автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 121 Отзывы 138 В сборник Скачать

Тень. (Хоррор, R, ВанСяо)

Настройки текста
      Сяо Чжань включил свет по всему дому, открыл крышку ноутбука, нажал кнопку питания, поставил чайник и быстро переоделся.       Он взглянул в угол своей спальни, где шевельнулась тень, а мороз по коже прошёлся стадом. — Ты… вернулся, Чжань-гэ.       Сяо Чжань застыл на месте, когда по неосторожности наступил на тень, а холодные, мерзкие щупальца прошлись по его ноге, затем поднимались до груди. Он чувствовал нечто холодное на лице, и что-то прошлось по его губам. — Я устал и хочу есть, — Сяо Чжань вышел из оцепенения и посмотрел вниз.       В тени виднелись множество глаз, внимательно изучавших его.       Эта странная тень стала преследовать его около года назад: дома, в университете, на подработке. Но «это» никогда не приближалось к нему, а лишь наблюдало. — Что тебе от меня нужно? И что ты такое? — О, так ты решил не игнорировать моё существование.       Тень ещё и язвила! Сяо Чжань больше не пытался с ним заговорить.       Возможно, это было ошибкой, но когда Сяо Чжань проснулся ночью не в силах пошевелиться, он был готов сослаться на сонный паралич, однако, он чётко чувствовал нечто мерзкое и холодное на своих запястьях. — С-стой! — Сяо Чжань выкрикнул от испуга, и над ним появилась человеческая фигура.       Она была чёрной, словно смоль и холодной, и Сяо Чжань напрягся всем телом. — Не пугайся.       Голос оказался спокойным, почти успокаивающим, но невозможно было поверить в то, что рядом обитало нечто такое страшное и жуткое. — Что ты такое? — Сяо Чжань нахмурился, пытаясь разглядеть хоть что-то человеческое в этой фигуре, но от него веяло лишь морозной сыростью. — Меня зовут Ибо. Я хочу быть рядом…       С того раза тень больше не стала нагло тревожить его сон, и Сяо Чжань был этому рад.       Ибо следовал за ним всегда, не оставлял его ни на секунду и обитал в любой тени, поэтому Сяо Чжань никогда не выключал свет. — Чжань-гэ…       Сяо Чжань мигом напрягся, когда свет по всему дому выключился. — Чёрт! — он хотел достать телефон. — Нет…       Человеческая фигура, именно та, что появилась около месяца назад, вновь встала перед ним. Теперь уже можно было увидеть глубокие карие глаза и очертания волос и одежды. — Теперь я выгляжу как человек?       Голос приобрёл мягкие черты, и Сяо Чжань почти поверил в то, что перед ним находилось живое существо. — Да… Да… — Чжань закивал, пытаясь избежать жуткого взгляда и сделал шаг назад. — Так не бойся меня.       Тёмные руки потянулись к нему, и из них появились щупальца, медленно ползущих по коже шеи и лица. — Ибо… — Сяо Чжань выдохнул и зажмурился.       Свет включился, и Сяо Чжань резко упал.       На следующее утро он разлепил глаза. Он был переодет и укрыт одеялом на своей кровати. — Спасибо… — смутился он и посмотрел в угол комнаты, где огромный глаз сузился, будто улыбался.        — Что с тобой? — Сюань Лу ткнула пальцем щёку. — Не выспался, — Сяо Чжань вздохнул и потыкал вилкой еду. — Если тебя что-то беспокоит, то всегда можешь обратиться ко мне, — девушка улыбнулась и нежно взяла его руку. — Спасибо… Просто так много всего навалилось. Думаю, нужно побольше отдыхать. — Чжань-Чжань, — она улыбнулась и мягко потрепала волосы.       Сяо Чжань вернулся домой немного позже, чем обычно и застал ужасный беспорядок. — Ибо!!! Это ты сделал?! — он прошёл вперёд. — Я даже свет не включаю! Объяснись! — Я здесь.       Сяо Чжань обернулся и вздрогнул, когда увидел Ибо, сидящем на полу. — Что ты наделал? — Та женщина! Она коснулась тебя! — от его вскрика некоторые вещи двинулись. — Что? Как ты смеешь мне говорить такое?! Ты сам увязался за мной и не объясняешь причину! Да чёрт возьми, я тебя терпел и какого-то хрена спорю с тобой, монстром! — Сяо Чжань нахмурился и сжал руки от злости. Вся эта ситуация порядком надоела. — Монстр? — голос Ибо дрогнул, он встал и шагнул вперёд. — Я для тебя монстр?       Сяо Чжань почувствовал резкий толчок и, не удержав равновесия, повалился на пол. На него сел Ибо, теперь его тело приобрело чёткие формы: кожа была белой, светлые волосы казались со стороны мягкими, а на глазах виднелись слёзы. — Ты… — Сяо Чжань изумлённо смотрел на него. — Что ты… такое? — Я… всегда хотел быть рядом, — Ибо мягко дотронулся до щеки Сяо Чжаня и улыбнулся. — Сейчас ты рядом со мной. Рядом.       Сяо Чжань почувствовал что-то неладное и хотел встать. — Давай… просто поговорим. — Нет, — крепкие, холодные руки сжали его запястья, прижав их к полу, а длинный, горячий язык прошёлся по его губам. — Чжань-Чжань, — на лице появился румянец. — Ибо, постой… Подожди! — Сяо Чжань испуганно вскрикнул, когда небольшие тени-щупальца стали расстёгивать его рубашку и нечаянно касались холодом оголённой кожи. — Подожди!       Длинный язык заткнул его, изучая рот мокро и быстро. Сяо Чжань напрягся всем телом и пытался выбраться, однако Ибо прижал его и не давал двинуться. Он был будто куклой в руках мастера, а щупальца касались одновременно всех его чувствительных мест, ласкали уши и даже будто находились внутри. — Твоя жизнь… в моих руках, — Ибо мягко поцеловал его лоб. — Ты так напряжён, и это делает меня несчастным. Тебе нужно расслабиться…       Сяо Чжань закрыл глаза. Через секунду Ибо не оказалось.       Не оказалось и завтра, и послезавтра. Сяо Чжаню показалось, что весь этот год он разговаривал с самим собой, сходил с ума с каждым днём, а ощущение чужих рук на запястьях не уходило ещё долгое время. — Меня зовут Ван Ибо, и я ваш новый одногруппник.       Сяо Чжань удивлённо смотрел на улыбающееся лицо и зажмурился от боли, когда обнаружил на запястье двигающееся щупальце-тень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.