ID работы: 10259154

Fandomswap

Джен
PG-13
Завершён
444
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 166 Отзывы 81 В сборник Скачать

Шиноби!AU «Поступление в академию». Гарри, Рон, Драко. Джен, G

Настройки текста
      После визита шиноби-сана дядя и тётя резко поменяли своё отношение к Гарри. Ему выделили в доме уголок получше, купили новую одежду взамен изношенной Дадли, а ещё всяческие принадлежности для учёбы — вечером после похода по магазинам с тётей Гарри заворожённо рассматривал карандаши и тетрадочки, линейки и ластики, пенал и рюкзачок. Они были ЕГО.       Просмотрев чеки из магазинов, дядя буркнул:       — Раз уж стремишься сдохнуть, как родители… Свой вклад я сделал, — и с той поры с Гарри не разговаривал, вообще обращал на него внимания не больше, чем на высаженные тётей перед домом маки.       Гарри это устраивало: игнорирование со стороны родственников было лучше ругни и побоев. Даже Дадли отстал, при кузене теперь ходил по стеночке, страшно пуча глаза, и не пытался его отпинать — а на такой подарок судьбы Гарри даже в самых смелых мечтах не рассчитывал!       И вот Гарри стоял на площадке перед зданием академии и восторженно крутил головой по сторонам. Столько шиноби совсем рядом! И совсем скоро Гарри станет одним из них!       Но раньше — церемония поступления в академию ниндзя. Её Гарри очень-очень ждал: речь перед новичками всегда произносил Хокаге, и именно его Гарри высматривал в толпе. Обнаружился глава Конохи вскоре: пришёл со стороны резиденции в сопровождении двух АНБУ в масках с яркими полосами. И сам Альбус Дамблдор был ярким: надел в тот знаменательный день хаори такого немыслимого сочетания цветов, что в окружении традиционно (и сообразно профессии) одетых подчинённых казался актёром провинциального театра. Его длинные волосы и борода были замысловато заплетены; Гарри ещё подумал: как Альбус-сама может сражаться с таким-то волосами, не мешаются ли?..       От наблюдений оторвали сенсеи, принявшиеся выстраивать поступающих ровными рядами. Гарри оказался между двумя мальчишками: ядрёно-рыжим и болезненно-бледным. Рыжий улыбнулся Гарри и успел сказать, что это не первая его церемония поступления — Гарри хотел было уточнить, как так, но тут сенсеи зашикали: на небольшой подиум взошёл Хокаге-сама и принялся рассказывать про стержень Конохи, Волю Огня, пылающую в каждом шиноби деревни. Речь была очень интересная, но Гарри никак не мог полностью на ней сосредоточиться: его второй сосед, бледный блондин, хмыкал через слово и всем своим видом показывал, что не согласен с Хокаге. Это заметил не только Гарри.       — У тебя проблемы? — когда церемония подошла к концу, спросил блондина рыжий мальчишка.       — У тебя проблемы, если не отвалишь! — нахохлился блондин.       — Ах так?! — вспыхнул рыжий и шагнул к противнику с явным намерением дать в нос.       Гарри встал у него на пути раньше, чем подумал. Сам удивился собственной храбрости, но решил позиции не сдавать.       — Ребята, ну чего вы? Нельзя драться на церемонии поступления!       — Это кто сказал? — хмыкнул блондин у Гарри за спиной. Рыжий же перестал напирать, резко заозирался и вдруг виновато втянул голову в плечи. Блондин засмеялся: — Ой, Ронни-чан маманю испугался?!       — Завали, Драко-дурак! — огрызнулся рыжий Ронни и вновь попытался дотянуться до врага, но Гарри его удержал.       — Что тут происходит? — совсем рядом раздался смутно знакомый голос. Гарри резко поднял голову — над ними стоял тот самый шиноби-сан, приходивший поговорить с дядей Верноном.       — Шиноби-сан! — обрадовался Гарри. — Здравствуйте!       — Здравствуй, Гарри, — тепло улыбнулся ему шиноби, его исполосованное шрамами лицо просветлело. — Вам всем пора в класс, мальчики. Ну-ка бегом!       Тут уж даже горластый Драко не заспорил, и мальчишки втроём поспешили вслед за остальными новичками в здание академии. Их класс оказался на втором этаже с видом на тренировочную площадку — Гарри хотел сесть у окошка, но лучшие места уже были заняты. Пока Гарри растерялся, рыжий Ронни сцапал его за плечо и уволок за последний стол, на ходу свистящим полушёпотом бормоча:       — Этот хмырь Драко достал! Его ещё с нами в один класс запихнули — вот отстой!       — Ты его знаешь? — тихо спросил Гарри, когда вместе с новым знакомым уселся на скамейку. С занятой позиции открывался отличный обзор на гомонящий класс.       — Кнешна, — поглядев на Драко, при помощи двух крепких мальчишек прогнавшего каких-то девчонок с парты у окна, Ронни поморщился. — Он из Малфоев — те ещё типы, батя их терпеть не может!.. А ты чё, не знаешь Малфоев? Ты из гражданских?       — Меня воспитывали гражданские дядя и тётя, но мои родители были шиноби, — смущённо проговорил Гарри. — Я Гарри. Гарри Поттер.       — О-о! — неожиданно восторженно вскричал Ронни. — Ничё се! Да твои ж предки — герои!       — Я ничего об этом не знаю… — окончательно смешался Гарри. — Дядя не любит говорить о них…       — Тогда я тебе всё расскажу! — постановил Ронни и вдруг опомнился: — Я Рон, кстати. Рон Уизли. И после скукоты тут мы идём жрать ко мне домой! Маманя обещала заделать вкусняцкий обед!       У Гарри затрепетало сердечко.       — А… точно можно?       — А чё нельзя?       После жизни с дядей и тётей Гарри мог бы назвать сотню причин, почему. Но тут он даже рот открыт не успел: в класс вошёл сенсей. Гарри вытянулся: это был всё тот же шиноби-сан!       — А ну тихо! — прикрикнул он и, когда все замолчали и заняли места, продолжил: — Меня зовут Римус Люпин, и я буду вашим учителем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.