ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

28

Настройки текста
Прошёл уже день как Бейхан Султан узнала о смерти мужа. Все это время, я не отходила от неё и старалась поддержать. Наступила ночь, все уже собирались ко сну, как ко мне в покои забежал взволнованый Гюркан-Ага. - Госпожа моя, беда! - Кричал евнух - Быстрее собирайте детей, Госпожа! - Что случилось, Гюркан? - Спросила я надевая халат. - Янычары подняли бунт из-за казни Ахмеда Паши - Тяжело дышал мужчина - Они хотят поджечь Дворец . Вы отправиться к Бейхан Султан, Госпожа. - Как они посмели - Недовольно проговорила - Я выйду и успокою их! - О чём вы, Госпожа? - Взялзя за голову Ага - Это же опасно! - Я не могу поступить иначе, Гюркан - Вышла со своих покоев - Я выйду к Янычарам! - Госпожа моя, прошу не делайте этого! - Побежал за мной евнух. - Я выйду и это не обсуждается! *** Я Кристэн Маккензи, единственная дочь в семье! Счастья и жизнь своих родителей! Была выкраденна и отвезена в Османские Земли! Я Севен Султан, наложница Султана Мурада! Я Севен Султан, законная жена Султана Мурада! Я Севен Султан, не единственная любовь Падишаха, но сильнейшая из его женщин! Я Севен Султан, мать Шегзаде Османа, Шегзаде Махмута, Шегзаде Искандера, Шегзаде Орхана и Ханде Султан! Я Севен Султан, приёмная мать Эсен Султан, Озай Султан и Севен Султан! И я люблю их как родных дочек! Я Севен Султан, попала в гарем маленькой невинной девочкой! Я хотела всем добра, но не от всех получала того же! Я Севен Султан, сейчас я девушка, которая способна даже на убийства! Я убила ангела, который ещё не успел появится на свет! Я Севен Султан, и я много раз думала о смерти своих врагов! Я Севен Султан, моя душа, что была раньше чиста как прекрасная лилия, теперь в пятнах от грязи и крови! *** Я встала по центру, среди большого количества мужчин. У всех были в руках оружие и факелы. На секунду я прикрыла глаза от волнения, а после стала кричать - Как посмели вы напасть на своего Правителя? Он даёт вам воду и пищу! Даёт крышу над головой и чистое небо без войн! - Он казнил Ахмеда Пашу! Он забрал жизнь невинного человека! - Услышала я в ответ от главнокомандуещего. - Он знает то - Сильнее кричала я - Что не известно вам! Всё, что вы знали о Паше было лишь красивой обёрткой, за которой скрывался подлый и егоцентричный всяточник! Клянусь, Повелитель покажет вам доказательства на Пашу! В ответ на сказанное мною главнакомандующий, что-то долго всем шептал, а после начался крик. - Да живёт долго наш Повелитель и его жена! Да стразтвует Султан Мурад! Да стразтвует Севен Султан! - А теперь идите к своими семьям! - Продолжила я - И знайте, что наш Повелитель всегда прав, ведь он наместник Аллаха на земле! Янычары поклонившесь мне ушли, а я вошла во Дворец. - Севен - Подошёл ко мне Султан - Не нужно было этого делать - Обнял меня мужчина - С тобой ведь могло, что-то случится. - Всё хорошо, Повелитель - Сказала я, и тут же потеряла сознание. *** Проснулась я в лазарете, вечером следующего дня. Я попыталася встать, но лекарша меня остановила - Госпожа, вам нужен покой. Я лягла обратно - Что со мной? - Ничего серьезного - Слегка улыбнулась женщина - Вы просто перенервничили. - Хорошо - Я глубоко вздохнула прикрыв глаза. *** Утром мне позволили вернутся к себе. Я сидела держа на руках Озай, около меня в кроватках лежали Орхан и Севен, а мои старшие дети были в детской. Послышался стук в дверь и ко мне вошла Бейхан Султан. - Госпожа - Поклонилась я - Как ваше самочувствие? - Немного лучше, Севен - Вздохнула девушка - У меня для тебя новость. - Я слушаю, Госпожа - Поставила Озай в колыбель и села на тахту. -У Повелителя была фаворитка Канан, которая родила ему дочь - Начала Бейхан - Они были высланы во Старый Дворец, потому что Канан пыталась убить Мерием. - Почему вы решили это рассказать? - Они возвращаются, Севен - Ответила Султанша - Они уже на ближней дороге. Я распахнула глаза и не могла сказать и слова. Все, что дальше говорила Бейхан отдавалось ехом в моих ушах. - Севен, пожалуйста, держи себя в руках - Вздохнула девушка - Хотя бы при моей племянице. - Конечно, Госпожа - Я слегка улыбнулась глянув на спящих младенцев. - Брат устроил по этому поводу, праздник. Надеюсь, ты придёшь? - Могу пойти сейчас - Вздохнула я - Гюлай! Басак! Гюльфем! - Позвала я служанок - Заберите детей и уложите спать! *** Я сидела на подушках попивая щербет. Играла живая музыка, и я даже смогла забыть о приезде Хатун и Султанши. - Дорогу, Ханзаде Султан Гасред Лэри! - Прокричал евнух и в гарем вошла девочка лет десяти. Она зразу же подбежала к Бейхан и они обнялись. - Как я рада вас видеть - Широко улыбнулась дочь Султана - Сколько лет прошло - Вздохнула она. - Ханзаде, моя милая - Радостно говорила девушка - А где Канан Хатун? - Матушке стало плохо по дороге - Погрустнела Госпожа - Её повели в Лазарет. - Не переживай - Поцеловала девочку в щеку Бейхан - Дай Аллах, сегодня же ей станет легче. - Иншала - Ханзаде перевела взгляд на меня, изменившись в лице - А вы, наверное, Севен Султан? - Подняла левую бровь - Я о вас много слышала - Это честь для меня, Госпожа - Я слегка улыбнулась. - Надеюсь, вы не против, если я после праздника повидаюсь с братьями и сестрами? - Конечно, нет - Вздохнула я - Двери наших покоев всегда открыты для вас. - Дорогу, Султан Мурад Хан Гасрэд Лэри! - В гарем вошёл Повелитель, все поклонились, а Ханзаде побежала к нему. - Красавица моя! - Приобнял Мурад дочь - Как же ты выросла! - Рада вас видеть, отец! - Ты уже познакомилась с моими детьми? - Спросил мужчина - Мы с Севен Султан договорились, что я приду к ним после праздника. - Прекрасно - Поцеловал девочку в макушку - Пошли, Ханзаде сядем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.