ID работы: 10258676

«Я люблю вас, профессор Хартманн...»

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Кажется влюбился...

Настройки текста
Сидя в своеобразной учительской и прорешивая тесты для предстоящего урока, рядом с Аннет сел Снейп. Он некоторое время наблюдал за ней, смотря на ровные буквы и цифры, которые, буквально, выводила Хартманн. - Вам что-то нужно, профессор? - она подняла голову, посмотрев на него. - Интересно наблюдать за учителями таких... Ненужных предметов. - проговорил он спокойным голосом, смотря на Аннет. - Ну да... Детям важнее уметь варить зелья и защищаться от злых существ, нежили чем уметь, банально, считать, быть образованными и так далее. Никто не знает, вдруг некоторые захотят связать свою жизнь с наукой, а не с магией? - она начала собирать учебники и тесты, заправляя волосы за ухо и поднимаясь с места. - Удачного вам дня, профессор Снейп. - Удачного и вам... - он смотрел ей вслед, поправляя мантию. Уже дойдя до своего кабинета, она поприветствовала учеников, раскладывая учебники на столе и раздавая тесты каждому на парту. Вернувшись к кафедре и записав на доске тему урока: «Введение в алгебру. Простейшие уравнения.», она повернулась к классу. - Итак. Сегодня мы с вами начнем знакомиться с наиболее простым видом уравнений с одной переменной. - класс вздохнул, а Джордж залип на грудь учителя, которая чуть виднелась из-за выреза на рубашке. Аннет заметила это, но не стала делать замечание. - Что ж... Может, кто-то сталкивался с таким? - Гермиона подняла руку. - Грейнджер? И все? Тогда придется объяснять вам все с самого начала. - прокашлявшись, она написала на доске уравнение. - Записываем за мной... Долгое подробное разъяснение решения таких простейших уравнений дало свои плоды - большая часть класса поняла это. Да, некоторым это давалось труднее, чем другим, но... Там уже подключились другие ученики, которые поняли эту тему. Дальше был своеобразный практикум. Ребята решали данные им уравнения в начале урока, иногда подходя к Хартманн за помощью. - Ммм... Профессор... - к ней подошел Гарри. - Что такое, Поттер? Мне показалось, ты все понял... - она посмотрела на него, а после - в его тетрадь. - А вы... свободны сегодня днем? - он спросил это максимально тихо, подавая ей тетрадь. - Да, а что? - она проверила его уравнение, грустно вздыхая. - Не понял, все же... - Да... - он виновато посмотрел на нее, потирая шею. - Хорошо, Гарри. Сегодня после всех уроков... Заходи. Если меня не будет тут - заходи в лаборантскую. - она вернула ему тетрадь. - Спасибо, профессор. - он сел на место. Остаток урока прошел быстро. Все сдали свои тетради на проверку, и Хартманн понесла их в лаборантскую. Уроки проходили один за другим, и вот она уже сидит за проверкой тетрадей. Стук в дверь. - Да-да, войдите. - проговорила она, не отрываясь от тетради. - Профессор, здравствуйте... - Гарри зашел в кабинет, садясь перед Аннет. - Здравствуй, Поттер. - она подняла на него взгляд, откладывая тетрадь. - Я тут проверила твою тетрадь... - Хартманн достала из стопки тетрадей гриффиндорцев тетрадь Гарри. - И была... Ммм... Удивлена. - он напрягся. - Тут неверно было решено только одно уравнение из семи, которые ты успел решить. - Да? Ого... - он удивился, поправляя мантию. - Ты точно не понял эту тему? Точно нужно объяснить еще раз? - Оу, нет, профессор... Я... - он запнулся. - Просто... Сомневался, что решил все до этого правильно. Простите за лишнее беспокойство. - Гарри поднялся с места, вздыхая. - Ничего страшного. - она тоже поднялась с места, убирая тетради на полки. - Тогда... Увидимся на следующем уроке, Гарри. - Да, профессор. Досвидания. - он подошел к двери, посмотрев на нее. - До встречи, Поттер. - она улыбнулась ему, после чего он покинул ее кабинет. Добежав до гостинной Гриффиндора, Гарри сел на диван и облакотился на его спинку. «Неужто я серьезно влюбился в нее? Она же... Провела у нас всего пару уроков, а я втюрился... Как тринадцатилетний подросток... У меня же Джинни... Как я ей скажу... Хотя, она первая разлюбила меня... Поэтому волноваться, по идее, не о чем.» - думал он. Но его мысли прервала Гермиона, вошедшая в гостинную. - Ты чего такой... Нервный? - спросила он с неким волнением в голосе. - Да не важно... Не знаешь, где Джинни? - Она, вроде, с Невиллом ушла куда-то... Гарри... На счет Джинни... - Не говори, Миона... Я знаю, что она мне изменяет с ним. - Оу... - она опустила голову. - Ясно... Ладно... Я пойду к себе... - Не переживай, Герми, я в полном порядке. - он подошел к ней и обнял, погладив по спине. - Хорошо... - она отстранилась от него, густо краснея и убегая в свою комнату. На самом деле, она была давно влюблена в него, но... Грейнджер еще пару курсов назад начала встречаться с одним из Уизли, а точнее с Роном. Поэтому она не могла быть с Гарри, не смотря на то, что он когда-то любил ее.. Теперь же... В его голове лишь одна девушка - Аннет Хартманн...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.