ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

13

Настройки текста
*** Прошла уже неделя с тех событий. Я сидела держа на руках Махмута с Искандером и игралась с Османом и Эсен. В мои покои вошла Дерья Калфа и поклонившесь обратилась ко мне - Госпожа, наш Повелитель, желает видеть вас, Султаншу и Шегзаде у себя. Я взяла с собой Гюлай, Басак и Нурбану, они несли на руках мальчиков, а я держала Эсен. Когда мы вошли в покои Повелителя, то поклонились. - Дайте мне Шегзаде - Обратился к Рабыням Мурад - И возвращайтесь в покои вашей Госпожи. Девушка так и сделали и когда они ушли, я села около Султана. Он улыбнувшись сказал мне - Как ты себя чувствуешь, Севен? - Замечательно, мой Повелитель. - Как мои дети? - Спросил поцеловав Османа в лоб. Мальчик в ответ сказал "папа" - Что мой львенок? - Заулыбался мужчина ещё шире, обратившись к сыну *** Спустя время когда нужно было уходить я попросила Султана поговорить со мной. Детей забрали и мы с Мурадом сели на подушки. - Надеюсь, ты не огорчишь меня, милая? - Спросил мужчина поставив руку на мой живот. Я слегка улыбнулась - Надеюсь, Повелитель - Вздохнув я начала говорить - Повелитель, я бы хотела выдать замуж одну из своих слуг. Султан подняв брови проговорил - Какую именно? - Акджан Хатун, Повелитель - Широко улыбнувшись Мурад сказал - Ты наверное, хочешь счастья для своей первой и самой верной рабыни? Конечно, я поищу для неё какого-нибудь холостого купца. - Спасибо, Вам Повелитель - Я улыбнулась - Мне бы хотелось, чтобы это произошло как можно быстрей. - Я постараюсь - Ответил приобняв меня - Свадьбу могут устроить дома у жениха, а значит все будет быстро. В дверь послышался стук. - Войди - Крикнул Султан посмотрев на вход. Вошёл хранитель покое Зеки. - Повелитель - Поклонился первый раз - Госпожа - Поклонился второй - Пришёл личный гонец Бейхан Султан. Говорит, что-то важное. Мурад настороживсь сказал - Впускай - Я хотела встать, чтобы уйди, но рука Падишаха меня остановила - Сиди тут, Севен. В покои вошёл мужчина одет в чёрную форму с закрытым лицом - Повелитель, я Мусса, сын Серхата, личный гонец вашей сестры Бейхан Султан - Сказав это он поклонился. - Говори, зачем прислала тебя Бейхан - Султан взял мою руку. - Султанша наказала передать вам весть о смерти её сына Омера. Я охнула услышав слова гонца - Аллах! - Единсвенное, что я могла сказать. Мурад встал с подушек - Что ты сказал? - Чуть ли не рычал мужчина - Повтори - Султанзаде Омер этой ночью отошёл в мир иной. Резко вздохнув Султан проговорил - Как? От чего? - Нет известно, Повелитель - Сглотнув ответил гонец - Лекари даже предположить не могут - Можешь ити - Мужчина обратно сел ко мне - Передай Бейхан, что я жду её в этом дворце. Пусть едет, как только узнает. *** Когда я вошла в покои, то навстречу из детской держа на руках детей пришли мои слуги. - Госпожа, что произошло? - Спросила Аданда - На вас лица нет Томно вздохнув я ответила - Сын Бейхан Султан этой ночью умер. Все охнули от шока, а Гюлай сказала - Аллах, не дай никому такого горя! - Я хочу провести время со своими детьми, а вы можете отдохнуть. Когда слуги ушли я держала на руках близнецов, целуя и щекочя их. Около меня сидела Эсен, девочка что-то агукала себе под нос, пока Осман уже довольно устойчиво ходил по покоям. - Осман, лев мой - Я обратилась к сыну - Будь осторожен, ещё не приведи Господь упадёшь - Мальчик посмотрев на меня начал подходить ближе к тахте, а Эсен увидев брата начала смеяться и тянуть к нему ручки. - Эсен ты любишь Османа, да? - Спросила у девочки широко улыбаясь. Малышка посмотрела на меня хлопая глазами, а после не уверенно сказала - Мам - Что говоришь? - Подняла вверх брови - Ма-ма-мама - Повторила Эсен быстро двигая ручками. - Аллах! - Ответила я улыбаясь во все зубы - Моя милая Султанша - Я одной рукой потрепала девочку по её тёмным волосам *** Спустя час дети отправились спать, а я сидела вишивая. Ко мне в покои постучавшись зашёл стражник. - Госпожа - Сказал мужчина - К вам Бейхан Султан пожаловала Я громко вздохнув ответила - Пусть войдёт. Поставив пряжу на тахту я встала ожидая увидеть сестру Султана. Спустя несколько секунд в покои вошла одетая в чёрное платье девушка и поклонившесь ей я сказала - Примите мои соболезнование, Госпожа. Бейхан подошла ко мне и крепко обняв заплакала горькими слезами. В тот раз, мне так и не удалось успокоить Султаншу, а на похоронах своего сына она плакала и кричала ещё сильней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.