ID работы: 10259412

Медовый кофе

Гет
R
Завершён
13
автор
Darr Vader соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Планы на сегодняшний день были поистине грандиозными: Джон столько лет не чувствовал подобного, только лишь в день свадьбы, пару лет назад, когда хотел удивить Ану, которая – как теперь Дрин понимал – радовалась не искренне, а просто потому, что именно такую реакцию ждали от невесты. А сейчас всё по-другому: быстро приведя себя в порядок, даже не позавтракав к недовольству Джорджа, он схватил со стола пару тостов и перелил медовый кофе в термос, на бегу застёгивая одной рукой куртку. Удивительно, но даже машина завелась сразу же, не стала упрямиться, препираясь рычанием двигателя с водителем. Джона настолько закрутило в водовороте мыслей, что он вообще ничего не соображал: может, обезумел, сошёл с ума, но ему важно было выполнить все пункты списка, лежащего в бардачке. Даже если что-то пойдёт не плану – плевать; он пытался, он хотел этого, а оно – самая большая редкость в его жизни. Самое главное, чтобы Дейна была дома – с остальным он как-нибудь разберётся. Автомобиль выехал на дорогу, и с проливным дождём пришлось сражаться дворникам, не успевающим за бешеным потоком. Ещё одна причина, по которой Дейна точно могла сегодня быть дома – погода, а подобные условия Дрин никогда не боялся: будучи рейнджером, он прошёл подобные испытания, так что ничего его не могло остановить – даже если бы прямо сейчас в Окленде начался бы ураган, ему было всё равно. Он вжал педаль газа в пол, ехал чуть быстрее, чем нужно, игнорируя предупреждающие знаки, но внимательно следил за стрелкой на спидометре, стараясь слишком не разгоняться – зачем ему гробить своё здоровье и коллекционировать штрафы? Дорога была скользкой, машину порой заносило, но Джон – водитель опытный – справлялся и с этим. И всё это лишь для того, чтобы порадовать одну девушку самым банальным и простым, что не могло прийти ему в голову, но вот отцу – большое спасибо за это. Припарковав машину у тротуара, он, накинув капюшон, открыл двери и выбежал прямо в дождь; расстояние до пекарни было всего в несколько метров, но глупо было надеяться, что не промокнет. Джон вошёл внутрь и остановился, отряхнувшись, мотнул головой – волосы короткие, всё-таки успел сходить в салон и подстричься, - разбрызгивая капли, будто мокрый пес, а затем прошёл к витринам; в нос уже пробивался аромат свежей выпечки, пробуждая аппетит. Тосты и кофе – всё-таки мало тянуло на полноценный завтрак, но Джон слишком спешил и проигнорировал фирменный отцовский омлет. А от количества сладостей просто глаза разбегались: тут в корзинке лежали друг на друге Анзак, на металлическом противне выстроились нарезанные Ламингтон, были и другие пирожные и печенья… Интересно, а она пробовала хоть раз Лолли Кейк? И нравится ли ей вообще сочетание слоёного теста и заварного крема? Как же было сложно… Джон сглотнул, не в силах противостоять аппетиту: хотелось купить всего и сразу, но это будет выглядеть слишком странно. Мужчина подошёл к стойке с пирогами: сладкими и сдобными, а в соседнем шкафу – слоёными. Может, действительно купить несколько? Кажется, план по покупке только одного с персиковой начинкой пошёл – как бы выразился Тед – по причинному месту. Казалось бы: самое простое, что могло быть, но даже такая мелочь оказалась сложной задачей. Была бы здесь Перл, она бы точно сразу сказала, что нужно купить, чтобы устроить душевное чаепитие с любимыми игрушечными кроликом и обезьянкой. Джон глубоко вздохнул. - Вы что-то хотели? – к нему вышла полная женщина, которая несла поднос с только что приготовленным печеньем – шоколадное с орехами. Остановившись у стойки, она стала складывать десерты в корзину, пока Джон всё ещё присматривался к пирогам. Он понятия не имел, что купить Дейне; раньше подобных проблем не возникало, ведь Ана всегда следила за фигурой и никогда не ела ничего сладкого, а вот Перл просто выбирала первое, что попадалось на глаза. А вдруг Дейна тоже на диете? Она ведь занималась спортом, бегала, возможно, ходила в тренажерный зал, поэтому она такая подтянутая, красивая… Джон запустил руку в волосы на затылке, нервничая; коротенькие, они приятно покалывали ладонь и пальцы. Надо бы вспомнить, что любила девушка, но кроме полюбившегося чете Дринов напитка ничего в голову не приходило. Хорошо, ей нравился мёд, ещё обычный классический лимонад… Это ведь не тосты выбирать! - Сэр, вы выбрали? – подгоняла его продавец, закончив с печеньем. - Ну… - замялся Джон, запустив руки в карманы куртки. Наверно, нужно воспользоваться другой стратегией, - может, вы мне подскажите, что взять? - Я? – она удивилась. – Да у нас тут всё вкусное. Вам должно всё понравиться… - С этим явно будут проблемы, - ухмыльнулся. – А… вы сами что любите? Что вам больше всего нравится из всего ассортимента? Он уже успел пожалеть о сказанном, решив, что женщина начнёт крутить банальную шарманку о том, что у них всё просто нереально божественное, нахваливая выпечку как в самой дурацкой рекламе, крутящейся по телевизору, но совершенно не думал, что у неё действительно был конкретный ответ. Вытерев руки о собственный фартук, она вышла из стойки под вопросительный взгляд Джона, явно в цеховое производство, но вернулась спустя минуту с круглым противнем, на котором располагался в фольгированной подложке ароматный пирог яркого оранжево-красного цвета, начинка которого проступала сквозь узор вязи из слоёных цветов. - Лучший в нашей пекарне, - она поставила его на стойку. – Все раскупают просто за считанные минуты. - А вкус какой? - Абрикос. Джон хмыкнул: вполне неплохой выбор. Но одного пирога ему показалось мало, и он решил добавить к сладкому подарку ещё парочку мучных сувениров. - И четыре морковных маффина, пожалуйста. По цвету подходило практически идеально. И пока женщина готовила его заказ, складывая всё в бумажные пакеты, Джон достал кошелёк и отсчитывал нужную сумму. Почти всё сделано, осталось теперь приехать к Дейне за этим самым «ужином», который, увы, пришёлся на время ленча. Дрин надеялся, что девушка не будет против. Расплатившись и забрав пакеты, Джон вылетел из пекарни. Дейне должно всё понравиться – Джон очень на это надеялся. И хотел, чтобы после обещанного ужина, они снова были друг другу что-то должны…

***

Эту дорогу он, наверно, запомнит на всю жизнь; Джон припарковался у почтового ящика с опущенным флажком, боясь выйти из машины. Дождь не прекращался, расстояние до дома Дейны – ничтожное, но он всё равно останавливал себя открыть дверцу и добежать до крыльца. Интересно, что она сейчас делала? Вдруг была с кем-то? Он ведь хотел ей просто устроить сюрприз, а сейчас всё могло просто в момент разрушиться. Дрин сжал руль, пытаясь привести мысли в порядок. Сделать первый шаг оказалось сложнее, чем переписываться в мессенджерах. Джон ухмыльнулся, вспоминая прошедшие дни: они кидали друг другу сообщения практически до самого утра, несколько раз Дрин чуть не просыпал смену, но даже электронные буквы мыслей Дейны стоили всех этих часов недосыпа. В каждом их диалоге именно она первой посылала ему «спокойной ночи» вместе с подкреплённой какой-нибудь дурацкой смешной картинкой, а уже утром Джон отвечал ей парочкой с похожей тематикой. Ладно, нужно собраться с мыслями и идти завоёвывать сердце девушки с помощью... пирога. Наверное, было бы романтичнее, если бы Дрин приготовил его сам, но этот вариант можно отложить на потом, если у них с Дейной всё получится, хотя думать об этом явно рановато. Взяв пакет в руки, он вышел из машины, не забыв поставить её на сигнализацию: хорошо, что шум дождя перебил короткий писк – не хотелось испортить момент. Поднявшись на крыльцо, он отдышался прежде, чем нажал на кнопку звонка. Было слышно, как за дверью пропела трель. Джон потоптался на месте, держа в одной руке свежую, пусть и остывшую выпечку, а свободной – расчёсывая пальцами короткие волосы. Уже, скорее по привычке, ибо он отвык к такой стрижке. А вот Дейна всё никак не желала выходить. Прошло уже сколько? Пара секунд? Минута? Джон оттянул воротник рубашки, прячущейся под курткой. Ожидание было невыносимым. Он уже собирался ещё раз позвонить, как услышал щёлканье замков, а затем дверь открылась… Дрин просто забыл, как дышать: увидеть Дейну вживую и так близко было волнующе. С распущенными волосами, в свободном серо-голубом свитере, белых рваных джинсах, в домашних светлых балетках она выглядела такой уютной и милой… Джон сглотнул и, улыбнувшись, поприветствовал её: - Привет. Могу я зайти? - Джон? – она удивлённо распахнула глаза; девушка точно его сегодня не ждала, а Дрин был слишком рад её видеть. – Заходи, конечно. Ты весь промок! - Да, погодка сегодня немного подвела. Он вошёл внутрь, закрывая двери, вешая на стоячую вешалку свою куртку. Джон даже не сразу заметил, что у девушки всё это время в руке был телефон, а он стал причиной временного разрыва диалога. Дейна поспешила закончить с кем-то беседу, с кем-то по имени Мэттью, и Дрину стало как-то не по себе: кем он был? Парень? Коллега по работе? Посмотрел на пакет с вкусным подарком, чувствуя себя несколько неловко. Может, зря он так спешил? Вдруг Дейна видела в нём исключительно лучшего друга и не более? Хотя… почему он стал думать иначе? Сам же изначально придерживался иного плана, а теперь… Джон выдохнул: столько мыслей в голове и всё перемешивались во что-то непонятное, но такое любопытное. Даже если у Дейны действительно кто-то был, то почему это должно помешать просто выпить им чай с пирогом? А ещё лучше – медовый согревающий кофе. - Подожди меня немного, хорошо? Я сейчас, - послышалось откуда-то со стороны. А затем – разговоры по телефону. - Да, хорошо, - всё же ответил Джон. Хмыкнув, Дрин снял мокрые ботинки и прошёл вперёд, по коридору, осматривая дом. Нежные пастельные тона перемешанные с деревом, множество картин на стене, ряды фотографий… Не то, что его берлога, по которой уже плакал хороший ремонт. Джон не жаловался, но всё же стилистически оно сильно отличалось: у Дейны был очень тонкий вкус. Мужчина не дождался приглашения девушки и, пройдя на открытую кухню, поставил на тумбочку пакеты, возвращаясь к осмотру дизайнерских комнат. Но больше всего его привлекла стена с огромным количеством висевших снимков – почти как музейная галерея; их было настолько много, что за рамками проступали тонкие полоски обоев с цветочным узором. Джон топтался на месте, но взгляд всё равно цеплялся только за одну фигуру на фотографиях – Дейну он узнавал везде, даже совсем подростком. Девушка практически не изменилась за годы, только волосы перекрасила и похорошела; Дрин улыбнулся, переключая своё внимание с одного снимка на другой, удивляясь стольким людям на фото. И это всё её родственники? Ого! Он никогда бы не подумал, что у Дейны такая большая семья. У самого Джона были только отец, остальные как-то отвернулись после события, перевернувшего и без того усложнившуюся жизнь Дрина. Остался только Тед, да и тот был просто хорошим другом, единственным, кто продолжал его поддерживать, хоть иногда и перегибал палку. Но чаще всего попадались на глаза фотографии Дейны с каким-то парнем постарше: они были похожи, вот только волосы у него были чуть темнее. Джон ухмыльнулся: очевидно, что это её брат. У них наверняка хорошие отношения. А вот эта брюнетка, держащая для детей шарики, в летнем платье – миссис Хейл-старшая. Странно, что глава семейства нигде не засветился, и у мужчины пропало настроение; он обернулся, будто сквозь стены мог наблюдать девушку – жаль, что ей пришлось расти без отца. Хотя, может, он ошибался с выводами и мистер Хейл-старший просто выступал в роли фотографа? Он тогда бы точно засветился на семейном самом главном снимке, висящем центре стены, и Джон, глядя на него, не мог сдержать улыбки: там была и Дейна, и её брат, и мама и… другая девушка – рыженькая - в окружении детей: двух мальчиков и девочки, сидящие на коленях у взрослых. Племянники? Похоже на то. Джон всегда любил детей; мог ли он предполагать, что у них с Дейной настолько много общего? Похоже, их встреча в кафе Теда несла судьбоносный характер. Джон улыбнулся: хотелось бы в это верить. - Извини, что бросила тебя. Рабочие разговоры, они такие, - он не сразу понял, как к нему подошла Дейна. Девушка договорила с кем-то по телефону, и теперь её руки были свободны. - Ничего страшного, - улыбнулся Джон, большие пальцы пряча в карманах джинсов. - Я не ждала сегодня гостей, - призналась она, подойдя к кухонной тумбе. – Такая мерзкая погода! Неужели стоило ехать ко мне ради… Дейна стала распаковывать пакеты, вытаскивая подложку с абрикосовым пирогом и несколькими маффинами, завёрнутыми в бумажные упаковки. - …Сладкого? И улыбнулась. Джону было так приятно. - Просто хотел тебя увидеть, - шагнул он ближе к ней. – А то всё переписки да переписки. Скукота. - Шутишь? На улице льет как из ведра! Не хватало ещё, чтобы ты заболел. - Опытному рейнджеру не страшен какой-то там дождь, - продолжал Джон; откуда такая уверенность? Даже когда он впервые пригласил Ану на свидание, чувствовал себя максимально неловко. – Не переживай. - Не могу, - девушка убрала прядь волос за ухо, а затем повернулась к нему спиной, наливая в электрический чайник воду. - И почему не можешь не переживать? Джону самому было странно задавать подобные вопросы, с языка сами срывались все нужные слова, но будь перед ним не Дейна, а Ана – говорил бы о чём угодно, но только не о промокшем себе. Девушка поставила чайник на подставку и включила его, а затем принялась распаковывать бумажные дополнительные юбочки у маффинов. - Я тебя всегда рада видеть, - она словно старалась специально не смотреть на него, а затем переключилась на окно, за которым бушевала непогода, - но такой ливень… Может, лучше было бы остаться дома, в тепле? - У тебя же тепло, - хмыкнул Дрин. – Так что ничего бы не поменялось. Кроме одного. - Чего именно? - Я ведь вижу тебя здесь, а не переписываюсь по телефону. - Вообще существует видеосвязь, - решила подыграть Дейну, но и тут у Джона нашёлся ответ: - Но по видеосвязи я не могу тебя, например, коснуться. И сам от собственных слов пришёл в удивление. Что это было? Смутил ли он этим Дейну? Дрин внимательно следил за её реакцией, надеясь, что она сейчас его не выставит на улицу, но облегчённо выдохнул, когда девушка только улыбнулась. - Хорошо, - она подняла голову, - только одно условие. - Какое? – напрягся Джон. - Не щекотать. И его как отпустило. - Постараюсь держать себя в руках. Девушка взялась за нож и стала нарезать пирог на ровные треугольники, и Джон, не дождавшись, решил ей помочь. Возможно, это некрасиво и даже странно, но он ощущал себя чуть ли не хозяином в этом доме, полноправным членом семьи и, открыв дверцу висящего шкафчика, начал доставать по тарелке и расставлять их на широком обеденном столе, чтобы накрыть их будущий «обещанный ужин», больше походивший на полдник. Сначала он всё это делал с осторожностью, будто ждал от Дейны возражений, но она была занята сервировкой блюда и приготовлением чая. И, осмотревшись, Дрин почему-то подумал, что он мало как-то всего накупил. В следующую встречу надо взять побольше сладкого. И, может быть, что-нибудь ещё.

***

Фольгированная подложка со смятыми рюшами теперь могла похвастаться разве что крошками и подтёками абрикосового джема, а от морковных маффинов ничего, кроме бумажной упаковки, не осталось; несколько кружек зелёного чая согревали лучше всего на свете, и вот Джон допивал уже четвёртую чашку, внимательно смотря на Дейну, рассказывающую о себе: о том, насколько у неё большая семья, как за неё постоянно переживал старший брат Мэттью – именно с ним она болтала по телефону до приезда Дрина; даже провела экскурсию по дому, рассказывая, что весь ремонт и интерьер – это всё его рук дело. Девушка не то, чтобы жаловалась на родственника, но Джон прекрасно понимал обоих: её слишком опекали, но, будь он на месте старшего Хэйла, поступал бы точно также. Как же за неё – такую красивую и хрупкую – не волноваться? А ещё она обожала своих племянников, и Дрин подумал, что ему всё-таки повезло: до сих пор не верилось, что существовала настолько идеально подходящая ему девушка. Мужчина просто смотрел на неё, подперев кулаком подбородок, медленно попивая чай, иногда вставляя своё слово. О себе он рассказывал мало, практически молчал, старательно избегая особой щекотливой темы. Жизнь-то у него совсем обычная, неинтересная, похожая на каждого второго в Окленде: работяга, рейнджер, предпочитавший службу свиданиям, но в последнее время пересмотрел свои приоритеты. Был женат, но неудачно: не сошлись характерами. Как-то обелять или – наоборот – втаптывать в грязь Ану не хотелось: всё-таки бывшая супруга – часть его прошлого, которое он только научился отпускать. А в остальном… Дрин-старший вот готовил каждое утро свою фирменную яичницу… - …А ещё я пишу книгу, - так себе достижение, да и хвастаться не видел смысла, ибо её содержание – совсем не то, чем хотелось гордиться. Так, пришлось к слову. - Ого! Правда? - девушка наклонилась ближе. – И о чём она? Разочаровывать её или нет? Джон не знал, как ему поступить: сказать ей правду, но что тогда? Зачем ей человек, только что вышедший из тёмной, затягивающей, как болото, депрессии. Джон сглотнул, натянув улыбку, а вот чашку отставил в сторону – чай больше в горло не лез. - Обычная история, произошедшая с обычным человеком, - спокойно ответил Дрин, хотя былое настроение улетучилось в миг. – Из-за невнимательности главный герой потерял самое дорогое, что у него было, а потом стал понимать, что те, кто его окружал – самые фальшивые люди на свете. - Я надеюсь, что конец будет счастливым. - И я надеюсь, - Джон слабо улыбнулся. – Правда, я не знаю, как его закончить. Ещё не придумал. Хотел оборвать на том, что главный герой принял настоящее и решил просто существовать дальше, знаешь, жил просто потому, что сил не хватило наложить на себя руки. Но теперь я думаю, что поменяю немного сюжет. - И как же? - Введу нового персонажа - девушку, - Джон внимательно смотрел на Дейну, представляя в голове имена, которые бы подошли образу, вдохновлённому ею. – Всё-таки он и так настрадался за свою жизнь, его судьба должна хоть немного наладиться? - Хочешь ввести любовную линию? И снова посмотрела на него из-под ресниц так, что у Джона перехватило дыхание. Он наклонился, чуть приподнимаясь со стула, внимательно глядя на девушку. Ему до сих пор не верилось, что всё это происходило с ним в настоящем, что он – не герой своего автобиографичного романа, которому хотелось оборвать жизнь на страницах книги только с момента, когда он понял, что не сможет вернуть своё прошлое, что супруга, родившая от другого, не решит возобновить отношения. Зачем всё это? Ведь могла появиться самая удивительная и красивая на свете девушка, ставшая для него настоящим спасением, с которой у них быстро завязался роман, и которая делала каждый день чуточку лучше. Джон ответил шёпотом: - Да, хочу. И потянулся к её руке; совсем медленно, не отрываясь от её взгляда, пальцами уже коснулся ногтей, а самого била приятная дрожь. Всё происходило само собой, как будто так и должно быть, и Джон боялся, что она прямо сейчас, в такой деликатный момент, оттолкнёт его, уберёт руку, навсегда разрушив его мир острыми осколками. Дрин впервые чувствовал себя счастливым с того самого злополучного дня, из-за Дейны у него стало всё получаться, своим появлением она будто вдохнула в него жизнь, а теперь вся эта иллюзия могла рассыпаться в одно мгновение. Джон нервно сглотнул, на секунду прикрыв глаза: миллиметры от её кожи сводили с ума. Но случилось то, что перевернуло его настоящее: она позволила – он её коснулся. И выдохнул, улыбаясь; никогда не думал, что взять девушку за руку – будет так сложно. Дейна сжала его пальцы. - Тогда я надеюсь, что всё закончится свадьбой. - Детьми, - поправил её Джон. – Девочкой. - И как они её назовут? - Джейда. Была жемчужинка, теперь – нефрит. Его самые драгоценные сокровища. - А ты не думаешь, что всё происходит слишком быстро? Они ведь только познакомились, а уже готовились к свадьбе? - Обычно такие персонажи нравятся женщинам, - нашёл, что ответить Дрин, конечно, выдумывая всё это под личиной истины. – Я читал журналистские исследования. - Одиноким женщинам-домохозяйкам за сорок? – пошутила Дейна. - Ты ведь не такая, - наклонил голову чуть набок Джон. – Разве тебе бы не понравилось? - Понравилось, - кивнула девушка, - очень понравилось. - Кажется, я нашёл своего первого читателя! - Буду ждать, когда ты её напишешь. - Но ведь ты всегда можешь оценить первые главы, - чуть ближе наклонился он, - и внести кое-какие корректировки в сюжет, если хочешь. - Хочу, - легко согласилась Дейна. – Очень хочу. - Гонорар пополам? - Ещё чего! – глаза у нее переливались; девушка смеялась, и Джону было так тепло и приятно на душе. - Тогда семьдесят на тридцать? - Я подумаю… - Хитрая какая! - Ты сам предложил быть твоим соавтором. - И я не отказываюсь от своих слов. Дождь за окном уже стих, а они продолжали разговаривать на самые разные темы, так и не отпустив друг друга. Джон не думал, что Дейна окажется не только такой болтушкой, но и приятным собеседником, которая поддерживала многие его идеи и планы, причём не только касательно недописанной книги. Но от обсуждения сюжета они снова вернулись к каким-то малозначимым темам, будь то пересказы сериалов и фильмов до тематики «что почитать ночью». И оба даже не заметили, как тёмное помещение кухни налилось тёплым светом – электричество включалось автоматически согласно поставленному таймеру, и молодые люди синхронно повернулись к окну: и как они не заметили, как стемнело? Сколько же Джон просидел с ней? Мужчина отпустил её руку, глядя на часы: уже почти восемь вечера! Вот это он сходил на «обещанный ужин». - Вот это посидели! – усмехнулся Джон. Уходить не хотелось совершенно, но, увы, на завтра у него были планы рабочего характера. - Прости, если задержала тебя. Совсем заболталась... - Нет, ничего, - мужчина поднялся со стула. – Мне было приятно провести с тобой время. Давно так с кем-то душевно не сидел. - И мне было очень приятно, - встала и Дейна. Джон чувствовал, что, возможно, перегибал палку, но не мог не высказаться по поводу невыполненного обещания: - Знаешь… А ведь ты всё ещё должна мне ужин. - Нахал, - возмутилась Дейна, явно просто дразня его. - Но ты ещё можешь исполнить своё обещание. - И как же? – прищурилась девушка. – Снова явишься ко мне в непогоду без предупреждения? - Не совсем, - в голове возникла одна идея, и Джону безумно хотелось, чтобы она согласилась на его предложение. – Может… я хочу получить свой ужин после прогулки. Как насчёт… Оклендского зоопарка? Ты ведь там никогда не была. - Это свидание? - Ты сама как хочешь? – он шагнул к ней ближе. - Ну… не знаю. Я не думала об этом, - она переступила с ноги на ногу, словно не знала, что ответить, и Джон напрягся. Неужели откажется? Сердце бешено застучало в груди в ожидании. - О чём? - О зоопарке, - продолжала Дейна, скрестив руки на груди. – Я же работаю на дому, вся неделя расписана наперёд, а потом, может, и у тебя появятся дела… - Я всё брошу, - и снова шаг к ней. – И приеду вот так же, если нужно. - Вот так внезапно? - Да, - он был уже совсем рядом с ней. – И могу купить больше пирогов, если хочешь. - Хочешь сделать из меня пышку? - Ты и так сладкая и без этого. И обоих как будто ударил электрический разряд; Джон не сразу понял, что сказал, отпрянул, прикусив язык. Боже, какой он болван! Как же тяжело было следить за собственными словами! Мужчина выдохнул, отворачиваясь от девушки, сжимая кулаки; от собственной глупости просто хотелось кричать, а ещё лучше – ударить себя так, чтобы мозги встали на место. О чём он думал? И что теперь на это скажет Дейна? Какой же он идиот! Но девушка спустя минуту или больше – он сам не понял, сколько длилась эта напряжённая пауза между ними, - вдруг тихо засмеялась, и Джон обернулся к ней: ну да, глупость какая, он выставил себя настоящим посмешищем. Но никак не ожидал, что девушка скажет: - Только не съешь меня. Джон улыбнулся, облегчённо выдыхая. Какая же она удивительная! - Не буду. Только, наверно, у него не получится. И всё же Дейна, не ожидавшая такого странного комплимента в своей жизни, на радость Джону согласилась... с чем? Это была просто прогулка или же всё же можно было расценивать будущую встречу как самое настоящее свидание? Но он чувствовал всей душой, что девушка тоже испытывала к нему какие-то чувства, зарождавшие в сердце, щекочущие каждый раз, когда они думали друг о друге. Правда же? Джон так надеялся, что всё у них было взаимно, хоть и на начальной стадии. Он был уверен, что она не просто так заигрывала с ним, что не просто так соглашалась пойти куда-то только потому, что кроме него никого не знала или ей просто делать нечего. Ведь… не бывало стольких совпадений! Он улыбнулся, беря её за руку; она такая тёплая и нежная. Такая… Не хватало всех эпитетов, чтобы описать все чувства, которые сейчас испытывал Дрин по отношению к ней. Удивительно! - Тогда жду тебя в четверг. - Буду вовремя! Надо бы выпросить в этот день выходной. Начальство не должно быть против. Они прошли в коридор, где Джон, накинув на себя куртку, не застёгиваясь, переобувался и думал о том, что ему так не хотелось возвращаться в свой дом, что здесь он словно оставлял частичку себя, вместе с Дейной, которая ждала, когда он соберётся. Наконец, приведя себя в порядок, девушка открыла входную дверь, но мужчина замер, боясь сделать шаг: совсем скоро они расстанутся – ненадолго, - а теперь ждать тот самый четверг было невероятно тяжело. Джон обернулся, подарив ей улыбку. Как же не хотелось уезжать от неё. - Я очень буду ждать четверг, - признался он, вновь возвращаясь к девушке. - Я тоже. - Очень сильно буду, - снова подтвердил он. И сам не понял, как подошёл ближе и заключил девушку в крепкие объятия; Дейна не оттолкнула его, ничего не сказала, но положила руки ему на спину, прильнув ближе. Джону стало невероятно хорошо и легко: значит, всё это правда, она тоже испытывала к нему какие-то чувства. Дрина мелко трясло: как же он отвык от такого. Наверно, они могли стоять так целую бесконечность, но Джону первым пришлось опустить руки. - Пока, - шепнул он. - Пока, - так же тихо сказала Дейна. Мужчина спустился по ступенькам, почти каждые два-три шага оборачиваясь к девушке. Он готов был всё бросить, вернуться к ней и сказать, что хотел остаться на всю ночь и на всю жизнь, но пересиливал себя, подходя к машине. Дейна не уходила, даже когда он уже сел в автомобиль и завёл двигатель. И когда уже медленно отъезжал от её дома, она всё стояла там, махая ему, и Джон чувствовал себя несколько виноватым, что бросил её. Почему же ему так хотелось с ней спешить? Отправляясь домой, все его мысли были заняты только девушкой и предстоящим свиданием. Но и сегодняшний день стал для Джона значимым: наконец-то он пересилил себя и сделал первый шаг к будущему, о котором он так мечтал. И – похоже – Дейна тоже этого хотела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.