ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Я сидела на тахте смотря, будто бы в пустоту. Около меня в своих кроватка спали Орхан, Озай и Севен. Ко мне пришли Эсен, Махмут, Искандер и Ханде. - Сестрички будут жить с нами? - Спросил Махмут - Да, сынок - Поцеловала я мальчика - Теперь я их мама. - Прям как со мной? - Озвалась Эсен - Да, доченька - Слегка улыбнулась я, ведь очень рада, что девочка нормально приняла правду, которою она узнала от меня на днях. В покои вошли Осман и Нурбану. - Валидэ? - Удивился мальчик - Госпожа, что случилось? - Спросила служанка подняв одну бровь. - Теперь Озай и Севен мои дочки - Улыбнувшись ответила им - Осман, Шегзаде мой, как твоё первое занятие? - Башкурт-Ага говорит, что я очень умен - Широко улыбнулся мальчик - Мне очень понравилось учится. Особенно, письмо. - Молодец, сынок - Я вздохнула -Ребят идите поиграйте в детскую. Ты Нурбану, позови мне Гюркана. - Хорошо, Госпожа - Поклонилась и ушла Хатун. - Разие! Хатидже! Басак! - Крикнула я девушкам - Заберите в детскую младенцев! Когда ко мне пришёл Гюркан-Ага я попросила оставить нас одних. - Знаешь, учителя, что преподает Шегзаде Осману? - Спросила я - Знаю, Госпожа - Улыбнулся евнух - Башкурт-Ага много времени работает в гареме. Сорок лет, Госпожа. Он верен, только матерям своих учеников, поэтому вы можете не переживать. - Хорошо - Протянула я - Ты нашёл, девочку, которой можна заменить сына Лале Хатун? - Я в поисках. Хочу найти семью близкую с дворцом, чтобы в случае чего, быстро взять младенца. - Хорошо, ага - Я вздохнула - Ты свободен. Я хотела пойти прогуляться, но ко мне пришла Дерья Калфа. - Госпожа - Поклонилась девушка - Султан сказал, чтобы вы выбрали себе слуг. Я привела девушек. - Пусть войдут - Улыбнулась я сев на тахту. Когда передомной появилось десять рабынь я минут пятнадцать рассматривала их. Мне понравилось трое Хатун. Когда все ушли, я обратилась к новым служанкам - Ваши имена? - Кристофия - Любава - Лилия - Хорошо - Улыбнулась я во все зубы - Кристофия, ты будешь Гюльфем, Любава, ты Фарья, а ты Лилия Менекше - Девушки поклонились мне, а после я сказала - Идите в детскую. Все ушли, кроме Гюльфем. Я странно на неё посмотрев проговорила - Что случилось? - Ты не помнишь меня? - Грустно ответила она. - Гюльфем, что за хамство? - Негодовала я - Тебе правилам не учили? Нельзя со своей Госпожой на "Ты". Запомни, пожалуйста - Я взяла в руки книгу и хотела читать, но рабыня не уходила - Хатун, и моему терпению когда-то придет конец. Иди к моим детям. - Как же так Кристэн МакКензи? - Опустила взгляд девушка . Я выпучив на слугу глаза сказала - Откуда ты знаешь мою фамилию, Хатун? - Я твоя кузина Кристофия-Ульрика Маккензи, Кристэн! И я пришла спасти тебя из Османского ада! - Тише, ты - Шикнула я - Никто не должен этого знать. Прости, конечно, но, как ты говоришь "Османский ад", для меня "Османский рай" - Я была недовольна её словами. - Как? - Еле сказала Гюльфем - Почему? На, что ты променяла родной дом? - Я законная жена Султана Мурада. Мать его сыновей, Шегзаде Османа, Шегзаде Махмута, Шегзаде Искандера и Шегзаде Орхана. Мать его дочери Ханде Султан. Мать его покойных детей, Айше Султан и Шегзаде Мехмета. Приёмная мать его дочек, Эсен Султан, Озай Султан и Севен Султан. Я променяла родной дом на семью, Гюльфем! - Хорошо, Кристэн - Тяжко вздохнула девушка - Это твой выбор. - Для тебя я Севен Султан, а ты моя служанка Гюльфем - Подняла я вверх взгляд - Иди в детскую. - Хорошо - Поклонилась слуга и ушла. Как только я стала читать ко мне в дверь постучались. - О Боже! Я сегодня смогу отдохнуть? - Прошептала про себя - Входи! - Госпожа - Поклонилась Дерья Калфа - Повелитель приказал, чтобы вы с детьми и служанками переехали в новые покои. - Правда? - Улыбнулась я. Увидев в ответ кивок я пошла в детскую сообщать всем Я шла по гарему держа за руки Махмута и Искандера, спереди меня шли Эсен и Осман, а ззади были мои служанки с Орханом, Севен и Озай на руках. Дерья Калфа привела меня к масивным дверям, и как только они открылись мы увидели покои. Войдя туда, нашему зрению открылась очень большая комната с окном по центру. Около него были тахты и диваны фиолетового цвета. Збоку стояли различные шкафы и тумбы. Посередине стоял кофейный столик. Войдя в комнату с правой части мы увидели детскую. Там находилось пять кроватей для старших детей, с тумбами около них. По середине стояло два больших сундука, и как только дети подошли к ним Калфа сказала. - Это подарки для вас, Шегзаде и Султанши, от нашего Повелителя. Я заглянула в арку, что была после десткой и увидела комнату для служанок, а по центру стояли три колыбели для младших. Я оставила детей с рабынями и вошла в свою спальню. Она была намного больше прежней. По центру кровать, слева тахта, большое окно, а через арку можна войти в гардеробную, там я увидела сундук. В нем были различные ткани и бижутерия от Повелителя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.