ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Прошло два месяца с того момента, как Хатидже и Разие служат мне. После обеда дети предложили мне погулять по гарему. Осман и Эсен шли впереди, держась за руки и о чем-то говоря, Махмут и Искандер были около меня, а Ханде осталась в покоях, потому что лягла спать. Когда мы подошли ближе к гарему, то услышали музыку. - Пошли туда! - Довольно закричали Осман и Эсен - Вы тоже хотите? - Спросила глянув на близнецов. Увидев одобрительно кивок мальчиков я сказала - Тогда пошли. - Дорогу, Хасеки Севен Султан Гасрэд Лэри! Шегзаде Осман Гасрэд Лэри! Эсен Султан Гасрэд Лэри! Шегзаде Махмут Гасрэд Лэри! Шегзаде Искандер Гасрэд Лэри! - Услышался крик евнуха и войдя я увидела, как все нам поклонились. Все кроме Фидан. Сегодня я решила, ничего ей не говорить, потому что у меня было хорошое настроение. - По какому поводу праздництва? - Спросила я беря кусочек щербета. - Пришла весть о том, что Бейхан Султан родила девочку, Госпожа - Ответил мне Гюркан-Ага подойтя ближе Я хотела сказать что-то, как услышался грубый мужской голос - Дорогу, Султан Мурад Хан Гасрэд Лэри! Все, и я в том числе поклонились, а дети побежали встречать отца. - Моя красавица - Проговорил Повелитель взяв на руки и поцеловав дочь. После, он опустил её и поднял сыновей - Мои храбрые львы - Улыбнувшись обратился к Шегзаде Мурад - Надеюсь, вы хорошо защищаете своих сестер? - Конечно, папа - Ответил Махмут, а Султан засмеялся и поцеловал его в щеку. Опустив сыновей на землю, Мурад подошёл ближе ко мне и сказал - Хорошо, что ты тут, Севен. Собирай детей, мы поедем к Бейхан на церемонию - Обернувшись к слугам он строгим голосом проговорил - Накажите подготовить кареты. Как можна скорей. *** Я со своими детьми вошла в покои сестры Султана. Девушка лежала на кровати широко улыбаясь, а около стояла колыбель с младенцем. - Поздравляю Вас, Госпожа - Сказала поклонившесь Султанше - Пусть даст Аллах долгих лет вашей дочке. - Иншала, Севен - Ответила мне девушка громко вздохнув. - Дорогу, Султан Мурад Хан Гасрэд Лэри! - После мужского крика в покои зашёл Повелитель, и лучезарно всем улыбнувшись взял на руки племяницу читая молитвы. - Твоё имя Хунашах, твоё имя Хунашах, твоё имя Хунашах - После сказаного он отдал девочку Бейхан - Иншала, моя племянница будет жить долго и счастливо! Когда с церемонии прошло несколько часов мы с Бейхан Султан и детьми спустился на первый етаж её Дворца. Девушка сидела на тахте качая на руках дочку. Я сидела на подушках поглаживая свой живот, а около меня игрались Осман, Эсен, Искандер, Махмут и Ханде. - Воля Аллаха, ваша дочь вырастит чудесной и красивой Госпожой! - Сказала я Бейхан широко улыбнулась. - Иншала, Севен - Ответила мне девушка - Надеюсь, Всевышний будет милосерден к ней - Томно вздохнула, наверное в связи с нахлынувшеми воспоминаниеми *** Следующий месяц прошёл довольно спокойно. Повелитель проводил со мной много времени, дети были здоровы, служанки не создавали бед, а главное Султан назначил меня управляющей гаремом. В одну ночь меня разбудила Хатидже Хатун - Госпожа, у Фидан начались роды! Быстро встав я резким голосом сказала - Принеси мне халат быстрей! Поклонившесь Хатидже ушла исполнять мой приказ, а в покои зашли Басак, Гюлай, Нурбану и Разие - Прошу, Султанша - Начала одна из слуг - Вам нельзя сейчас переживать Расмахивая руками я ответила - Как не переживать, Хатун? Вдруг, у неё мальчик! Он будет злом для моих Шегзаде! - Сев на тахту я пыталася выровнять дыхание - Нурбану, принеси мне воды - Обратилась к девушке взявшись за голову. Ближе к утру Гюлай пошла посмотреть, как проходят роды. Через несколько минут девушка вернулась и сглотнув сказала - Фидан родила мальчика. Служанки охнули в ответ, а я томно вздохнув начала плакать. - Что же это будет? - Прошептала я садясь на тахту. В этот момент я почувствовала резкую боль в животе, что странно ведь срок подойдёт лишь через месяц - Аллах! - Закричала громко - Зовите лекаря! Я рожаю! - Как Госпожа? Ещё не время, ведь - Спросила Разие. - Быстрее! - Стала кричать ещё громче - Быстрее поветуху! Девушки тут же начали готовится к моим родам, а я пересев на кровать стала вдыхать и выдыхать. Когда поветуха с лекаршей пришли боль стала более жгучей. Роды проходили довольно гладко и быстро. Через час я услышала плач. - У Вас девочка, Госпожа! - Сказала мне лекарша, а я улыбнувшись вскрикнула от боли - Аллах! Второй ребёнок рождается! - Обратись женщина к моих слугам. - Как второй? - Спросила Басак взяв меня за руку. Ещё через час я обесиленно лягла на кровать, услышав плачь ещё одного младенца. - Вы родили Шегзаде - Проговорила Хатидже широко улыбаясь. *** Сейчас должна начатся церемония наречения имени. Около меня уже стояла Бейхан Султан. Девушка что-то рассказывала, но я не слушала её, думая о том, как наконец возьму на руки своих детей. Из раздумий меня вывел басистый мужской голос - Дорогу, Фидан Султан! - Услышав сказаное я слегка скривилась. Когда передо мной постала с высоко задертым носом соперница, я даже не пыталась скрывать свой недовольный взгляд. - Дорогу, Султан Мурад Хан Гасрэд Лэри! - Войдя в покои мужчина озарил всех своей светлой улыбкой, и поцеловав меня в лоб взял на руки нашу дочь, начиная читать молитвы. - Твоё имя Айше, твоё имя Айше, твоё имя Айше - Отдав мне девочку Султан взял к себе Шегзаде - Твоё имя Мехмет, твоё имя Мехмет, твоё имя Мехмет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.