ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

6

Настройки текста
*** Прошло больше месяца. Сегодня моему сыну сорок дней, а это значит, что я могу ходить на Хальвет к Султану. Надеюсь, он меня позовёт. Шегзаде очень похож на отца. У него такие же карие глаза и каштановые волосы. - Осман - Сказала взяв мальчика с колыбели. Сын засмеялся увидев меня - Ну, как можна быть таким милым и сладким, мой Шегзаде? В двери постучались и я приказала Аданде открыть их. Ко мне вошла Дерья Калфа. - Здраствуйте, Госпожа - Поклонилась мне женщина - Наш Султан ждёт Вас сегодня у себя. - Аллах, какое счастье, Севен - Обратилась ко мне Аданда. - Это ещё не всё - Продолжила Дерья - Султан приказал, чтобы вы выбрали себе ещё двух слуг. Я привела девушек. - Пусть войдут - Сказала я передав сына Аданде - Шегзаде нужно к кормилице. Подруга послушалася и ушла, после вошли пять девушек. Я осмотрела их и проговорила - Скажите, по очереди, имена ваши и возраст. - Сесилия, 13 - Александра, 16 - Мария, 14 - Корнелия, 14 - Рахиля, 15 Я задумалась немного и посмотрев на Дерью сказала - Я сделала свой выбор. Мария и Рахиля остаются у меня. Калфа ушла с остальными девушками, а те, кого я выбрала поклонились мне. - Я дам вам новые имена - Встала с тахты - Тебя Мария будет звать Гюлай, а тебя Рахиля Басак - Идите в детскую, скоро придёт Акджан с Шегзаде Османом. Когда новые слуги скрылись за дверьми я начала собираться к Султану Мураду. *** Я одев халат присела на подушку около Мурада. Он обнял меня и приказал принести к нам Османа. - Моя прекрасная Севен - Широко улыбнулся - Надеюсь, скоро ты родишь мне ещё одного сына. - Иншала, Мой Повелитель. После трапезы к нам принесли Шегзаде и мы чудесно провели время. Мурад очень нежен ко мне и нашему сыну. Я по настоящему счастлива. Султану пришлось иди на совет и мы с Османом вернулись к себе. - Госпожа - Поклонились мне мои слуги. - Аданда уложи Шегзаде спать - Передала ей ребёнка - Басак накажи приготовить мне бани, а ты Гюлай думаю, можешь убраться. - Извините, моя Госпожа - Сказала Гюлай - Но, у меня для вас весть. Девушки из гарема разказали - Говори, Хатун - Я мило улыбнулась. - Хатидже, которая Таня, накричала на Валидэ Султан придя к ней - Начала девушка -Потому, что у неё нет отдельных покоев. Я взялась за голову - Аллах, Аллах! Гюлай продолжила - Валидэ была так зла, что пришла в гарем и рассказывала девушкам правила поведения. В конце, она сказала, что о поступке Хатидже будет знать Повелитель. - Султан так любит и уважает свою Матушку - Я вздохнула - Будь Хатидже не беременна, её ждала бы смерть. - Вполне, возможно - Улыбнулась Хатун - Что из-за этого случая наш Повелителя не захочет видеть её у себя после родов. - Иншала, так и будет - Ответила я. *** Спустя неделю меня пригласила к себе сестра Султана Бейхан. Мы очень сдружились за все время. - Госпожа - Поклонилась я - Вы звали меня к себе? - Да, Севен. Садись - Показала место на тахте - Как там мой племянник? - С Шегзаде все прекрасно - Я села около Султанши - Ты не звала к себе лекаршу? - Положила девушка руку на моё плечо Я улыбнулась поняв намёк - Нет, Госпожа. Дай Аллах, скоро позову. - Иншала, Севен - Бейхан стала серьёзней - Я не просто так тебя позвала. Я испугалась - Что случилось, Госпожа? - Матушка сказала, что уже нашла мне жениха. Скоро свадьба. - Вы расстроились из-за этого? - Я посмотрела на Султаншу сострадающим взглядом. - Да, Севен - Глаза девушки наполнились слезами - Я ведь даже не знаю кто он! Вдруг я уеду далеко от дворца! Мне так грустно, Севен! Я не хочу! Я вздохнула - Прошу не плачьте, Госпожа. Думаю Валидэ захочет, чтобы вы жили как можна близко от дворца. Вы ведь, её единственная дочь - Я обняла Бейхан.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.