ID работы: 10259156

Срывая маски

Гет
R
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Очередная неудачная попытка удалить остатки пыли с греческой античной вазы, которую привезли ещё на прошлой неделе, подняла во мне очередную волну негодования. Во-первых, ценность этой вещицы сильно преувеличена, но желание музея выставить её на торги за крупную суммую, которая потом пойдёт на содержание самого музея, обязует меня к тому, чтобы приукрасить в отчёте значимость этой вазы. Во-вторых, мне не хватало нужного оборудования, чтобы сделать свою работу качественно. Элементарно, не было в наличии кистей нужной жёсткости, я уже молчу о специальных составах для реставрации полотен. Ну, а в-третьих, сильнее всего меня раздражало красивое приглашение на благотворительный вечер, который будет проходить в Готеме в поместье самого Брюса Уэйна. Собственно он сам лично и отдал его мне сегодня, поймав меня прямо у входа в музей, когда я спешила на работу.       Бесполезная кисть упала на пол. Пальцы сами собой сплелись в привычном движении, чтобы размять затекшие суставы на фалангах. А взгляд снова устремился на приглашение, которое я постаралась максимально безразлично кинуть на рабочий стол. Не смотря на это, оно очень аккуратно лежало практически у самого края. Я подошла и взяла его. Картон источал лёгкий аромат мужского одеколона, точно такой же запах я чувствовала на вечере, когда Кларк представил нас с Брюсом друг другу. Раскрыв приглашение, я посмотрела на резкий и в тоже время мягкий почерк, которым было выведено имя моего алтер-эго "Диана Принц".       Я взяла телефон из сумочки и набрала нужный мне контакт. Всего через пару гудков абонент на том конце взял трубку:        - Диана, я же просил пользоваться этим номером только в случае крайней необходимости - голос Бэта, не смотря на явное недовольство скрытое в словах, звучал как всегда спокойно и бесстрастно.       - Мистер Уэйн пригласил меня на благотворительный вечер в следующее воскресение.        - Ты хочешь разбудить во мне чувство ревности? - я представила, как он ухмыльнулся сказав это.       - Я знаю, что это невозможно. Меня просто беспокоит его повышенное внимание и тот факт, что он знает, кто я в обычной жизни. А ты знаешь, что я ещё плохо разбираюсь в мотивах поступков людей - я отбросила приглашение в сторону.        - Почему не спросила его напрямую, зачем он тебя пригласил?       - Вообще-то спросила - я подошла к окну и отодвинула жалюзи. Луч полуденного солнца буквально ворвался в пыльное помещение моего рабочего кабинета, разрезая воздух в нем - Он сказал, что его дом похож на музей и мне там должно понравиться.       - Поздравляю, Диана, у тебя явно появился поклонник. И да, теперь я реально ревную - я не удержалась и рассмеялась от такой реплики Бэтмена - А если серьёзно, сегодня мне тоже пришло подобное приглашение и, насколько мне известно, Кларк и Лоис тоже будут там. Поэтому не стоит опасаться Уэйна. Обещаю, я прикрою тебя. Как всегда.        Попрощавшись с Бэтом, я задумалась, что же теперь вызывает во мне большее волнение? Заинтересованность во мне со стороны Брюса Уэйна или, возможность, увидеть Бэтмена в гражданском обличии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.