ID работы: 10258822

Imagine

Гет
R
Заморожен
752
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 18 Отзывы 125 В сборник Скачать

Венти

Настройки текста
      Кэр всегда считала себя свободной девушкой и наверное поэтому Мондштат пришёлся ей по вкусу. Может жители Ли Юэ и считали, что «земли без архонта» хуже, но она и пару других людей после событий с Ужасом Бури знали, что архонт не оставил их, хоть теперь его сердце бога находится у Фатуи.       Барбатос был похож на обычного мальчишку, по мнению Кэр, и когда она узнала о том, кто этот мальчишка, стало чуть не по себе. С мышлением обычного человека, ранее живущего в мире без магии, сложно было сложить в голове то, что он: первое — могущественное божество, второе — выглядит как восьмиклассник, третье — ему не продают алкоголь. Это было даже смешно в каком-то смысле. Хотя в «Доле Ангелов» он всегда готов был опустошить склад. Теперь и Кэр приходилось его останавливать.       -Венти, хватит уже, — мягко говорила девушка, забирая у архонта бокал. Тот, на удивление, как с Дилюком или Чарльзом, редко капризничал с ней. Может пару раз попытавшись надавить на жалость.       Кроме как в таверне Кэр редко видела его в городе, а за его пределы ей не разрешала выходить Джинн, говоря о том, как там сейчас опасно. Но путешественник и Эмбер недавно сообщили о том, что всё расчистили в ближайшей местности и девушка может попробовать пройтись. Это не могло не радовать, ведь сколько она тут сидит? Месяц? В последнее время Кэр могла выйти только на мост над Сидровым озером, но теперь вновь чувствовалась хоть какая-то свобода.       Стоял необычайно жаркий день. Солнце, кажется, поставило себе цель выжечь всю траву в округе. Дул небольшой слабый ветерок, словно весь запал свободы Мондштата как-то поутих, в то время как Кэр напротив сияла от данной ей вольности. Она немедленно направилась за пределы города, первым делом решив прийти к его символу — тому самому дереву. «Такое большое…» Издали оно казалось не таким огромным, но чем ближе — тем меньше девушка себя чувствовала.       Ступая по траве она вслушивалась в окружающие звуки. И почему в такую жару так хорошо слышно всех насекомых и птиц?       «Кажется или?» Кэр прищурилась. «Не кажется». В корнях дерева расположилась знакомая фигурка, пестрящая изумрудно-зеленым. Казалось архонт спал, но спят ли вообще архонты?.. Но девушка почти уверенна, что этот спал, как котик, спрятав лицо в сгибе локтя, лёжа грудью на особо большом корне.       -Венти? — тихо позвала Кэр, подойдя ближе, и чуть вздрогнула, когда он тут же дернулся и развернул голову к ней. -Извини! Не думала, что ты правда уснул!       -Что? — секундное смятие и следом смех. -Нет-нет! Я просто отдыхал в тени!       Кэр заметила легкую красноту вокруг глаз. Он был слегка дерган, стоило ли много думать, прежде чем понять, что его что-то тревожило. Листва вокруг волнующе зашелестела.       -Джинн наконец отпустила тебя прогуляться? — мило заулыбался архонт.       -Ага, и то Эмбер и Итэр помогли отпроситься, — в ответ улыбнулась девушка и села недалеко от Венти, на тот самый корень, где он лежал. -Ты вчера много выпил, чувствуешь себя плохо?       -Хе-хе, вовсе нет, — приободрился он. -Тебе стоит вспомнить сколько я пил в выходной нашего действующего магистра.       -Мда уж, — саркастично протянула Кэр, вспоминая лицо Дилюка в тот день и слыша как Венти смеётся. Он слишком милый, когда смеётся. -Тогда рассказывай, что тебя тревожит, если не это.       Архонт замер, словно застигнутый врасплох. Не то чтобы он не умел врать — сейчас просто не хотелось. Хотелось разделить с девушкой свои переживания, хотелось довериться ей и вручить в руки всего себя. Почему рядом с ней было чувство будто они знакомы очень давно? Она так свободно с ним общается в отличии от тех близких, которые знают о том, кто он на самом деле.       -Что-то грустное, да?       Венти перестал улыбаться, уходя в мысли. Ветер вокруг немного поднялся, но не успокаивающий, не спасающий от жары, а наоборот палящий, тревожный, и даже при солнце это было чем-то слегка жутким. Спустя пару минут Барбатос сдался, как и ветер вокруг утих. Он наклонился в сторону Кэр и положил голову ей на колени.       -Я никому не скажу, если хочешь поделиться чем-то личным, Венти. Девушка с опаской провела рукой по чужим мягким волосам, но продолжила, поняв, что это не доставляет дискомфорта архонту.       -Я просто думаю о прошлом, когда я был всего лишь ветерком… Я иногда скучаю по тому времени, — он не улыбался, снова погрузившись в себя. -Как люди справляются с потерями? Почему это так трудно? Человеческие жизни такие короткие…       -Может именно поэтому нам некогда так долго тревожиться.       Венти поднял голову, посмотрев в глаза Кэр. «Знала бы ты, как потом мне будет трудно всех вас потерять».       -Думаешь о том, как потом переживёшь и нас, верно? — девушка грустно усмехнулась, увидев растерянность в лице напротив. -Просто наслаждайся. Ничто не вечно и все когда-нибудь подвергнется забвенью. Ты ведь это видел столько раз, да? Может это и придаёт всему окружающему некую ценность.       Парень выдохнул и опустил взгляд. Кэр приложила ладони к его щекам.       -Я постараюсь побыть с тобой как можно дольше.       -При этом ты пытаешься вернуться домой, — тихо засмеялся Венти, теперь смотря девушке прямо в глаза, и листва дерева вместе с ним озорно затрепетала.       -Если всё будет безуспешно, то может быть я разделю свою свободу с одним маленьким бардом, - почти прошептала Кэр и замолкла на минуту, наслаждаясь тем, как мило на неё смотрит архонт. -Не видел его?       -Эй!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.