автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 121 Отзывы 138 В сборник Скачать

долины. umbra. 三四

Настройки текста
三       Ибо знает многое и продолжает свою вечную жизнь. Он ищет долго — по всей стране, за её пределами и приезжает в Пекин. Людей там много в отличие от небольшой деревеньки где-то в Западной Европе. Он ощущает присутствие и поворачивается, сталкиваясь взглядом с ней. — Цзинь-Цзинь, какая встреча. — Больше энтузиазма, господин Бессмертный! — женщина в чёрных очках улыбается. — Ну как ты? Нашёл суженого? — Как ты… — в Ибо вновь просыпается жгучая ненависть и боль.       Ведь именно эта женщина — причина его страданий. — Опять ты злишься, я же уже извинилась, а ты всё упираешься. Дома тебя заждались. — Говори, что хочешь, и я поскорее избавлюсь от тебя.       Цзинь-Цзинь хмыкает и протягивает фотографии. — Сяо Чжань, двадцать лет, студент университета. Милый и отзывчивый, а ещё не высыпается. Сам понимаешь, студенты… — женщина глядит за резко сменяющимся выражением лица Ван Ибо.       Ибо хватает фотографии, где стоит Сяо Чжань рядом с друзьями и счастливо улыбается. Сердце ухает и стучит быстро, отчего после начинает жечь глубоко внутри. — Что ты хочешь? — Ибо понимает, что Цзинь пришла не просто так, ведь Богиня Справедливости всегда требует что-то взамен, пусть и даже Ибо не соглашался на эту сделку. — В этот раз ты меня не обманешь. — Конечно, не обману. 四 (死)       Сяо Чжань знакомится с замечательным парнем, любящий хип-хоп, а университет икусств, в котором он учится, славится выдающимися и талантливыми людьми. Ван Ибо младше него, но иногда проскакивает мысль, будто перед ним человек, переживший большее, чем нужно, и, знающий слишком многое.       Он оказывается всегда рядом — тихий и собранный. — А где твой дом? — Далеко.       Сяо Чжань кивает и понимает, что Ибо — подозрительный. Ему удаётся побывать у него дома — там невероятно пусто и серо.       Ибо просто одинок. Одинок настолько, что у него нет друзей, а в телефоне единственный контакт — это контакт Сяо Чжаня. — От такого одиночества можно и умереть, я буду твоим другом, как насчёт этого?       Ибо впервые улыбается ему, а одиночество в его глазах растворяется.       Ибо не любит морковь и свёклу, этот факт кажется Сяо Чжаню забавным, и он долго смеётся, а затем они дерутся подушками. Сяо Чжань ощущает себя ребёнком рядом с ним, и ему невероятно комфортно. — Странно, мы познакомились совсем не давно, а уже закадычные друзья. Уж не судьба ли? — Если судьба, то ты от меня никуда не денешься даже после смерти. — Хорошо, договорились, — Сяо Чжань улыбается.       Сяо Чжань молодой, энергичный и безумно очаровательный, под его глазами круги от недосыпа, а тело худое и кажется невероятно слабым. В объятиях оно вовсе кажется хрустальным и тонким.       Однако, жарко и горячо. У Ибо бегут слёзы, которые, казались, исчезли давным-давно, в сердце осознание собственной беспомощности, а Сяо Чжань лишь удивлённо глядит на него, не зная, и, не понимая, что делать.       Однако, он знал одно: каким бы Ибо ни был странным, со своими скелетами в шкафу, он был человеком со своими желаниями и мечтами. Он был тем, кому хотелось верить. Сяо Чжань и не думал, что ему будет настолько комфортно и приятно. Определённо, судьба.       От сильного ветра веет прохладой и свежестью. — Спасибо, что позволил любить тебя.       Ван Ибо странный, и Сяо Чжань берёт его руку, затем кивает. — Смотри, — Ибо передаёт ему в руку нефритовый камень, переливающийся не то зелёным, не то белым, будто внутри него что-то светится. — Это тебе. Сяо Чжань, веришь ли ты в то, что мы встречались в прошлом? — А? — Сяо Чжань берёт эту чудную вещицу и глядит на неё. — В-верю… — говорит он неосознанно. — Это хорошо.       Сильный ветер задувает вновь. Перехватывает дыхание, и Сяо Чжань открывает глаза. Солнце уходит, он — один, в руке — нефритовый камень, внутри которой бьётся нечто тихо и равномерно, подобно сердцу человека.       Он оборачивается, на песке следы только от его ног, и он приехал сюда один, так почему же хочется плакать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.