автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 121 Отзывы 138 В сборник Скачать

Снова я. (Кроссовер с CoD: Black Ops, драббл к Истории 4. ВанСяо, фантастика)

Настройки текста
      Ван Ибо сжимает стальную руку, на которой растворяются белые снежинки и улыбается, глядя наверх. Небо пасмурное и холодное, завывающий ветер дует с севера, заставляя сильнее укутаться в шарф. Охраняемое им место — граница между Китаем и Внутренней Монголией. Когда-то это было солнечное место с засушливой погодой и яркими обжигающими лучами.       Впрочем, Ибо родился во время войны и ему не удалось это застать.       Он помнит свою мать — женщину с каштановыми, длинными волосами, китаянка с рождения, она любила его и берегла.       Однако, им пришлось расстаться, и с тех пор он её не видел.       Но Ибо помнит её приятный запах и нежный голос.       Он слышит звуки шагов и оборачивается, отвлекаясь от воспоминаний, — ему навстречу идёт человек. Ибо хмурится, пытаясь разглядеть его лицо и замечает, что на нём лишь накидка, весь он — оголённый и кажется неживым. — Спа…сите… — шепчет он и навзничь падает на холодный снег.       Ибо подбегает к нему и немедленно уносит в небольшое деревянное здание. Внутри печь, кровать, стол, ящик с провиантом и пара стульев.       Перед ним мужчина — измученный и худой, и Ибо немедленно накрывает его тёплыми одеялами и разогревает печь. Ему удаётся разглядеть напряжённое лицо и отметить длинные чёрные волосы. Ресницы подрагивают от беспокойного сна. Ибо касается губами до лба и понимает, что этот неизвестный — невероятно холодный. Не ясно, как он смог выжить будучи оголённым без одежды в такую погоду. — Приём, рядовой Ибо. — Приём, капитан. — Как обстановка? — Ничего подозрительного, — врёт нагло Ибо. — Если будут подозрительные движения, то немедленно сообщи мне. — Принято.       Ибо смотрит на мужчину в бессознании до тех пор, пока он не начинает подавать признаки жизни помимо напряжённого лица. — Где я? — он раскрывает глаза и поражённо смотрит на Ибо. — У границы между странами. Тебе стоит мне всё объяснить. — Я… не помню, кто я, — он хватается за голову. — Я лишь помню странное место… И я как-то оказался здесь. — Имя. — Сяо Чжань, — мгновенно говорит он и будто сам удивляется своим словам. — Меня зовут Сяо Чжань.       Ибо хмурится и жалеет о том, что скрыл информацию от капитана. — Я буду вынужден рассказать высшим органам о тебе. — Нет! — надрывается он и хватает парня за плечи. — Не надо, пожалуйста. Как мне станет лучше, я уйду и больше не побеспокою.       Ибо разрывается между своей совестью и долгом, и, наконец, после долгого молчания, кивает. — Одна ночь, — говорит он.       Ему не хочется влезать в неприятности.              Однако, они находят его сами. Неожиданно посреди ночи Сяо Чжань поднимается на ноги. Вещи Ибо почти висят на нём из-за худощавости тела. Сам же Ибо открывает глаза от полудрёмы, сидя на полу и смотрит на застывшего мужчину. — Выходим, — говорит Сяо Чжань и с босыми ногами покидает дом.       Ибо понимает — перед ним не человек. Нормальный человек ни за что не выжил бы в таких условиях и ни за что не стал терпеть такой пронизывающий холод.       Сяо Чжань застывает и прикрывает глаза, будто прислушиваясь к звукам метели. Ибо поражённо смотрит на него, будто его пронзили стрелой, и спешит отвернуться. Слышится громкий выстрел, и Сяо Чжань падает.       Ибо замирает и подбегает к нему, глядя, как на груди исчезает рана, а пуля сама выходит из тела.       К ним идёт робот — тот самый, что использовался до событий освобождения мира от «Бессмертных». Ибо хмурится, и Сяо Чжань резко поднимается, в один миг сокращая между ними расстояние. Робот теряет цель из виду, ведь тот оказывается над ним и одной лишь рукой отрывает железную голову. Провода разрываются, и огромное железное тело падает навзничь, снег поднимается, и Ибо жмурится, разглядывая силуэт.       Сяо Чжань медленно подходит к нему и улыбается. — Не думал, что они найдут меня так скоро. Я всё вспомнил… Мне… нужно идти. — Что… — Ибо моргает, и Сяо Чжань исчезает в поднимающейся вьюге.

***

      Ибо приходится наврать капитану о роботе, и его патруль подходит к завершению. Он возвращается домой. Лоян остаётся таким же — полуразрушенным и пустынным, как и десятки лет назад. Он заходит в свою пустынную комнату и ложится на кровать.       Он открывает глаза, когда слышит стук на кухне. Пистолет всегда под его подушкой, и он берёт его в руки. — Стоять! — он наводит на воришку, стоявшего около его холодильника. — А? — удивлённый Сяо Чжань держит в руках кусок мяса, намереваясь съесть его сырым. — Опять ты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.