автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 121 Отзывы 138 В сборник Скачать

Разбитые костяшки. (AU, где Чжань - приёмный отец Ибо, UST)

Настройки текста
— Прошу прощения!       Потрёпанный мужчина в деловом костюме быстро забежал в кабинет директора. — Господин Сяо, присаживайтесь, — директриса строго указала на стул. — Что случилось? — Сяо Чжань перевёл взгляд на Ибо и испуганно спросил: — Что с твоим лицом?! — он хотел было потянуться, но его руку ударили.       Ибо демонстративно отвернулся. — Драка в туалете. Он побил… парня, чей отец вкладывает деньги в инфраструктуру нашей школы, а вызывать его по этой небольшой проблеме было бы как минимум неудобно. — Я понимаю, — Сяо Чжань выдавил улыбку. — Я обязательно поговорю с сыном, прошу прощения за беспокойство. — Я уже провела с ним беседу. Это моё последнее предупреждение, Ван Ибо, — закончила она и взяла в руки зазвонивший телефон.       Сяо Чжань поклонился и покинул кабинет. — Идём домой, — мужчина тихо вздохнул. — И что, ругать не будешь? — Ибо крепко сжал зубы. — Нет, это же они начали. Ты не виноват. Что на этот раз? — Они обозвали Чжань-гэ бесполезным одиночкой, который не может вырастить выродка.       Далее они дошли до дома молча. Маленькая квартира была удобной и уютной лишь для них двоих, и Сяо Чжань стал обрабатывать раны. Он нежно провёл ваткой по содранной коже руки, глядя, как Ибо шипел от боли. — В следующий раз поблажек не будет, — Сяо Чжань задумался. — Я тебя больше не побеспокою, — Ибо склонил голову, отчего окрашенные в синий волосы скрывали его глаза. — Обещаю. — Бо-ди, — Сяо Чжань погладил его по голове. — Ничего страшного. Я буду всегда рядом с тобой и всегда поддержу. Если захочешь перевестись, то скажи мне, но я вижу, что тебе здесь нравится. Ты стал открытым и друзей завёл! А того дурака ты побил? — Побил, — вскинул голову парень. — Ну хорошо, — мужчина засмеялся. — Итак, сегодня мы поедим свинину…       Ван Ибо поспешил отвернуться, когда Сяо Чжань начал переодеваться.       Ибо не помнил с каких пор стал смотреть по-другому на своего приёмного отца. Но знал одно: это неправильно, запретно и отвратительно.       Сяо Чжань заслуживал всех прелестей этого мира, а не вот его, сына почти незнакомых людей. Ибо помнил Чжань-гэ лишь по старым фотографиям. Он нянчился с ним много лет назад, когда родители ещё были живы. Затем они встретились в приюте, откуда Сяо Чжань забрал его.       Ван Ибо до сих пор помнил крепкую и надёжную ладонь, что вела его в новый дом. — А-Бо, завтра я задержусь. — Крупный заказ? — Да. У нас будут деньги! Я обязательно свожу тебя куда-нибудь вкусно поесть. — Хорошо. Я буду ждать.       Ибо редко проводил с Сяо Чжанем время, ведь тот работал в крупной дизайнерской студии и выкладывался на полную. И благодаря этой работе они жили.       Ван Ибо видел уставшего Сяо Чжаня и мешки под глазами, но мужчина всегда улыбался ему ярко и солнечно. Он никогда не кричал, не ругал и не порицал, да и Ибо всё сам прекрасно понимал в какой они ситуации и не хотел доставлять проблем. Только они сами его находили.       Он сменил примерно три школы и три раза им пришлось переезжать. Сяо Чжань не злился, всегда спокойно относился к этому и продолжал улыбаться сквозь тень ужасной усталости.       Ван Ибо однажды нашёл небольшую подработку и когда Сяо Чжань прознал об этом, то получил самую большую взбучку. Тогда он впервые увидел слёзы на вечно улыбающемся лице. — Бо-ди, я хочу, чтобы ты беззаботно провёл свою жизнь в школе. Ходи на тренировки, пой, танцуй, общайся с друзьями и веселись, а я… я всегда тебя поддержу.       Он не понимал почему заслужил такое отношение, но решил, что не отпустит Сяо Чжаня.       Не отпустит, даже если собственное сердце будет разбито, и он приведёт домой прекрасную девушку, на которой женится.       Для Ибо было достаточно просто оставаться рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.