ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

25

Настройки текста
Месяц спустя. Я стояла у кровати Бейхан Султан, которая недавно разродилась. В покои вошёл Султан Мурад. Широко улыбнувшись взял на руки новорожденною племяницу и начал читать молитвы - Твоё имя Дефне, твоё имя Дефне, твоё имя Дефне - Закончив отдал девочку своей сестре - Пусть долгие годы проживет! - Иншала - Ответили мы хором с Сестрой Султана. Я повесила амулет над кроваткой Дефне, а потом мы с Бейхан спустились на первый етаж. Девушка держала младшаю дочь на руках, а около неё, оперевшись на тахту стояла Хунашах. - Как дела в гареме, Севен? - Спросила Госпожа - Что произошло нового? - Вчера стало известно, что Лале Хатун Беременна - Ответила стараясь не показать свою грусть. - Пусть бережет её Аллах! - Улыбнулась девушка. *** Прошла неделя. Сидя в своих покоях я пригласила к себе Гюркана-Агу. - Госпожа - Поклонился мужчина - Вы желали меня видеть. - Да, Гюркан - Улыбнулась слегка - Я дам тебе денег и ты пойдёшь на невольчий рынок. Мне нужны свои люди во всем дворце. - Конечно, моя Госпожа, я сделаю все как вы просите. - Чудесно - Протянула я, а после кинула евнуху мешочки с золотом - Если будет мало, придёшь ко мне - Сказав это моё тело осенила сильная боль в районе таза - Гюркан, зови лекаря! - Крикнула я. - Что произошло? - Испугался евнух - Я рожаю, быстрее! - Аллах! Аллах! - Заметался мужчина - Уже бегу, Госпожа! Бегу! *** Я лежала на кровати, ждя церемонии наречения моего сына. В покоях уже стояла Бейхан Султан на руках со своими дочками и Мерием Хатун, которая не смотрела на меня. - Дорогу, Султан Мурад Хан Гасрэд Лэри! - Прокричал евнух и вошёл Повелитель. Широко улыбнувшись Мурад взял на руки новорожденного, читая молитвы - Нарекаю тебя в честь своего покойного отца. Твоё имя Орхан, твоё имя Орхан, твоё имя Орхан. Мужчина отдал мне Шегзаде, а я прижав к себе ребёнка прошептала - Сынок мой, Орхан. Вдруг, Мерием закричала схватившись за живот - Шегзаде идёт! Я рожаю! Глубокой ночью Мерием родила близнецов. Её сына заменили на девочку. Утром настало время церемонии и я направилась к сопернице в покои. Когда, я хотела зайти туда, то услышала разговор между Мерием и Султаном. - Повелитель, я клянусь! - Плакала моя соперница - Я видела, что родила мальчика и девочку! Аллахом клянусь, моего Шегзаде забрали! - Успокойся! - Недовольно рявкнул Мурад - Ты все таки сошла с ума, Мерием! - Дорогу, Хасеки Севен Султан Гасрэд Лэри! - Прокричал Гюркан-Ага и я зашла в покои. - Повелитель - Поклонилась я - Поздравляю вас и Мерием с рождением дочек. Пусть, долгие лита проживут Султаншы - Широко улыбнулся глянув на соперницу. - Это ты забрала моего сына! - Стала кричать Мерием - Давно, ты убила моего Мустафу, а сейчас ещё одного сына убила! - Мерием перестань! - Не вытерпел Султан. - Дорогу, Бейхан Султан Гасрэд Лэри! - Прокричал евнух и в покои вошла Сестра Султана. - Ты как раз вовремя - Улыбнувшись Мурад взял на руки дочь и начал проговаривать молитвы - Твоё имя Озай, твоё имя Озай, твоё имя Озай - Мужчина хотел дать ребёнка её матери, но та лишь отвернулась. Нахмурив брови Повелитель поставил дочь в колыбель, взяв на руки вторую, читая молитвы. Немного подумав он продолжил - Твоё имя Севен, твоё имя Севен, твоё имя Севен. Я обешила услышав свои имя. Мы с Бейхан переглянулись, она слегка улыбнулась, а я растерянно разглядывала покои. Когда Мурад уже поставил в колыбель девочку и развернулся чтобы выйти, Мерием резко поднялась с места и схватилась за нож, что был в прикроватной тумбочке. - Стража! - Крикнула Бейхан, но никто даже моргнуть не успел, как Мерием вонзила лезвие себя прямо в сердце. Мы с Сестрой Султана громко закричали, отчего новорожденные Госпожи заплакали. К ним тут же подошла служанка покойнецы. - Лекаря! Лекаря зовите! - Крикнул Мурад. - Поздно, брат, Лекаря - Тихо ответила Бейхан. В покои вбежали несколько евнухов - Заберите её - Вздохнул Падишах. - Повелитель - Подошла я ближе к мужчине - Можна мне забрать девочек себе? - Если желаешь - Опустил взгляд Султан - Мустафа-Ага, Гюркан-Ага! - Позвал двух евнухов - Перенесите моих дочек в покои Севен Султан.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.