автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 121 Отзывы 138 В сборник Скачать

вечно.

Настройки текста
      В руке дрожит пистолет, и Сяо Чжаню приходится смотреть невыносимо долго в детские глаза перед ним, и это оказывается хуже ранения, хуже удара под дых ножом. — Зачем ты… их убил? — ребёнок перед ним не плачет. Его одежда изорвана в пыли и в собственной крови. Под глазом красуется синяк, ведь совсем недавно его избивал собственный отец. — Заказ. Десять тысяч за голову. — А я и эта женщина?  — мальчик указывает пальцем на женское тело рядом с мужским. — Вы в мои планы не входили, но она бы убила меня, — Сяо Чжань достаёт салфетку и чистит пистолет от крови, снимает глушитель и складывает оружие в чемодан. — Если ты меня оставишь здесь, то завтра я буду мёртв. — Кто? — Папа должен круглую сумму семье Черра, а меня сдадут в рабство, если найдут.       Сяо Чжань понимает, что перед ним не ребёнок, а повзрослевший мальчик, ему всего тринадцать, его глаза абсолютно пусты, в них нет ни слёз, ни отчаяния, а лишь холодный просчёт. Мужчина хмыкает. — Хорошо, идёшь со мной, но слушайся меня, иначе я тебя застрелю и выкину. — Хорошо, — мальчик кивает и начинает быстро собирать вещи, из-под дощечки он достаёт крупные купюры и кладёт их в карман. — Папа продавал наркотики, — объясняет он.       И они выходят из маленькой квартиры, пропахшей кровью, сигаретами и сексом. — Как тебя зовут? — Ван Ибо. — Сяо Чжань.

***

      Сяо Чжань понимает, что попал: ребёнок ходит за ним и не отстаёт. Ибо смышлёный для своих лет, в его руках пистолет оказывается грозным оружием, когда к нему, Сяо Чжаню, убийце с опытом, приходят прямиком домой.       «Дом» — понятие растяжимое, а скорее это место нужно назвать временным убежищем — небольшая квартирка с ванной, кухней и спальней.       Их двое, они вскрывают замок в двери и заходят. Сяо Чжань прячет Ибо и пропускает тот момент, когда третий вламывается через окно, как раз там, где мальчишка лежит под кроватью. Сердце пропускает удар, когда слышатся выстрелы.       Ибо убил человека впервые, сам. Он сам удивлён и смотрит на растекающуюся лужу крови. — Оказывается, убивать так просто.       Выдаёт мальчик.

***

— Скрытно и быстро, не женщин и не детей, понял? — Понял.       Сяо Чжань надевает чёрные очки и берёт в руку чехол для винтовки. Они находятся на крыше высокого здания, Ибо ложится и вытаскивает оружие. — Пятый этаж, мужчина на фотографии. — Помню.       Ибо открывает линзу и совершает выстрел. — Попал, уходим.       Сяо Чжань удовлетворительно кивает, и они быстро покидают здание. — Твой первый заказ, поздравляю.       Он не поленился зайти в кондитерскую и накупить пирожных, которые так любит Ван Ибо. — А во сколько ты начал убивать? — Не помню, наверное, в девятнадцать, — Сяо Чжань пожимает плечами. — Тогда я тебя опередил. — Всего лишь на год… — шепчет Сяо Чжань. — Слушай, Ван Ибо, назад пути уже нет. — Я знал это с самого начала, когда отправился за тобой.

***

      Сяо Чжань тушит сигарету и кривится от вкуса, а затем пихает в рот жвачку. Ибо находится недалеко от него и пытается мягко оттолкнуть настойчивую девушку. В баре его давнего друга и одновременно с этим босса, всегда много людей. — Мальчик повзрослел, — хмыкает Цзи Ли и пьёт виски. — И у нас заказ, — он передаёт Сяо Чжаню записку. — Большая шишка из министерства по борьбе с наркотиками. Информатор будет завтра утром. — Ни слова Ван Ибо, — мужчина хмурится и кладёт бумажку в карман. — Договорились.       Сяо Чжань смотрит, как краснеющий Ибо отталкивает назойливую даму и подбегает к нему. Время летит неумолимо быстро, а растущий на его глазах Ибо ему почти как сын, и их связь не кажется Сяо Чжаню достижением или счастьем. Слишком много ответственности за чужую жизнь.       Они приходят в их временное убежище. Там они пьют английский чай с пирожными. — Ибо, завтра я уйду рано утром. — Я с тобой. — Нет, я вернусь быстро.       Ибо лишь промолчал.              Ибо прощается с Сяо Чжанем утром и смотрит на широкую спину и закрывающуюся дверь, чувствуя себя всё таким же мальчишкой.       Но вечером его нет. Он бежит к Цзи Ли, бар пуст, более того, впервые закрыт, и нехорошее чувство гложет его. Ибо бежит обратно домой.       Сяо Чжань не приходит и на следующее утро.       В баре одиноко сидящий Цзи Ли с виски в руках, пьяный. Рядом — его жена, тётушка Мэй, смотрит на Ибо с жалостью и лишь гладит его голову своей мягкой рукой.       Цзи Ли протягивает ему два чемодана с миллионами долларов внутри и фотографию — ту самую, некогда сделанной на его совершеннолетие. Это больше похоже на семейную фотографию, где Сяо Чжань сидит на стуле, а рядом с ним стоит Ван Ибо и широко улыбается. Разве он так улыбался рядом с ним? Так счастливо?       Ибо никогда не чувствовал себя одиноким, когда последовал за Сяо Чжанем.       Ибо лишь желал одного.       Вечно быть рядом с ним.       Он не спит ночами, чистя оружие, как это делал Сяо Чжань и вспоминает слова: «Люди умирают, но память о них живёт вечно. Однажды я стану для тебя лишь воспоминанием, но знай: я люблю тебя, Ибо.»       В его руке револьвер, на глазах горячие слёзы, а громкие рыдания растворяются в теплоте летней ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.