автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 121 Отзывы 138 В сборник Скачать

отель под дождём.

Настройки текста
      Сяо Чжань сходит с ума. Глаза покраснели и болят от огромного количества красного в комнате. За столом сидят люди, но они мертвы с мешками на головах, пропитанных кровью. — Добрый день, как вам спалось? — официант улыбается и кланяется ему, приглашая за стол, накрытый белой скатертью.       У Сяо Чжаня болит голова, и он совершенно не мыслит. На блюдце перед ним внутренности человека или животного — не ясно. Его воротит лишь от одного запаха, и он убегает из столовой прямиком в свой номер. Там он один, и холодная вода в ванной отрезвляет его.       Этот отель — цирк уродов, а он заперт здесь не в силах выбраться из жестокой ловушки. Сяо Чжань выходит из своей комнаты в коридор и видит человека — в белоснежном халате он отличается от всех тех уродов в этом отеле. — Вы — доктор Ван?       Парень перед ним удивлённо смотрит на него и кивает, он выглядит спокойным, будто не беспокоит весь этот хаос: ни коридор, пропитанный красным, ни мёртвые жильцы там, в столовой.       Или всё это — лишь плод его сумасшедшего воображения? — Я искал вас! — Сяо Чжань хватает его за руку. — Помогите!       Доктор Ван улыбается и кивает. — Пройдёмте.       В его номере тепло, сухо, а белые стены не давят, а скорее успокаивают, и Сяо Чжань вмиг чувствует себя в безопасности. — Чай с облепихой? — Кофе, — отвечает Сяо Чжань и трёт уставшие глаза. — Доктор Ван, неужели вы не замечаете весь этот ужас? — Я живу здесь третью неделю, и всё это время шёл дождь. Этот отель, боюсь, проклят, — доктор Ван не выглядит удивлённым. — Конечно, я вижу всё, но самое лучшее — это игнорировать. — Но как нам выбраться отсюда? И почему вы так спокойны?! — Сяо Чжань смотрит на спокойное лицо. — Скажем так, это мой прекрасный шанс закончить небольшой эксперимент, которому я посвятил пять лет, — врач улыбается. — И ничто мне не помешает.       Сяо Чжань осматривается и замечает в углу диван, на котором очертания человека под огромной белой тканью. — Давай так, — доктор Ван протягивает ему кофе, а затем натягивает на руки хирургические перчатки. — Ты мне поможешь, а я помогу выбраться тебе отсюда. Я знаю способ. Это будет равноценный обмен.       Сяо Чжань не решается отпить кофе, а затем кивает, глядя, как доктор Ван улыбается и убирает белую ткань с человека. Это оказывается Сяо Чжань. — Что…       Сяо Чжань шокировано глядит на собственное умиротворённое лицо и падает на пол. — Нет… Это не я, не я, — шепчет мужчина и хватается за разболевшуюся голову. — Конечно, не ты, — доктор проводит пальцем в перчатке по бледному лицу. — Ведь ты настоящий из крови и плоти, дышащий, рядом со мной. Сам как думаешь, кто это?       В голове неясный туман, а голос доктора Вана странно успокаивает, Сяо Чжань находит силы встать и посмотреть на своего двойника. — Моё воображение. — Возможно.       Доктор Ван аккуратно берёт скальпель и делает надрез на груди. Сяо Чжань смотрит на стекающую кровь по бледной коже, она капает на белый кафель и растекается дальше, к его ногам. Комната преображается в чёрный, и Сяо Чжань удивлённо озирается. — Где я?       Вокруг абсолютная темнота, будто находишься в чёрной комнате, и Сяо Чжань ощущает прохладный ветер, запах моря оказывается родным, будто он снова на своей родине дома. Он открывает глаза.       Он в своей машине, в которой благополучно заснул. На небе горячее солнце, белые облака на голубом небе. Мужчина выходит из машины и смотрит на небольшую гостиницу перед ним. — Ой!       Он сталкивается с человеком в белом халате. Возможно, врач, и его лицо кажется Сяо Чжаню знакомым. — Меня зовут Ван Ибо, и я владелец этой гостиницы и врач по призванию, а вы… приехали издалека? Не хотите остановиться у нас? Обещают длительные ливни. — А, да…       Сяо Чжань смотрит на спину и не понимает, отчего он кажется ему таким знакомым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.