Вне разумных сомнений

R
Завершён
143
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 415 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
143 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник

Воскрешение из мертвых

Настройки

***

      Комната наполнялась кроваво красным цветом ламп и дымом от сигары Декстера Дешона. Он не смотрел на Ви, почти не замечал ее присутствия, но спустя минуты ожиданий все же заговорил с наемником. — Вы облажались, — фиксер сделал очередную затяжку. — Представляешь, какие будут последствия? — Ты послал нас в логово чертовой «Арасаки», — Ви сплюнула кровью. Ей потребовалось усилие, чтобы продолжить разговор. — Кто знал, что именно в этот вечер Ёринобу захочет прикончить своего отца… — Заткнись и прибереги свои сказки для кого-то другого! Например, для головорезов «Арасаки», которые придут за тобой, — глаза Дешона в миг наполнились яростью. — Я просил выполнить миссию чисто, а не устранять членов главенствующего клана! — Черт! Я же сказала, мы не… — Мать твою, Ви! — фиксер оборвал девушку на полуслове. — И где этот… Уэллс? — Джеки… погиб, — красный свет осветил лицо Ви, мокрое от слез. — Ясно. А биочип? — Декстер не знал, что им удалось выполнить задание. И уже не узнает. Именно в этот момент Валери решила ни за что не выдать чип заказчику. За несколько секунд целый вихрь мыслей и воспоминаний промелькнул перед глазами. Друг умер у нее на руках и просил беречь найденное ими «сокровище», воткнув щепку в специальный отсек в голове Ви. «Поступай, как знаешь, но береги эту хрень». В последние минуты своей жизни Джеки улыбался, думая, что путь в высшую лигу открыт хотя бы для одного из них. Теперь Валери не боялась смерти. «Игра стоит свеч. Может быть повезет, и щепку в моей прострелянной башке найдет Панам или кто-то из клана» — подумала девушка-наемник. — Эй, Валери! Что с биочипом? — Дешон сверкнул глазами поверх очков. — Утерян, — выдохнула Ви и виновато опустила голову. — Прости, Декс. В ту же секунду за дверью послышались неспешные шаги. Следом раздался выстрел и для Ви наступила кромешная тьма.

***

Выживают ли люди после пули в голову? До случившегося Ви вряд ли могла ответить на этот вопрос утвердительно. Сейчас же она лежала в операционном кресле мастерской рипера Виктора Вектора и, казалось, чувствовала себя живой. По крайне мере, она ощущала происходящее, могла видеть окружающий ее мир, хоть и расплывчато. Вскоре ей показалось, что она слышит голос Панам. Зовущий ее, вытаскивающий из полусна. — Ви, скажи хоть что-нибудь, пожалуйста. Ты меня слышишь? — Панам… Я что, попала в рай? — О боже! Ты жива! — подруга практически кинулась обнимать Валери, но на полпути ее остановила рука Виктора. — Привет, Ви. Как себя чувствуешь? — Привет, Вик. Давно не виделись, — Валери с трудом приподняла голову, чтобы разглядеть силуэты хорошо знакомых ей людей. — Ты забыла заглянуть ко мне на прошлой неделе. Мы же договорились поставить тебе новые импланты. — Как видишь, я здесь. Хоть и перепутала время записи. Простишь меня? — Мне нравится твое настроение, — Виктор многозначительно посмотрел на Панам. — Можешь оставить нас на минутку? — Конечно, — Панам наклонилась вперед и нежно поцеловала Валери в лоб. — Черт, весь клан за тебя волновался. Я чуть с ума не сошла! Больше никаких миссий, хорошо? На этот раз пообещай мне! Буду ждать тебя снаружи. После утвердительного кивка от подруги, который все равно ничего не гарантировал, Панам спешно направилась к выходу. — Ну, и что скажешь? — Кажется, Ви, у тебя все-таки есть ангел-хранитель. Несмотря на то, что ты давно продала душу дьяволу. Панам металась по всему Найт-Сити, а потом поняла, где именно тебя нужно искать. — На «кладбище»… — Да, Ви. Ты была там, и не приходила в сознание до сих пор. Мы почти потеряли надежду. — Меня убили, Вик. Бл*ть, мне же стреляли в голову. Как возможно, что я все еще жива? Виктор неспешно прогулялся до противоположной стороны помещения и, прихватив с собой «карту пациента», вернулся к операционному креслу, на котором все еще лежала обессиленная Ви. Ее взгляд умолял рипера поскорее начать рассказ, однако Вик, казалось, не знал, как именно преподнести имеющуюся информацию. — Вик, не томи. Еще немного и я сдохну, не дождавшись твоего ответа. — Кхм… Видишь ли… Все дело в чипе. — Что прости? — рука Валери непроизвольно дернулась к виску и нащупала нужный разъем. Он, как и прежде, был заполнен биочипом, который, к счастью, был на месте и полностью уцелел. На миг Ви задумалась о том, как ей повезло: она выжила и сохранила нечто ценное. — Не советую тебе его вытаскивать. — Это еще почему? — От него теперь зависит твоя жизнь, Валери, — выждав паузу и не получив от девушки дополнительных вопросов, Виктор продолжил говорить. — Дело в том, что на чипе содержится конструкт личности. Это Джонни Сильверхенд. Рокер и бунтарь, который… умер 50 лет назад. Его сознание загрузили в специальную программу и… — Что ты такое несешь, Вик? — Короче говоря, теперь ты и Сильверхенд связаны, как сиамские близнецы, — руки рипера скрепились в замке. — Биологическая нейронная сеть заполняется данными конструкта. Он постепенно поглощает тебя и скоро полностью возьмет контроль над твоим телом. Ви, это сложно объяснить, и я… Я ничего не смогу с этим сделать. Проще говоря… Ох, черт. Тебе осталось две, максимум три недели. Прости, малыш. Обрушившаяся на голову Валери информация с треском билась о стенки ее сознания. Ей не хотелось понимать, а тем более принимать тот факт, что ее тело теперь ни что иное как пристанище для сознания другого человека. Она обманула саму смерть. Чип вытащил ее из мертвых, но долги всегда приходится возвращать.
143 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник