ID работы: 10258852

Попаданцев много не бывает!

Гет
PG-13
В процессе
193
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 217 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Примечания:
Перед моими глазами, гонимые ветром, пролетели красные лепестки, скорее всего, мака. Я непроизвольно нахмурились и на автомате оглядела своих сокомандников: Сакура, Сай и отото о чем то горячо спорили не замечая никого и ничего вокруг них, а вот Какаши и Нигаи так же как я нахмурились. Видимо, их мучило плохое предчувствие, так же как и меня. — Ладно, Наруто, давай закрепим результат. Создай расенсюрикен ещё раз, только уже сам, можешь использовать клонов. — сбросив с себя тяжёлую задумчивость, решил закончить затянувшеисю тренировку Какаши. Но как только Наруто создал и собрался использовать технику, в далеке показался Изумо о чем то сообщивший капитану Ямато. Который в свою очередь подошёл уже к нам с скорбящим лицом. Я переглянулась с Нигаи и в наших глазах пронеслась общая мысль: вот черт... — Какаши-семпай, заканчивайте с тренировкой и возвращайтесь в селение. — Что?! — возмущённо крикнул братец. — Что произошло? — настороженно спросила Сакура в напряжении сжимая кулаки. Ямато на глазах стал ещё мрачнее: — Сарутоби Асума-сан...погиб. На поляне настала оглушающая тишина, казалось, даже ветер и птицы с насекомыми резко перестали что-либо делать и издавать звуки. У Какаши в неверии расширились глаза и секундой позже он огорчённо зажмурился зло сжимая трясущиеся руки в кулаки. Асума-сан для него был одним из близких приятелей и знакомы они были со времён академии. Ужас, он опять теряет близких людей... От Сакуры послышался напуганный и удивленный вздох, а позже шепотом и отчаянием произнесённое имя подруги — Ино... Сай только нахмурился из-за, скорее улавливая общее настроение чем от скорби. Ведь он совершенно не был знаком с Сарутоби. — К-то? — только и смог выдавить из себя Отото сильно дрожа то-ли от подступающих слез, то-ли от злости. Вы когда-нибудь испытывали чувство, что могли что-то сделать, изменить, но не сделали, не захотели или не смогли? Это чувство стало слишком часто преследовать меня и Нигаи, Ками, если так и дальше пойдет я просто не доживу. Ну за какие грехи мне все это? — Изумо-сан, где Шикомару? — тихо, но уверенно спросила Нигаи поднимая глаза на чуунина. — Он у Куренай-сан. — чуть удивлённо и с сожалением ответил тот. Нам с сестрой повторять дважды было не надо. Не сговариваясь, мы сконцентрировались на метке бога грома, оставленной около дома Куренай-сенсея и переместились туда под удивлённые лица сокомандников. Хорошо, что в такой ситуации нас позже не замучают вопросами. Около входа в квартиру женщины мы застали никак не решающегося постучать разбитого Шикамару. Боже, на нем просто лица нет и ещё этот противный запах сигарет... — Что вы здесь делаете? — совершенно безразлично спросил Нара даже не оборачиваясь на нас. — Мы пришли к Куренай-сенсей и тебе. — ответила Нигаи. Шикомару одарил ее подозрительным прищуром. — нам есть, что рассказать вам обоим. — и не теряя времени сестра постучала в дверья которую уже через несколько секунд открыла нервная и встревоженная Куренай. Даааа, всё-таки, интуиция шиноби - страшная вещь. — Здравствуйте, Шикомару, близняшки, вы что то хотели? — попыталась выдавить приветливую улыбку Юхи. Получилось скверно. — Здравствуйте, Куренай-сенсей, у нас есть разговор, пустите? — вежливо поклонилась я, спрашивая. Она неуверенно кивнула и отошла в сторону давай нам троим зайти. — Шикомару, Куренай-сенсей, то, что мы сейчас вам расскажем, знают лишь единицы, поэтому, все то, что вы узнаете должно остаться строго между нами. Никаких докладов Хокаге или друзьям, хорошо? — начила из далека я. Юхи и Нара настороженно переглянулись и кивнули. — К сожалению, мы не можем полностью вам довериться, поэтому поставим специальные печати, которые никак вам не навредят, но если вы решите кому-то рассказать информацию или кто-то захочет вытащить ее из вас насильно, воспоминания об этом разговоре полностью сотрутся. Вы согласны на такое? — давая шанс отступить спросила я. Шикомару и Куренай удивлённо снова переглянулись и как-то поговорив взглядом неуверенно кивнули. После их согласия Нигаи сразу же поставила печать на их руке, которая засветилась на несколько секунд и сразу исчезла, чтобы ее никто не увидел. — Куренай-сенсей, постарайтесь выслушать нас до конца более менее спокойно, ладно? — постаралась подготовить к разговору женщину я. — Асума-сан мёртв. — прямо в лоб и без прелюдий сказала Нигаи. У Куренай в ужасе и горе расширились глаза и из них потекла одинокая слеза. Задрожав, у нее подкосились ноги и она бы тяжело упала на пол если бы не вовремя придержавший и аккуратно усадивший ее Шикомару. Он осуждающе посмотрел на сестру, а я подключилась к нему, параллельно поглаживая руку плачущей женщины. Но Нигаи продолжила: — Я с сестрой видим будущее и знали, что это произойдет, но к сожалению ничем не смогли вам помочь. Мы очень сожалеем. — кланясь в пол сказал она. — Нигаи, ты совершенно не умеешь объяснять. — сморщилась я. Видя потрясенные лица Юхи и Нара я решила пояснить: — Нигаи права, мы видим будущее, но мы никак не помогли Асуме-сану, не потому что не хотели, а потому что , к сожалению, не имеем никакого права вмешиваться в ход событий. Даже сейчас, рассказывая вам это, мы сильно рискуем. — сжавшись под осуждающим взглядом красных глаз Куренай и Шикомару начала объяснять я. -— Поймите, сенсей, если бы мы спасли Асуму-сана, умер бы кто-нибудь другой, например, кто-то из чуунинов, Шикомару или может даже вы сами. — осуждение в глазах поубавилось и я слегка выдохнув продолжила: — Но я с сестрой нашли выход из этой ситуации. С помощью своей техники я могу вернуть к жизни любое существо. — под удивлённые и заинтересованные взгляды я сглотнула вязкую слюну и продолжила: — Будет страшная 4МВШ на которой воскрешат очень много умерших людей, среди которых будет и Асума-сан. Я смогу оживить его и многих других сразу. Тогда у нас появится возможность изменить ход событий в этом мире. Поэтому, Куренай-сенсей, Шикамару, прошу вас, потерпите немного, пройдет время и у вас все будет хорошо, ладно? Простите ещё раз, что ничего не могли сделать с этим и вам придется пройти через такое. — опускаясь на колени склонилась в поклоне я уже кое-как сдерживая слезы стыда и ненависти к самой себе. Но вдруг меня рывком подняли и прижали к себе сильные женские руки, а около уха послышался всхлип. — Спасибо вам, Кейкенна, Нигаи, вы дали нам надежду на счастливое будущее и я буду верить в то, что вы его обязательно добьётесь. — сказала Юхи. По моей щеке скатилась первая слеза. За ней ещё одна. И ещё. Пока это не превратилось в целый водопад. Я прижалась к Куренай ещё сильнее, предусмотрительно не давя на живот, уткнулась ей куда-то в плечо и тихо плакала. Позже к нашим объятиям присоединились даже Нигаи и Шикамару, которому похоже стало немного легче. — Как же это все проблематично...— фыркнул он обнимая нас троих. У меня сквозь слезы вырвался нервный смешок. — Спасибо вам, что поняли и не осудили нас. Честно, мы думали, что вы нас возненавидите после такого. — разрывая объятия и постепенно успокаиваясь сказала Нигаи. Куренай нежно, но все ещё печально улыбнулась. — Куренай-сенсей, может сейчас не время, но я поздравляю вас с будущей дочкой. — уже на выходе из дома Юхи сказала я, ловя удивленный и даже уже немного весёлый взгляд женщины. — Шикомару, — обратилась Нигаи к парню когда мы отошли уже на приличное расстояние от дома Куренай. — Те парни, с которыми вы сражались, очень будут мешаться в будущем, надеюсь ты придумаешь как от них избавиться, а мы тебе поможем. К тому же, отомстить за Асуму-сана тем двум идиотам очень хочется. — с ухмылкой закончила она. Шикамару согласно хмыкнул доставая сигареты и закуривая: — Фу, ненавижу сигареты, от дыма глаза слезятся.

***

Уже через несколько дней, похоронив в узком кругу людей Асуму, Шикамару сказал приходить к воротам. Из далека я, Нигаи куда уж без Наруто и Сакуры увидели там Ино, Чеджи и самого Нара, которые смотрели в даль, но вдруг появилась ба-чан. Мы решили незаметно подкрасться и подслушать разговор: — Стойте! Куда это вы направились? — угрожающе крикнула пятая. Команда 10 удивлённо повернулась к ней. — Годайме-сама...— удивлённо сказала Ино. — Наше предыдущее задание никто не отменял. 18 отрядов все ещё продолжают поиски. У нас новый состав и мы отправляемся на миссию. — спокойно сказал Шикомару. Воу, вот это выкрутился. — Я не позволю действовать вам так бездумно! — безапилиционно заявила ба-чан. — Враг сказал, что вернётся на то место, и я отправила туда отряд. Шикамару, ты сможешь к ним присоединиться, но сначала нам нужно разработать план. Ино и Чеджи заметно напряглись. — Отправьте нам потом подкрепление. Я уже составил план для меня Ино и Чеджи. — умело "отбивался от атак" пятой Нара. — Хватит глупостей! Асума мертв...— попыталась надавить на больное Цунаде. — вас осталось всего трое, а команда должна состоять из четырех человек, без капитана вы...— не успела ба-чан договорить, как ее перебили. — Асума с нами. — четко заявил Шикомару тоном не терпящим возражений. — Жить надоело? — все ещё не сдавалась пятая. — От тебя такого не ожидала. Кому нужна бесполезная смерть? — Мы не идиоты и умирать не собираемся. — парировал Нара. — Будь реалистом, вас всего трое. — еле сдерживая свой гнев произнесла ба-чан. — Минимум для команды человека 4 человека? — вклинился в разговор в прямом смысле появившийся из неоткуда Хатаке. Явился не запылился, а как пафосно то. Тьфу ты. Наруто рядом со мной фыркнул, а Сакура стукнула себя ладонью по лбу. — Какаши, ты...?! — удивлённо спросила пятая. — Я побуду их капитаном, пойдет? — предложил он и что то начал говорить ба-чан на ухо. — Ну ребят, пошли, наша очередь пафосно появиться. — сказала Нигаи и в ту же секунду мы оказались рядом с командой 10. — А мы будем тем самым подкреплением. — весело сказала я помахав ба-чан с Какаши и удивленной троице. — Ладно, делайте что хотите! — сдалась пятая, раздроженно давая отмашку. — Благодарю. — весело ответил Какаши, подходя ко мне и трепля мои волосы. — Ну что отряд, отправляемся? — Да, Какаши-сенсей, спасибо вам! — все вместе крикнули мы. И под боевой клич Наруто: Даттебаееее, выдвинулись из Конохи. Приключение обещает быть весёлым...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.