автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 121 Отзывы 138 В сборник Скачать

Псина. (Стимпанк, спойлер к Истории 2. ВанСяо, PG-13)

Настройки текста
      Нельзя кусать руку, которая тебя кормит.       Нельзя допустить, чтобы Сяо Чжаня ранили.       Нельзя дать раскрыть себя.       Последнее правило при его нарушении могло стоить жизни, и Ибо скрывался. Он кланялся в ноги Сяо Чжаню — его господину, хозяину, владевшего им, и беспрекословно слушался. — Он псина.       Жизель фыркнула, а её характер так и не поменялся. Был таким же отвратительным, но Ибо навсегда запомнил, как она их спасла, пусть это и не помогло избежать смерти Джо. — Я знаю, — Сяо Чжань вежливо улыбнулся, как улыбался всем подряд.       Строгий чёрный костюм был всегда на нём. Сяо Чжань снял перчатки, которые Ибо тут же взял. — Какие вести передаёт господин Ло? Всё готово? — Да, завтра начнётся представление. — Тогда моя работа завершена, верно? — Ага, — она зевнула, прикрыв рот ладошкой. — Боюсь, если ты покинешь столицу, тебя заподозрят первым. Лучше не высовывайся со своей собакой. — Она кивнула на Ибо, стоявшим подобно статуе рядом с господином, что спокойно попивал чай. — Ничего страшного, — Сяо Чжань изящно встал и подошёл к окну, который открывал вид на огромный город. — Я не покину, лишь спрячусь, когда все потрясения пройдут. Не зря же я нанимал твоих работников. — Айя! Негодник, — женщина звонко засмеялась, а её жёсткие черты смягчились при улыбке. — Всё ты успеваешь, всё знаешь.       Она, подобно кошке, подошла к мужчине и провела острым ногтем по щеке. — Всё же, твой отец воспитывал меня. — Ну хотя бы не принял от него всё дерьмо, — она фыркнула и накинула на голову цилиндр. Рука потянулась к небольшой палочке, что тут же преобразовалась в трость. — До встречи, Чжань-Чжань. — Она махнула рукой. — Если выживу, то угощу своими пирогами. — Бросила она и ушла.       Сяо Чжань посмотрел ей вслед и сжал руки в кулак. — Ибо, ты покинешь город завтра, — он посмотрел на безразличное лицо и изогнул бровь. — Не хочешь? Меня это не волнует.       Он подошёл к нему. Любое его движение искрило изяществом, аристократической красотой, присущей только Сяо Чжаню, наследнику огромного механического завода. — Я буду с Вами, — у Ибо быстро стучало сердце лишь при одной мысли, что он покинет хозяина. — Когда-нибудь тебе всё равно придётся уйти, — Сяо Чжань вздохнул и положил голову на плечо Ибо. — Ты особенный, и тебе придётся сдерживать свои силы вне этого дома. Будь таким же сдержанным, каким был и сейчас, не поддавайся на провокации и не ввязывайся в драки. — Мужчина положил руку на его щёку и погладил, улыбнувшись. На этот раз улыбка была нежной.       Ибо умел управлять разумом: читать мысли, сводить людей с ума и управлять их эмоциями, возможности были безграничны, но его сила не действовала на Сяо Чжаня. В своей жизни он один раз потерял контроль над своими силами и погубил множество человек, ту кровавую реку он больше видеть не желал, но устроил бы ради господина. — Я останусь.       Сяо Чжань нахмурился и отвернулся, затем сел на стол и подозвал Ибо.       Он встал на одно колено и посмотрел снизу вверх на Сяо Чжаня. — Иди ко мне, мой верный пёс.       Ибо улыбнулся и положил руку на грудь Сяо Чжаня, заставив того лечь на стол и стал срывать белоснежную рубашку.       Всё равно одежда им будет не нужна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.