автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 121 Отзывы 138 В сборник Скачать

Луна вслед за Солнцем. (ВанСяо, драма, ангст, фэнтэзи, кроссовер с LoL)

Настройки текста
— Пленник сбежал! Лови его! Сэр, — страж в сияющих доспехах посмотрел на командира. — Он не один! — Ван Чжочэн нахмурился и сжал меч в руке. Он побежал к утёсу, над которым луна стремилась затмить солнце.       Ван Ибо бежал, пока не увидел Сяо Чжаня, ждущего его около разрушенной арки. — Ты здесь! Я ждал, нам нужно бежать! — Сяо Чжань лишь на миг обнял его и взял за руку. — Я видел предсказание. Когда луна станет едина со светилом, мы найдём дорогу.       Ван Ибо поднял глаза и повёл за собой Сяо Чжаня на скалу и смотрел на слепящее солнце. — Стой! Сяо Чжань! Предатель! — Ван Чжочэн смотрел на мужчину, некогда приходившимся ему братом, однако, он давно отрёкся от него и не ожидал увидеть снова. — Ты связался с этим Лунари! — один из бойцов Солари и натянул тетиву для выстрела.       Ван Чжочэн помешал ему, но стрела достигла цели.       Ибо толкнул Сяо Чжаня и собственной грудью поймал наконечник, вонзившийся ровно в сердце. — Ибо!!! — прокричал мужчина и взял в руки его улыбающееся лицо. — Нам нужно… просто поверить. Чудо…       Солнце скрылось, а порывистый ветер развеял последний вздох.       Сяо Чжань закричал. Оглушительный, безысходный голос мог задеть душу любого, кто находился там.       Ван Чжочэн смотрел на затмение, а лестница, мигом появившаяся рядом со скалой, вела прямо наверх. Он хотел побежать к Сяо Чжаню, но тот вынул стрелу и вонзил её себе в грудь.       Солари и Лунари враждовали с незапамятных времён, и союз между ними был невозможен. Те, кто нарушал запреты, платили жизнью за свою глупость. Но они — две стороны одной медали.       Ван Чжочэн удивлённо смотрел, как раны Ван Ибо и Сяо Чжаня затянулись. Они взяли друг друга за руки и поднялись по лестнице вверх. «Два блуждающих огонька потухнут, чтобы разжечься вновь и стать единым с небом. Луна пойдёт вслед за Солнцем и когда-нибудь нагонит, обнимет и попрощается вновь.»       Ван Чжочэн закрыл глаза, когда яркая вспышка разожглась в небе.       Два силуэта — яркий, согревающий Сяо Чжаня и серый, холодный Ван Ибо исчезли, и они яркими звёздами поднялись ввысь, чтобы быть вместе.       Он открыл глаза, посмотрел на спины уходящих воинов Солари и поднял взгляд. Там, на лестнице, стоял Лю Хайкуань — в серых сияющих доспехах и лунной меткой на лбу, он с грустью смотрел на него.       Он положил руку на рукоять меча, а затем разжал. — Уходим. Нам больше нечего здесь делать, — Ван Чжочэн отвернулся.       Их бой будет скоро, но никто не знал кто выиграет.       … Луна всегда следует за Солнцем, не зная, что Солнце тоже пытается её догнать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.