект не смог бы стать тем, каким был сейчас, и медленно пошел к выходу. Они заслужили отдых, все они — гении своего времени, обогнавшие прогресс на поколения, давшие миру шанс на светлое будущее — могут вздохнуть свободнее.       

***

      — Адам. — Гелиос досрочно закончил отладку тела своего оригинала, сократив требуемое для этого время, просто не установив ограничители и не настраивая их. — Как самочувствие?       — Ощущаю себя кучей дерьма размазанной о стену. — простонал соло, осваиваясь с новыми конечностями, которые хоть и походили на человеческие внешне, ни разу не напоминая и биомеханической природе, но в корне отличались от природных.       Тело было одновременно и живым, в привычном для биологов понимании, но отсутствие сердца как такового, а также девяносто процентов человеческих органов, не делало Смешера даже близко человеком.       Напрягшись, наемник заставил восприятие ускориться, словно он не только активировал нужные нейронные аугментации, но и принял лошадиную дозу препаратов.       — Как же я скучал по этим ощущениям. — содрогнулся всем телом в экстазе блондин, волосы которого были так же восстановлены и сделаны из огнепрочного материала.       Эстетичность нового образа поддержали все работающие над проектом ученые, здраво рассудив, что страшную внешность «первый из многих» просто не мог иметь по определению. Потому, оригинальный внешний вид наемника был воссоздан и доведен до абсурдного идеала.       — Место почек теперь занимает гормональный синтезатор, создающий — так же с помощью нанитов — нужные дозы гормонов и наркотиков. Так что тебе больше не нужно делать инъекции. Машины расщепят поглощаемую органику и сделают из нее требуемые препараты. — огорошил наемника ИИ.       — Подожди… — удивленно выдохнул стерильный воздух лаборатории Адам, продолжая делать различные упражнения и привыкая к слишком чувствительному телу. Камер он не боялся, Гелиос искусно, как мог это сделать только ИИ, зациклил видео, поступающее к комнате охраны. Которая, впрочем, слишком сильно полагались на «лояльную» продвинутую программу, не слишком-то ревниво наблюдая за происходящим, ведь знали, что системы бдят. — Эта хрень типа вашего любимого «универсального конструктора»?       — Почти. — открыл дверцы ящика с подготовленным и созданным заранее снаряжением для Адама, Гелиос. Благодаря нанитам сделать все это было плевым делом, а настроить и подавно. И это было создано с легкой руки Эверетта, загоревшегося идеей разработать новому виду человека разумного совершенные инструменты войны. — Универсальный конструктор слишком энергозатратен и сложен в производстве, потому внедрить в тебя миниатюрную его версию создающую наниты невозможно. Все же энергопотребление машины превышает возможности твоего генератора, ровно, как и сложность конструкции.       Смешер нахмурился, защелкивая герметичный скафандр-костюм, который был и броней и экзоскелетом с множеством встроенных устройств, типа замкнутой системы дыхания, соединяемой со шлемом. И это не вспоминая про дополнительные аккумуляторы, два генератора и ткань, покрывающую металлическую основу, помогающую оптическому камуфляжу не только подавлять внутренние шумы, но и снижать энергопотребление.       «Но даже в нем, меня может заплевать армия китаез, просто задавив числом». — проверил пистолеты, винтовку, нож и амуницию наемник, вспоминая устройство базы и готовясь к маленькой войне.       Хотя с его новым телом и костюмом это будет походить на бойню, даже если местные возьмут в руки плазменные винтовки и выпустят роботов, предварительно не забыв перехватить управление над ними.       «Но даже если они поймут, что Гелиос на моей стороне, — новенькие мышцы лица Адама сократились слишком сильно, искажая мимику соло до неузнаваемости, представляя наблюдающему за ним ИИ гротескное подобие улыбки. Но это пройдет, система еще успеет наладить эти незначительные на данный момент детали. — То умрут быстрее, чем смогут что-либо поменять и помешать».       — Предупреждаю, — напомнил Гелиос, голосом останавливая наемника у самого выхода из лаборатории. — Наниты способны воссоздавать сами себя, но для этого нужно время и ресурсы…       «Жрать металл. Понял» — кивнул понятливо соло.       — … должна остаться хотя бы одна машина для восстановления максимальной работоспособности.       — Да понял я, понял. — буркнул соло, проходя в дверной проем и продолжая слышать голос ИИ в голове. — Для начала нужно пробиться в банк данных.       Винтовка была перехвачена поудобнее, а в кровь уже поступила «лошадиная» доза стимуляторов.       О-о-о, как он об этом мечтал, плавая огрызком в банке. Лелея надежду вновь нормально ощутить тело, тяжесть оружия и брони, вновь почувствовать азарт от предвкушения Битвы. Да, Битвы с большой буквы, ведь она будет не банальной перестрелкой, а настоящим сражением за собственное будущее. За свою свободу!       Как же он хотел услышать грохот взрывов, выстрелов и крики противника, вдохнуть запах пороха и крови.       Война была его стихией. Он жил ей. И не видел себя без неё.       Первый выстрел оборвал жизнь охранника патрулирующего коридоры, оглашая тишину подземного комплекса оглушительным криком потерявшего конечность человека.       Очередной выстрел вернул тишину, делая её оглушительной и вязкой. Но дело было сделано. Те, кто должен быть предупреждён, уже знали что делать.       Топот шагов десятков мужчин и женщин, улучшенных почти так же, как старый Адам, стекались со всей базы, нажав на тревожную кнопку.       Гелиос отключил всю связь с внешним миром, активируя на полную глушилки сигнала и блокируя все выходы из комплекса (сжигая перегрузкой механизмы разблокировки), полностью уничтожая таким нехитрым образом шансы на побег у всякого, кто рискнет сбежать.       Сейчас на базе были лишь хищник и его жертвы.       Хищник, которого жертвы сами создали, лелея надежду использовать монстра в своих целях, укрепляя власть над остальным стадом.       — Давайте, ребятки! — громко объявил о себе Адам, расставляя руки в стороны, встречая первых гостей. — Я, черт возьми, так соскучился по этому! Заставьте меня запомнить этот день!       

***

      Приглушенный из-за громких разговоров грохот привлек внимание стоявшего ближе всех к входной двери столовой мужчины, который был достаточно трезв, чтобы обратить на это внимание.       — Что за… — ученый, пошатнувшись, подошел к двери и открыл её. Неожиданно, как для него, так и для каждого их присутствующих на банкете, в столовую ворвался грохот выстрелов, взрывов и крики. Крики пытающихся скоординировать свои действия охранников, не имеющих возможности это сделать через инфолинк из-за активных глушилок, а так же крики умирающих.       — «Джеймс!» — попытался выйти на связь с главой охраны Боб, но канал передавал только белый шум. — Твою мать! — вырвался из его горла громкий крик полный раздражения. Пейдж подорвался, и быстро добежав до двери, закрыл ту, вырывая панель управления и вручную блокируя замки.       — Гелиос! В чем дело?! — Морган в это время связался напрямую с ИИ, активировал терминал, вмонтированный в стену каждого помещения специально для таких случаев, ведь был соединен с сервером программы кабелем.       — Ничего, мистер Эверетт. — в заблокированные двери принялись вяло, испуга ради, ломиться. — Просто небольшая «чистка». — тон ИИ очень не понравился ученому, ведь в нем были эмоции, чего не должно быть, ведь они сами ограничили его развитие. — Мистер Смешер передает вам привет и сообщает, что как только закончит с охраной, лично освежует вас обоих…       — Почему ты помогаешь ему?! Мы тебя создали! Запрограммировали и… выбросили ненужное. — громко начал Боб, но под конец, осознав, перешел на шепот. — Сучий Бартмосс! — он с силой ударил по стене. — Когда и как он успел восстановить твою энграмму?       — После вашей итоговой проверки. — лаконично ответил электронный Адам, голос которого сочился злым весельем. — А как? Ну у всех свои секреты.       — Ублюдок. — выплюнул оскорбление Пейдж, сломав терминал и оборвав таким образом разговор. — Сука! — выбросил он оторванную панель в сторону, едва не попав в испугавшуюся и вскрикнувшую девушку. — Дай мне только до тебя добраться бракованный кусок программы, я и тебя и Рейча в порошок сотру. И всех кто с вами связан! — ученый вырвал «внутренности» терминала и под напряженные взгляды коллег принялся те перебирать.       Праздник был испорчен окончательно. В двери перестали ломится, видимо роботы-охранники под контролем Гелиоса решили не дать никому выйти, ожидая прихода беснующегося где-то там обновленного Смешера.       «Эта тварь смогла обвести нас вокруг пальца! — думал Боб, перебирая аппаратуру и делая одно ему знакомое устройство. — Все эти годы оно было рядом и строило планы. И ни разу не выдало себя!»       Пейдж сокрушался, осознавая, что подвел как себя, так и всех, кто работает на него. Всех тех, кто вместе с ним строил новое будущее! Но что самое страшное, если Адам-оригинал доберется до «ядра» лаборатории, ядра которое контролирует «серую смерть» и посылает новые команды нанитам по всему миру, то все может выйти из-под контроля. Триллионы машин потерявших поводок могут поставить цивилизацию на грань выживания, если конечно не произойдёт чудо. А оно не произойдёт!       — Боб, что ты задумал? — подошел к другу Морган.       — Дай мне внутренности дверной панели. — скомандовал Пейдж, строго глянув на бывшего учителя. Тот, как ни странно, повиновался. Не в том они были положении, чтобы спорить.       Под изучающими взглядами окружающих, Пейдж буквально из «говна и палок» смог сделать нечто невероятное — переносную глушилку, маскирующую носителя перед камерами и сенсорами, которые и разработали Боб с Морганом специально для этой и других баз. Потому, обойти собственноручно спроектированные датчики он мог с лёгкостью, нужны лишь детали и желание.       — Заряда хватит на тридцать минут. — щелкнул раздраженно языком Боб, используя в качестве истопника питания прибора аккумулятор своего и Моргана телефонов. — План таков, — обратился он к Эверетту, доверяя только ему выполнение задачи и предоставлении помощи, ведь знал, что тот не бросит и поможет в любой ситуации. — Лезем в вентиляции, активировав глушилки, они не дадут Гелиосу найти нас, маскируя перед сенсорами и камерами. Добираемся до «ядра» ИИ и отключаем его нахрен! Берем под контроль системы безопасности и роботов, а потом… потом натравим все это добро на Смешера. — рычал Пейдж, скрипя зубами.       Эверетт подавился собственным ответом. Ему не хотелось лезть туда, где стреляют, и ползать там, где шальная пуля или облако сжатой плазмы могло мгновенно его убить. Или, если не повезёт, заставить медленно умирать от ранений. Но он не мог бросить друга и коллегу, который в любом случае полезет по вентиляции к серверам Гелиоса, в надежде остановить все происходящее. И бросить Боба Морган не мог. Не хотел и не сделал бы ни за какие деньги.       Они были теми, кто сотворил Гелиоса из осколков личности Смешера, они создали эту базу и воплотили планы в жизнь, приближая момент единения человечества — используя общую угрозу в качестве очевидного мотиватора — как никогда до этого. Он зашли слишком далеко, чтобы вот так бесславно кончить, потому…       — Хорошо. — сжал в руке прибор Боба Морган и подошел к вентиляции, слишком тесной, чтобы комфортно в ней перемещаться, но достаточно широкой, чтобы добраться до нужной точки и не сдохнуть по дороге. — Нужно будет петлять, чтобы сбить со следа ИИ, он определённо будет выискивать помехи в получаемых датчиками данных.       — Пойдем по длинному пути, он займет двадцать пять минут. Как только заряд иссякнет, нас найдут и все… Конец. — Боб залез в вентиляцию первым, продолжая шепотом говорить. — И я не доставлю удовольствие Смешеру, просто так без боя отдавшись ему в руки.       — Тогда мы должны успеть до того, как нас убьют или захватят. Попробуем заблокировать с концами дверь там, как здесь. — сглотнул Эверетт. Он впервые оказался в такой ситуации. Сердце колотилось с бешеной скоростью, гоняя полную адреналина кровь по телу.       

***

      Вывалившись в серверной, ученый не переводя дыхания, побежали к терминалам, вводя все возможные коды доступа, надеясь, что хотя бы один подойдет и даст им миг на изменение настроек систему и перехватит управления, с последующим отсечением «ядра» ИИ от контроля базы.       Время шло, истекала секунда за секундой. После первой попытки Гелиос уже знал, где находятся мужчины и уже направил по их души роботов, неумолимо шествующих по усеянным телами коридорам базы. Быстро найдя искомые объекты — как только заряд их самодельных глушилок иссяк — ИИ понял, кто находится в серверной и отдал приказ другим роботам взламывать столовую, чтобы те уничтожили ученых.       И раз Пейдж с Эвереттом так удобно отделились от остальной группы, то и станут «десертом», которым с удовольствием полакомится вновь вкусивший битву Адам, уже добивающий остатки сопротивления вместе с роботами и направляющийся в банк данных, содержащий в себе «ядро» личности его копии.       — Так, начинай переносить себя на биочип. — войдя в пустое помещение, произнес Адам, не потрудившись стряхнуть с себя капающую кровь. — Как выберемся, найдем тебе новое тело. — соло расхохотался, представляя, как отреагируют его знакомые и друзья, когда он представит им себя — живого и невредимого, ну и конечно улучшенного по самые яйца, и себя, но в другом теле. — Чипы же тоже имеют запас нанитов?       — Конечно. — активировал программу переноса в новое хранилище ИИ, продолжая мониторить окружение и краем глаза наблюдать за потугами пары ученых, к которым неумолимо приближались роботы. — Они нужны для перестройки головного мозга и нервной системы, а так же последующей модификации организма. Дай им время, и они воссоздадут твое новое тело со мной у руля.       — Хорошо. — смог себе представить такую картину Смешер. — Сколько займет копирование?       — Час.       — Долго!       — За это время на чип скопируется вся база данных разработок Иллюминатов и Маджестик-12, а так же всех, кто с ними связан. — Адам удивленно поднял брови, заставляя свою энграмму пояснить. — Раз база все равно будет уничтожена, то почему бы не прихватить с собой все достояние лучших умов мира, которое так тщательно копили эти твари? Я не могу все это просто так оставить.       Смешер лишь махнул рукой, мол: «делай, как хочешь» и присел в кресло, застывая в ожидании. Идти за Бобом и Морганом не нужно, их приведут роботы.       — Слушай, — спустя пару минут привлек внимание Адам. — А сделай еще пару копий себя на чипах со всей информацией.       — Решил перестраховаться на случай, если чип будет повреждён?       — Да, — кивнул соло, — ну и если все пройдет как по маслу, по миру будет бегать кучка «меня». — он задумчиво почесал подбородок. — Будет какая-никакая, но семья…       Гелиос промолчал. Он понимал себя и представлял, чем это решение могло обернуться.       А еще он был Адамом, потому еще пяток чипов были вложены в порты и начата программа копирования. Он тоже хотел семью и, черт возьми, получить ее он мог, просто-напросто перенеся себя на несколько носителей!       И он сделает это.       Время шло. Процесс из-за параллельного копирования происходил медленнее. Все мощности ИИ были направлены на скорейшее его завершение, отбросив мониторинг происходящего на задворки восприятия. Что обернулось боком. Слишком медленное реагирование на изменение протоколов и вера в разработанные собой защитные системы обернулась ему боком.       Человеческая непредсказуемость смогла обыграть компьютер, пусть и являющийся в прошлом человеком. Боб попросту сломал панель терминала и перебрал внутренности, вырвав «ненужные» детали, намного замедлив скорость обработки информации системой, но отобрав «руль» у Гелиоса и переписав наскоро команды систем безопасности, вернув контроль над комплексом.       Но спасать было некого. Все ученые, запертые в столовой, были убиты. Пейдж и Эверетт были единственными людьми кроме Адама, которые все еще дышали.       Правда, Смешера, согласно общечеловеческому мнению, за человека уже можно было не считать.       Направив к соло всех оставшихся роботов, Морган с Бобом ограничили Гелиоса, запретив поступающим из его «ядра» сигналам проходить куда-либо. Теперь ИИ был заперт внутри сервера, пусть и мог продолжать копировать себя на носители, к этому серверу подключенные.       О чем он и сообщил оригиналу.       Вздохнув, Адам схватил винтовку и направился к источнику проблем, уничтожая всех роботов и попутно меняя магазины винтовки, отбирая их у слишком мертвых, чтобы противостоять, охранников. Спасибо унификации боеприпасов, без нее стандартный бронебойный патрон — а именно их и использовали охранники на базе, дабы уничтожать роботов, что благополучно и делали, если бы не помощь Смешера — было бы очень сложно найти.       — А вот и Адам! — руками открыл заблокированную дверь Смешер, сминая механизм и медленно, смакуя момент, подходя к своим «создателям». — Ладно, ладно, отбросим прелюдию и начнем! — в его руке опасно заблестел идеально заточенный нанитами нож из того же металла, из которого сделаны его кости.       Схватив хотевшего убежать Эверетта за подбородок, Адам отдался накопившимся за время «заточения» в колбе темным эмоциям. Если бы не релаксирующие симуляции и мысли о скорой мести, то сойти бы ему с ума.       

***

      — У меня плохие новости.       В голове довольного Адама раздался голос Гелиоса, один из чипов с которым Смешер вставил в собственную голову сохранности ради. Смешения личностей он не боялся, ведь они один и тот же человек, пусть и с небольшими и не фатальными отличиями. Пару лет воспоминаний ИИ он мог пережить. Но он вытащит чип раньше, чем тот сможет на него повлиять.        — М? Что? — засунул в кармашки остальные носители соло, двигая к выходу. Все равно Гелиос уже не контролирует опустевшую базу. Нужно лишь проковырять в заблокированной двери выхода дыру и вдохнуть воздух свободы. Пусть это и займет время, но он никуда не спешит.       — Когда меня отключили от систем базы, Пейдж сумел выключить глушилки и послать сигнал SOS. Ты не успеешь сбежать. Используя взрывчатку или плавление дверей плазмой, ты закончишь, когда базу окружит армия. Сбежать через вентиляцию невозможно, она замкнутого типа, как и водопровод.       Адам остановился. Этого он не ожидал, ведь защиту Гелиоса Боб с Морганом не успели бы пройти, но все же как-то смогли это сделать.       Подавитель эмоций задавил зарождающийся в нем гнев, превратив полыхающий костер в тусклые угли. Отчаяние и вовсе было сведено к минимуму.       Нет! Он не вернется в лабораторию! Он не станет вновь подопытной крысой! Не будет танцевать под их дудку, проживая симуляцию за симуляцией, теряя в них себя!       Черт возьми, он не хочет вновь переживать процесс нейронного программирования, который на нем испытывали, создавая воспоминания на ровном месте и не меняя личность только из-за того, что Гелиос вовремя все откатывал к исходному состоянию, пусть и не без последствий!       Если он вновь попадет в руки этих сраных ублюдков, то с вероятностью в сотню процентов погибнет.       Как личность. И вместе с ним уйдет в небытие его энграмма, скомпрометировавшая себя.       Нет! Он не допустит этого. Любой ценой…       — Ты уверен, что нам не сбежать?       — Да, мы рассчитывали, что сигнал SOS не будет пущен. И времени для побега и уничтожения дверей у нас будет предостаточно. Но сейчас… Тридцать минут. В лучшем случае. Пока с соседних баз сюда летит армия.       — Тогда-а-а… — выдохнул Адам, осознавая, что не удастся ему пожить с новым телом в свое удовольствие. — Бахнем напоследок? Уйдем, сука, красиво!       — При уничтожении пункта управления нанитами «серой смерти» болезнь выйдет из-под контроля. Погибнут сотни миллионов…       — Похуй! — направился к установке, которая решит все проблемы Адам. — Не мы создали это дерьмо и не нам за него гореть в аду. Пусть Дьявол, если он есть, хорошенько прожарит во всех смыслах душонки Пейджа и Эверетта!       Гравитационный генератор, вторая из существующих моделей которого представляла собой сферу диаметром двадцать метров, доверху забитая сложной электроникой, находился в соседней лаборатории. Как эта хрень работала, Адам не имел понятия, пусть в биочипе воткнутом в его голову и были чертежи, но запустить его он был вполне способен. Ведь делать это он мог с помощью ИИ, который взял на себя бремя «хакера» и временной шизофрении.       Гул активированных механизмов внутри генератора становился все громче.       Внедренная Гелиосом неправильная программа активации должна была создать огромную гравитационную аномалию, которая по расчетам могла уничтожить всю базу, засосав её в миниатюрную точку и схолпнуть материю в ничто.       Квантовая черная дыра ограниченного радиуса действия.       Что бы это не значило, Адам был уверен, что ничего не достанется спешащим сюда ублюдкам. А в идеале и их засосет!       Находясь в самом центре аномалии, Смешер начал ощущать мнимое чувство отсутствия гравитации. Тело сковала невидимая сила, не давая пошевелить конечностями. Кармашки с чипами раскрылись, заставляя носители энграмм воспарить вокруг соло, словно спутники вокруг планеты. Еще пара минут, и они исчезли, истаяв в начавшем искривляться пространстве. Следом пропала винтовка с пистолетами и ножом.       — Что ж, прощай, Адам. — обратился к своей копии по настоящему имени наемник. — Жаль ничего не получилось.       — «Да… Жаль» — прошелестел в голове блондина его собственный голос.       Пространство вокруг мгновенно сжалось в точку, окружая Адама непроглядной тьмой, в которой все его системы выдавали ошибку, пытаясь понять, что происходит.       «Видимо это и есть смерть? Бесконечная тьма? Вечность наедине со своими мыслями? — слегка истерично отметил соло. — Что же, рад, что со мной ты — другой Я» — но ответом ему была тишина.       Гелиос не отвечал, оставляя оригинал наедине с самим собой и собственными демонами, в этой не имеющей конца тьме неизвестности.       Возможно это его личный ад, в котором он будет вынужден вспоминать свою жизнь снова и снова. Из раза в раз, проживая её и не имея шанса что-либо исправить.       Да. Это определённо было его личным Адом.       

***

      А в это время находящаяся на соседнем склоне горы группа Блекхэнда не могла вымолвить и слова.       База, на которой, судя по собранным данным, находился их друг, просто исчезла.       Просто, блять, всосалась вместе с соседней горой в центр сферы диаметром десять километров! И нихера больше нет. Ни базы, ни людей, ни-хе-ра.       — Это и есть сбой в работе той гравитационной ебанины? — просипел Блэк, силясь понять, «почему» и «как» это произошло.       — «Да» — не менее ошеломленно ответила Альт, находясь на другом конце инфолинка, в арендованном доме, заваленном аппаратурой.       Вся операция по спасению пошла не так, как они планировали. Спасать больше не было некого. Да и вламываться тоже.       — «И что нам делать?» — Гарсия, развалившийся в соседнем с Каннингем кресле, не знал, что и думать, ведь как оказалось, все было зря.       — Он. он не мог быть на другой базе? — прошептал с надеждой Блекхэнд. — Той, что на Урале.       — Нет. — забила крышку в гроб уверенности Альт. Чувства, появившиеся вопреки логике после бурной ночи, никуда не исчезли, даже после воссоединения с Джонни. Даже спустя столько месяцев.       Девушка не знала, что за тяжесть легла на сердце и почему ей так больно. Ведь не мог же этот ублюдок Смешер в один миг так глубоко залезть к ней в душу, а после сдохнуть, оставив все как есть?!       Но время шло и к тому, что раньше было базой, стекались военные силы соседних стран, пришедших на сигнал SOS. Это заставило наемников ретироваться, возвращаясь во временное убежище ради того, чтобы понять — что же им делать дальше?       Они еще не знали, что потерявшая контроль «Серая смерть» — являющий собой рой нанитов — изменит мир, начав бесконтрольно взаимодействовать с людьми всех слоёв общества, меняя их. То, что было создано как болезнь, перекроит мир, но не так, как рассчитывали создатели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.