ID работы: 10259412

Медовый кофе

Гет
R
Завершён
13
автор
Darr Vader соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Перевернулся на бок, думая, что раздражающее пиканье лишь мерещится, но неистовый писк продолжал бить по ушам, отдаваясь по нервам; Джон перевернулся на живот, но лениво повернул голову, открывая один глаз, взгляд упал на прикроватную тумбочку: будильник мигал цифрами - ровно семь утра, - заходясь пронзительной пискотнёй, намереваясь если не разбудить и резко поставить мужчину на ноги, то вывести из себя. Но Дрин не спешил; оттолкнув часы, так, что они сорвались с края прикроватной тумбочки и повисли на проводе, стукнувшись об угол, он сел на кровати, закрывая лицо руками, пытаясь подавить зевок. Вроде сегодня у него как раз выпал выходной, а ему всё равно не дали как следует отдохнуть. Кое-как протерев глаза, щурясь, Джон спустил ноги с кровати и потянулся, разминая шею и плечи. Странно, но привычной усталости, сопровождавшей его на протяжении последних лет, совершенно не чувствовал. Джон улыбнулся; нет, он действительно чувствовал себя неплохо; сдернув со спинки стула свои спортивные штаны, принялся одеваться. Он собирался сегодня в город, закупить продукты на маленьком рынке, а то отец потом ему все уши прожужжит, что продукты в супермаркете совсем не такие, а ему уже пить чай не с чем, а те сахарные печенья были хуже камня – все зубы об него сломать можно. Джон от мыслей об отце повеселел; настроение вообще у него было какое-то сегодня игривое. Давно не ощущалось такой лёгкости во всём, даже в каждом шаге, и он не особо понимал, из-за чего произошли такие изменения: погода за окном была той, которую обещали синоптики - хмурой и ненастной, но без дождя, зарплату на карту отправят только через неделю, книга… Мужчина бросил взгляд на ноутбук, крышку которого забыл закрыть ночью, на клавиатуре лежали его очки; главу он всё-таки дописал, но впереди ещё слишком много работы… Может, всё из-за этого? Что Джон отдал частичку себя тексту? Он не исключал этого. Джон уже собирался пойти в душ, как неожиданно, краем глаза заметив собственное отражение, затормозил у зеркала, разворачиваясь к нему и окидывая себя критическим взглядом. Поворачивался из стороны в сторону, разглядывая собственное тело; и радужное настроение как-то быстро упало. Всё-таки он сильно изменился, а заметил это только сейчас: похудел настолько, что проступали рёбра, выглядел каким-то высохшим, да и ещё и волосы отросли – надо бы сходить в парикмахерскую, привести себя в порядок; живот ввалился, и Дрин не удержался и ущипнул себя за бок, разочарованно вздыхая. Как он раньше не замечал, что так сильно изменился? И таким видели его коллеги? Так он ходил на работу? Джон поверить не мог собственному отражению; нет, хватит с него, надо срочно приводить себя в форму! Мужчина бросил взгляд на гантели, пылящиеся у комода. Как же давно он не занимался… Надо бы возобновить тренировки. Иначе скоро его будут точно принимать за бездомного. Джон продолжал крутиться перед зеркалом и, подняв руку, осмотрел свои шрамы, тянущиеся от лица по всему боку до бедра: кожа, розовая, блестящая, как жвачка, выделялась, словно кляксы или заплатки, и Дрин понимал, что с таким телом ему ничего не светит. Это отталкивающе, но Джон не собирался мириться с этим: зачем, если была возможность сделать себя лучше? Да, он не похож на парня с обложки, но быть достойным девушки... Например, Дейны… Господи, опять? Почему он снова о ней думает? Наверно, стоило поторопиться в душ, смыть эти странные мысли. Так будет легче. - О, сынок, ты уже проснулся! - Джон даже не услышал, как отец вошёл в его комнату. – Как спалось? - Нормально, - пожал плечами Дрин-младший, а только потом задумался над ответом: да, нормально… С того самого злополучного дня впервые он спал нормально, не ворочаясь и не просыпаясь каждые полчаса. - Я слышал будильник. - Да, извини, что я разбудил. - Я не про это, - Джордж шагнул вперёд. – Ты впервые за долгое время проснулся от будильника. Раньше ты всегда вставал раньше него. - Ну… - Джон, честно, не знал, что на это ответить. Это ничего не значило, всего лишь совпадение, - не бери в голову. Я просто допоздна сидел за ноутом. - Ладно, - старик засунул руки в карманы халата. – Пойдём завтракать. Я там тебе кофе сварил… - С мёдом? – спросил Дрин-младший неожиданно для самого себя. Джордж остановился, медленно поворачиваясь к сыну. - А, ну, да. С мёдом. И Джон благодарно улыбнулся. Как-то уж сильно ему полюбился медовый кофе в последнее время; интересно, что ещё нравится Дейне? Он ждал следующей встречи с особым откликом в сердце. Джордж уже собирался уходить, как сын окликнул его: - Пап. - Что? - Скажи мне, - вопрос ему казался достаточно странным, но ему нужно было спросить, – как я выгляжу? Джордж окинул его пристальным, задумчивым взглядом, пожевав губами. - Ну-у-у… - протянул он, вздёрнув брови. – Нормально. Как обычно. - Я про внешность, пап. - Нормально, - старший пожал плечами. – Ну, может, что-то в тебе изменилось, но никак не могу разобрать, что. - Ладно, - Джон снова повернулся к зеркалу. – А я могу кому-то таким… понравиться? - Каким «таким»? – Джордж выдохнул. – Сынок, всё в порядке, ты хорошо выглядишь. Не грузи себя. - А девушке? Дрин-старший как-то замешкался, услышав последний вопрос. Джон даже на секунду испугался: а что такого он спросил? Он ведь понимал, что не красавец, а вполне себе обычный парень, даже для своих лет ещё неплохо сохранился. Но он так хотел услышать слова поддержки, что у него есть хотя бы небольшой шанс устроить личную жизнь, чтобы он действительно кому-то мог понравиться. Например, Дейне… Чёрт, почему снова она? Джон шумно выдохнул; они ведь такие разные: она явно моложе, симпатичная, куда счастливее него… Зачем ей нужен какой-то простой рейнджер? Но, может, тогда ему не показалось? Боже, почему так всё сложно! Джордж подошёл ближе и похлопал сына по плечу: - Кому угодно. Но лучше – девушке, - отшутился старик. – Только мой тебе отцовский совет: подстригись и побрейся. - Спасибо, пап. - Тогда все точно будут от тебя без ума. Штабелями будут укладываться, вот помяни моё слово, - улыбнулся Джордж. – Пойдём завтракать. А то твой медовый кофе остынет. Он ушёл, а Джон снова посмотрел на себя в зеркало: наверно, отец всё же прав – прежде чем идти на встречу к Дейне, нужно побриться и привести себя в порядок. Мужчина улыбнулся отражению, оскалив зубы: вроде ещё белые, не пожелтели от сигарет… Надо бы бросить вредную привычку. Неприятно, когда-то от кого-то воняет куревом. Джон покосился на свой шкаф с приоткрывшейся дверцей, сквозь которую высунула мятый рукав клетчатая фланелевая рубашка: да, пожалуй, и сменить гардероб не помешает. Наверно, настал тот самый долгожданный момент перемен. Дрин улыбнулся: как же на душе было солнечно. Повесив на плечо полотенце, он направился в душ. Сегодня он задержится там больше, чем обычно; как же давно он не брился.

***

- Вау! Нет, я серьёзно: вау! Джон не ожидал такой реакции от старого друга; оказывается, что сбрить щетину было неплохой идеей. Как будто Тед никогда не видел его бритым: знал, как поднять настроение, гадёныш, хотя оно и без того было лучистым. Мужчина закрыл входную дверь, и колокольчики над его головой, запрыгав, зазвенели; он снова единственный посетитель в этом кафе, хотя в это время – неудивительно. Выходной, всё только открывалось, а Дрин всегда заезжал к Теодору с утра, чтобы выпить кофе и немного взбодриться. Но сейчас он в порядке: кофе организму, чтобы проснуться, не требовался, а всё равно заехал по привычке. Мужчина прошёл к стойке и, присев на высокий табурет, даже не стал озвучивать свой заказ – бариста и так знал его много лет, поэтому сразу поставил вариться любимый американо. Однако Джон хитро усмехнулся, представляя себе реакцию друга: в этот раз он немного изменит рецепт, да и то так было гораздо вкуснее. - Спасибо, кстати, - вдруг выдал Джон, когда Тед наливал из кофейника напиток в картонный стакан. - За что? - За комплимент. - И?.. – вопросительно наморщил лоб бариста. - И давай сюда кофе. Тед широко улыбнулся, отдавая Джону стаканчик; настроение вдруг заиграло, как пузырьки в лимонаде. Бариста смотрел на друга, вновь принявшись за уборку за стойкой, явно озадаченный тем, что тот не соизволил сделать и глотка. А Джон и не спешил: на самом деле его кофе ещё не готов, просто Тед об этом не знал. - Ты кое-что забыл. Бариста хмыкнул, исподлобья взглянув на Дрина. - Что? - Мёд. Джон даже пожалел, что в тот момент не заснял вытянувшееся лицо Теда; его только и вешать в рамочку, как лучшего сотрудника заведения. Бариста отложил столовые приборы, подался ближе к Дрину, удостоверившись, что ему не послышалось. - Чего-чего я забыл? - Мёд, - повторил спокойно Джон. - Но… Ты же терпеть не можешь мёд. - Вкусы меняются, - хмыкнул. - Ага, ясно, - как-то странно прищурился Теодор, забирая картонный стаканчик, и Дрин нервно сглотнул. Странно, что он ни о чём не стал его расспрашивать - обычно Тед любил выпытывать до мельчайших подробностей, а тут всё иначе: молча забрал кофе и также молча добавил одну ложку сладкого тягучего сиропа. Размешав, он вернул кофе законному владельцу, и Дрин сделал глоток – вот, теперь другое дело. Практически идеальное начало дня. - Слушай... а, может, ты и мои сэндвичи тоже внезапно полюбил? – Тед скрестил руки на груди. - Может быть, - совсем не лукавил Джон. – Можешь потом мне парочку завернуть. Особенно те, которые сырные. Папа их очень любит. - Конечно, - бариста всё же не менялся в лице. – Только папа. - Ну, и я тоже с недавнего времени. - Так я тебе и поверил, - Тед облокотился о стойку напротив Джона. – Значит, ты её всё-таки догнал… - Кого? - Очаровательную блондинку, которая – какое совпадение! – тоже любит медовый кофе. Ничего не хочешь мне сказать, а? - Нет, - совершенно спокойно парировал Джон. - А если честно? - А если честно, то… Дверной колокольчик вновь зазвенел, оповещая о посетителе, и старые друзья одновременно обернулись, решив узнать, кто в такую рань решил прийти в кафе. И… Джон выдохнул, просто не в состоянии в это поверить. Это была Дейна, но уже не в джинсах и свитере, а в спортивном образе, открывающем некоторые участки её тела: короткий белый топ, на бёдрах, завязанная на рукавах, висела бежевая толстовка, дымчато-серые спортивные штаны и контрастирующие красные кроссовки. Она тяжело дышала, приглаживая стянутые в хвост волосы, и Джону стало вдруг неловко её рассматривать; он отвернулся, а взгляд тянуло к девушке. Дейна, увидев молодых людей, приветливо улыбнулась и подошла к барной стойке; её и Дрина разделял всего один высокий табурет, и в душе Джона вновь приятно застрекотало; мужчина торопливо приложился к своему кофе, борясь со смущением. Что же, сюрпризы никак не заканчивались: значит, Дейна, если не любила спорт, то точно была на пробежке, а Дрин ведь только начал задумываться о возвращении к тренировкам и… почему-то проскочила шальная мысль, что они с девушкой могли бы заниматься вместе, но он тут же запил эти рассуждения горячим сладким кофе. Дейна забралась на табурет, выдохнув, поставила локти на столешницу, а затем повернулась к Джону, мило улыбнувшись: - Привет. Джон кивнул ей: - Привет. - И тебе привет, Тед. - Ага, - бариста радостно оскалился. – Как обычно? Кофе с мёдом? - Не в этот раз, - девушка призадумывалась, постукивая пальцем с белым маникюром по подбородку, - давай лимонад. Классический. - И добавить мёда? – догадался Тед. - Конечно, - кивнула Дейна, - и мяту, пожалуйста. Бариста молча принялся заниматься новым заказом: взял полупрозрачный пластиковый стакан, сунул туда самую цветную трубочку из всех, налил несколько нужных сиропов, ярких, ядовитых, и Джону показались они слишком приторными на вкус; наверняка от таких останется цветной налёт на языке и зубах. Мужчина пытался запомнить рецепт – вдруг представится такая возможность лично его приготовить, - но постоянно отвлекался на фигуру Дейны. И про себя хмыкнул: да, нафантазировал он себе, конечно, многое – такая девушка достанется кому угодно, но только точно не ему. Джон вздохнул, поворачиваясь к другу, смотря за его работой и попивая кофе – только он сейчас мог привести все его мысли и чувства в норму. Но когда заметил, что Дейна пристально следила за ним, то горячий напиток больше в горло не лез. Джону на секунду показалось, что она умела читать мысли, но это совсем уж бред – они не какие-то там супергерои, а самые обыкновенные люди, каждый со своими проблемами. И сами в одиночестве их решат. - Ах вот значит как, - девушка лукаво сузила глаза. - Что? - Я же должна тебе кофе, а ты заказал без меня. - Мы всегда можем договориться на что-то другое? – улыбнулся Джон. - Ага, на лимонад, например, - странно, но Тед приготовил сразу два прохладительных напитка, хотя заказ сделала только Дейна. – Между прочим, мисс, прекрасный выбор. Представляете, именно этот лимонад – самый любимый у Джона. Раньше он никогда не пробовал лимонадов Теда. И особо не собирался, а сейчас… Планы так резко менялись с каждой минутой. - Я учту, - кивнула Дейна, отпивая газировку, а вот свой Джон пробовать пока не спешил: перебивать вкус кофе не хотелось. - Может, что-то ещё? – Тед снова тянул время. Специально делал так, чтобы она подольше задержалась в его дыре? – Сегодня у нас очень крутые тосты на завтрак! Специальное предложение! - Только лимонад, - девушка помешивала трубочкой лед в напитке. - Ты хоть иногда ешь? – неудачно пошутил Тед. – Уже второй раз здесь, а ничего не заказываешь. Ты меня обижаешь! - Ем, - пригубила она лимонад. - Не приставай к Дейне, Тед, - попросил Джон. - Это ещё почему? Я себе рекламу пытаюсь набить! - Это так не работает, - продолжал защищать девушку Дрин, гоняя по картонному стаканчику остатки своего кофе. Он не хотел, чтобы бариста доставал Дейну; она пришла за лимонадом, а не за навязчивой болтовней Теда. И поэтому старался делать вид, что ему совершенно неинтересно смотреть, как она пила свой напиток, подмечать её талию, живот, руки, грудь… Мужчина вздохнул: слишком быстро его переключило на девушку, которую он знал всего лишь два дня. А хотелось бы чуть больше. - Кстати, - снова обратилась Дейна к Джону, - а тебе идёт. Сначала Дрин не понял, что она имела в виду, ведь вроде на нём ничего не было нового: подстричься ещё не успел, да и гардероб не обновил – всё те же прежние однотонные рубашки, джинсы, стоптанные ботинки. Но когда по привычке погладил подбородок, то усмехнулся: как же быстро он забыл, что утром побрился. - Спасибо. Дрин снова вернулся к своему кофе. Почему-то он ожидал, что Дейна в этот раз задержится подольше, но, наверное, у нее было много планов на день. Девушка достала из кармана несколько банкнот и положила их на стойку. - Сдачи не надо. Она соскользнула с табурета, явно намереваясь уходить, и Тед округлил глаза, скорбно поджав губы, подвигал бровями, качая головой в сторону Дейны, подталкивая Джона к действиям, словно Дрин и без него не знал, что делать. Будто бы он виноват в том, что Дейна занята. - Уже уходишь? - спросил Джон, пытаясь еще немного задержать девушку. Она обернулась, взмахнув собранными в хвост волосами. - Да, хочу ещё немного побегать. - Завтра ждать тебя? – продолжал упорствовать Тед. - Можешь сразу готовить на меня медовый кофе. - Ага, - бариста схватился за блокнот и карандаш, с важным видом делая пометку. – Так и запишем: американо с мёдом, два штуки. Джон, конечно, удивился словам друга: почему сразу две порции? Неужели Теодор верил, что молодые люди снова встретятся в кафе в одно и то же время? У Дрина завтра смена, а там могли нагрузить не только патрулями и дежурством, но и бумажной волокитой. Одно радовало: что за ним закрепили другой участок и не нужно сталкиваться снова с… Джон стиснул зубы, сжал кулак, сминая стаканчик, выдыхая: какая же всё это глупость. Эта история с кофе, с Дейной… Зачем всё это? Будто ему и без этого проблем не хватало... Мужчина сделал один стремительный, большой глоток, словно пил не остывший сладкий кофе, а заливал в себя виски. Он разведён, у него открыты все дороги, так почему боялся сделать первый шаг навстречу новой жизни? Джон обернулся, когда в кафе зазвенели колокольчики; Дейне с ним будет тяжело. Дрин ненавидел себя за многие причины, и одна из них – попытка сбежать с прошлого, держащего на шее удавку последние несколько лет, но какая-то невидимая сила заставляла его делать вещи, обычные на первый взгляд, но для него сейчас – максимально экстремальные. - Сдачи не надо, - смятые купюры с хлопком ладони легли на стол, и Тед отпрянул, озадаченно заморгав. Джон быстрыми шагами преодолел небольшое расстояние до выхода из забегаловки и, толкнув двери, даже не обращая внимания на колокольчики, выскочил на улицу, бегло осматриваясь. Может быть, он когда-нибудь пожалеет о своём поступке, но сейчас его мысли были заняты иным – точнее, другим человеком. Повернув голову, Дрин заметил удаляющуюся от него фигуру в топике и серых спортивных штанах. И улыбнулся. Шанс в жизни даётся всего раз. Он должен хотя бы попробовать. - Дейна! – окликнул её. – Подожди меня! Как же давно он не был на пробежке. Отец всё-таки прав: нужно возвращаться к тренировкам. Чтобы вот так бегать по утрам с Дейной. И эти мысли заставили его бежать к девушке быстрее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.