ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Спустя восемь месяцев. Я сидела на тахте поглаживая свой живот и наблюдая за бегающим по покоям Османом. На подушках играясь с игрушками сидели Махмут, Эсен Искандер. За это время мои дети очень выросли. Мой старший Осман очень вытянулся в росте и даже мне сложно его узнать, Эсен выросла и стала ещё милее, а Махмут и Искандер стали совсем другие, уже не такими малышами-младенцами. Я разплываюсь в сильной улыбке видя то, как детки похожи на своего отца-Султана. Ко мне в покои вошли Гюлай, Басак и Нурбану, чтобы забрать ребят на дневной сон. Аданда была выдана замуж чуть больше полугода назад, не смотря на предательство мне все равно бывает интересно, как поживает моя давния подруга. Я ела пахлаву осматривая свои покои. Около меня убирались слуги. Взяв ещё один кусочек сладости в рот я почувствовала резкую боль в животе и поняв, что она значит закричала - Я рожаю! Быстрее зовите поветуху! - Увидев как девушки начали готовится к предстоящим родам я встала, чтобы подойти к кровати - Аллах, почему так больно! - Вскрикнула я когда лягла. *** Я проснулась увидев над собой трех своих слуг. Девушки поняв, что я пришла в себя закричали от радости. - Госпожа, вы так нас напугали - Сказала Басак Нурбану широко улыбнувшись проговорила - Вы родили девочку, Госпожа - Увидев, то как мои глаза забегали в поисках младенца девушка продолжила - Султаншу принесут во время наречения имени. Подождите, чуть, Госпожа. Вздохнув я спросила - Как остальные мои дети? - Шегзаде Махмут и Шегзаде Искандер сейчас на кормление, а Шегзаде Осман и Эсен Султан находятся в общей комнате с Повелителем и Бейхан Султан - Ответила мне Гюлай Улыбнувшись рабыням я отпустила их на не долгий отдых. В покои уже занесли колыбель с моей дочкой. Мне не терпелось наконец взять её на руки и прижать к своей груди. Вскоре, в мои покои вошла Бейхан Султан, после того как девушка меня поздравила вошёл Султан Мурад. Озарив меня тёплой улыбкой мужчина поднял к себе дочь начав читать молитвы. - Твоё имя Ханде, твоё имя Ханде, твоё имя Ханде - Закончив он передал мне младенца, а я обняла девочку проведя рукой во её нежной щеке. *** По окончанию церемонии ко мне в кровать лягли мои дети. Осман и Эсен разговаривали на своём языке, а Махмут с Искандером разглядывали новорожденную сестру, которая лежала у меня на руках. - Это ваша сестричка - После сказанного уже все ребята обратили внимания на сверток в моих руках - Её зовут Ханде - Я поцеловала девочку в щеку - Мои милые дети - Широко улыбнувшись обратилась к ребятам - Вы всегда, всю свою жизнь должны быть дружными, любить и уважать друг друга - Сказала я, хоть и знала, что малыши ещё слишком малы, чтобы понимать мои слова. *** Спустя год. Я сидела на тахте читая книгу. По покоям бегали Осман, которому уже три года, Эсен, Махмут и Искандер, которым два. Около меня державшись за тахту стояла мой младший ребёнок Ханде. После её рождения Султан отправился в поход, поэтому я так ещё й не побывала на Хальвете. Надеюсь, по приезду Мурада он захочет видеть меня у себя. Позвав Басак я сказала - Хатун, иди и накажи приготовить мне обед - Когда слуга ушла я взяла к себе на руки дочь - Ханде, моя красавица - Девочка улыбнулась в ответ на мой голос - Как же я люблю тебя, и твоих братиков и сестру я тоже очень люблю. В дверях послышался стук. - Войди! - Крикнула я поставив дочь к себе на колени. Увидев в проёме стражника я спросила - Чего тебе? Мужчина поклонился, а после ответил - Бейхан Султан хочет зайти к вам, Госпожа - Пусть войдёт - Я улыбнулась, ведь довольно давно не общалась с сестрой Повелителя. Увидев Бейхан я встала поклонившесь - Госпожа, рада вас видеть. - Я тоже - Девушка улыбнулась на то, что Осман, Эсен, Махмут и Искандер подошли к ней обняв. Султанша села на тахту , а после позвала к себе деток - Я не просто так приехала, Севен - Проговорила Султанша поцеловав после племяников. Увидев мой удивленный взгляд девушка продолжила - Я беременна - Аллах! - Охнула я узнав новость - Какая радость! Пусть убережет вас и вашего ребёнка Всевышний, Госпожа. - Иншала, Севен - Сказала слегка улыбнувшись - Надеюсь, в вскоре приедет наш Повелитель Я вздохнув поцеловала в макушку Ханде - Дай Аллах, так будет, Госпожа. *** Спустя две недели Султан вернулся и близкие пришли его встречать. Сначала стояла Бейхан Султан, а ззади её слуга, потом стояла я держа на руках Ханде, около меня были Осман и Эсен, а за мной стояли Басак, которая держала за руку Искандера, Нурбану стоявшая с Махмутом и Гюлай - Дорогу, Султан Мурад Хан Гасрэд Лэри! - Прокричал евнух и в покои вошёл Повелитель. Подошёв к Султанше и поцеловав её руку он сказал - Я так рад тебя видеть сестра. Надеюсь, у тебя все хорошо. Девушка улыбнувшись ответила - Все чудесно, Повелитель - Вздохнув она продолжила - У меня есть новость - И какая-же? - Мужчина поднял одну бровь - Я беремена - Ответила Султанша Мурад расплылся в сильной улыбке - Аллах да будет радость, Бейхан - Сказав это мужчина подошёл ко мне и взял с моих рук младшею дочь - Моя милая Ханде - Услышав свое имя малышка засмеялась - Как я рад тебя видеть - Отдав мне ребёнка он взял на руки Османа и Эсен - Мой храбрый лев - Сказал поцеловав сына в щеку, а после обратился к старшей дочери - Моя красавица - Закончив мужчина поцеловал девочку и опустил Султаншу и Шегзаде на землю. Когда на его руках оказались близнецы он целуя их проговорил - Махмут, Искандер, мои сильные львы - Отдав мальчиков рабыням он поцеловав меня в лоб сказал - Рад за тебя и наших детей, Севен. *** Прошло уже две недели с приезда Султана, а он так и не позвал меня на Хальвет. Я очень переживаю из-за этого, но мои прекрасные дети не дают мне унывать. Эсен как только видет, что я грушу, тут же подбегает со словами "Кто тебя обидел мамочка?" , Осман говорит, что накажет всех моих обидчиков, Искандер и Махмут решили, что лучше всего развеселят меня своим играми, а маленькая Ханде ещё ничего не понимает. Одним вечером я с детьми решила погулять по гарему. - Дорогу, Хасеки Севен Султан! Шегзаде Осман Гасрэд Лэри! Эсен Султан Гасрэд Лэри! Шегзаде Махмут Гасрэд Лэри! Шегзаде Искандер Гасрэд Лэри! Ханде Султан Гасред Лэри! - Пройдя в гарем я увидела, что играла живая музыка и раздавали сладости. - По какому поводу праздництва, Хатун? - Спросила я у девушки, которая подошла угостить щербетом моих Шегзаде и Султанш. - Фидан Хатун беременна, Госпожа - Ответила мне девушка, а после пошла дальше. От шока я не могла сказать и слова, поэтому быстро ушла в свои покои. Увидя своих слуг я сказала - Мне разказали, что одна Хатун беременна. - Аллах! - Воскликнули девушки - Что же вы будете делать? - Чесно, не знаю - Главное, что вы мать троих Шегзаде - Начала Нурбану - И они идут по порядку престолонаследие. - Если у неё родится мальчик, то он будет опасным для моих сыновей - Томно вздохнув я продолжила - Уложите детей спать. Когда слуги вместе с ребятами скрылись за дверьми детской я села на подушки и тихо заплакала. Мне было больно от того, что Мурад который признается мне в любви был с другой, а ещё я боялась за жизнь моих прекрасных Османа, Махмута и Искандера. Когда я успокоилась и хотела иди ложится спать ко мне постучались. - Войди! - Крикнула я так, чтобы не разбудить детей. Вскоре, я увидела Дерью Калфу, которая поклонившесь мне сказала - Наш Повелитель ждёт вас у себя, Госпожа. Когда Калфа ушла я разказав об этом своим рабыням начала собираться к Султану. Я была рада, что он не забыл меня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.