ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

27

Настройки текста
Прошёл уже месяц как мы переехали. Ранним утром я сидела на тахте попивая щербет. Ко мне в покои вошёл стражник. - Госпожа - Поклонился он - К вам Лале Хатун пожаловала. - Лале? - Удивилась я - Пусть войдёт. - Госпожа - Поклонилась мне девушка - Повелитель, наказал мне оповестить, что мы отправляемся в Охотничий домик на эти выходные. - Зимой? - Вскинула бровь отпив из чаши - Дети тоже поедут? - Поедут, Госпожа - Ответила фаворитка. - Девушки! - Позвола я слуг. Когда они пришли я сказала - Соберите наши с детьми вещи. Мы едем отдыхать - Когда служанки ушли я посмотрела на соперницу - Садись, Лале, побеседуем. Хочешь щербета? - Нет, Госпожа, спасибо - Тихо ответила девушка сев около меня. - А сколько тебе лет, Хатун? - Вдруг, спросила я, хотя до этого не интересовалась возрастом фаворитки. - Мне семнадцать, Госпожа - Ответила она. - Как твоё самочувствие? - Прекрасно - Слегка улыбнулась Лале. - Это хорошо - Протянула я - Ладно, иди. Тебе, наверное пора собиратся. - С вашего позволения - Поклонилась соперница и ушла. *** Мы уже приехали в Охотничий Домик и сели обедать. - Папа, а когда мы постреляем из лука? - Спросил Искандер - Мы с братьями давно не тренировались. - Если мои Шегзаде хотят - Улыбнулся мужчина - То сегодня же. Зеки! - Откликнул он слугу. - Да, Повелитель - Поклонился парень. - Слышал, что говорил мой, сын? - Сказал Мурад - Приготовь все для тренировки. - С вашего позволения, Повелитель - Проговорил Хранитель Покоев и удалился. - Лале, как твоё здоровья? - Улыбнулся Султан. - Иншала, все чудесно, Повелитель. - Повелитель - Поклонился слуга первый раз - Госпожи - Второй - Шегзаде - Третий - Фарья Хатун говорит, что маленькие Султанши не могут успокоиться без Севен Султан. - С Вашего позволения - Встала и поклонилась я. - Иди, Севен - Вздохнул Мурад. - Папа - Обратилась к Султану Ханде - Нам с Эсен хотелось бы погулять в лесу. Можна? - Хорошо - Ответил мужчина - С вами пойдёт стража. Вы должны держаться с ними, и не отходить далеко, красавицы мои. - Конечно, отец - Широко улыбнулася старшая дочь - Можна, мы отправимся как пообедаем? - Как вам угодно - Засмеялся Султан *** За два дня, что мы были в Охотничем Доме прошло не много, не мало событий. Мы с Лале хорошо сдружились, и я даже могу назвать её своей подругой, также из Дворца пришла весть, о том, что Церен Хатун беременна. Я уже не боялась конкуренции для своих Шегзаде, так как верные люди заменят младенца. Мы приехали как раз на начало праздника. - Поздравляю, Хатун! - Я широко улыбнулась - Дай Аллах, твой ребёнок родится здоровым! - Я уверенна, что рожу мальчика - Подняла девушка нос - И стану Госпожой. Сильнее чем вы! - Надеюсь - Вздохнула я - Твоя мечта никогда не сбудется Ухмыльнувшись я направилась в свои покои. - Девушки - Начала смеяться я - Угражала мне эта Церен только, что, представляете? - Был бы там наш Повелитель - Сказала Басак - Ей не поздоровилось бы. - Ты права - Глубоко вздохнула я. После, послышался стук в двери - Входи! - Госпожа - Поклонился стражник - К вам Бейхан Султан с детьми пожаловали. - Пусть войдёт - Улыбнулась во все зубы сев на тахту. - Рада тебя видеть, Севен - Зашла в покои Сестра Султана. - Госпожа - Поклонилась я - Что привело вас ко мне? - Повелитель наказал мне с Хунашах и Дефне сюда приехать - Растеряно ответила девушка - Даже ничего не объяснив. - Вы виделись с ним? Спрашивали? - Нет, Севен - Тяжко вздохнула Бейхан - Брат сейчас ведёт соседание дивана. Как оно пройдёт, я обязательно с ним поговорю. А где мои племянники? - В детской, Госпожа. А у Османа уроки - Слегка улыбнулась я - Менекше! - Позвала рабыню - Приведи к нам Шегзаде и Султанш! - Госпожа - Поклонившесь ушла девушка. Спустя час в покои вошёл Гюркан-Ага. - Госпожи - Поклонился первый раз - Шегзаде - Второй - У меня есть новость, только она не для детских ушей. - Пусть детей заберут - Скомандумала я и рабыни выполнили поручения - Говори, Ага. - Сегодня наш Повелитель одел чёрный кафтан - Начал евнух сглотнув - Ахмед Паша Гасрэд Лэри - После этих слов мужчина замолчал. - Что с моим мужем, Ага? - Начала кричать Бейхан - Говори! - Ахмед Паша, он - Опустил глаза Гюркан - Он был казнен Сестра Султана упала на колени громко закричав. - Госпожа! - Подошла я к девушке - Вставайте, Госпожа! Прошу Вас! - За что его лишили жизни? - Зашептала девушка - Он ведь так был любим народом - Госпожа, прошу Вас - Обняла я Султаншу - Вы должны быть сильными ради своих дочек - Я хочу увидеть Повелителя - Тихо говорила Бейхан - Хочу посмотреть в его глаза и узнать за, что он казнил Ахмеда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.