ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

30

Настройки текста
Прошёл месяц. За это время я так и не попала на ложе Падишаха, а Канан была там ещё три раза. Радовало только то, что Ханзаде перестала лезть ко мне и вела себя тихо. - Госпожа - Поклонился Гюркан-Ага - Что привело тебя ко мне? - Спросила улыбнувшись. Вздохнув евнух ответил - Канан Хатун беременна, моя Госпожа. - Аллах! - Вскрикнула я - Праздник уже начался? - Увидев в ответ кивок продолжила - Пойду поздравлю, ради приличия. - Дорогу, Хасеки Севен Султан Гасрэд Лэри! - Прокричал мужчина и я вошла в гарем. Показав рукой то, что все могут поднять головы я направилась к Канан, Лале и Церен, которые о чем то разговаривали. - Поздравляю, Хатун - Улыбнулась я - Дай Аллах твой ребёнок родится здоровым. - Спасибо, Госпожа - Слегка улыбнулась Канан. - Я так счастлива, что у меня родится брат - Влилась в разговор Ханзаде. Я в ответ на её слова незаметно закатила глаза, как и при всех встречах с этой девочкой. - Ханзаде - Недовольно проговорила Канан - Одному Всевышниму решать, будет у тебя брат, или сестра. - Я уверенна - Подняла дочь Султана нос - Родится ещё один Шехзаде. - Дочка, прекрати! - Крикнула Хатун - Иди в свои покои, и чтобы сегодня я тебя не видела! - Но, Матушка - Протянула девочка опустив глаза. - Иди в свою покои! - Хорошо, Матушка - Вздохнула Ханзаде, и как только она дошла до выхода из гарема, то упала потеряв сознание. - Лекаря! Лекаря быстрее! - Закричала Канан побежав к дочери, которую взял на руки один из евнухов. - Праздник, окончен девушки! - Сказала я - Вы, Лале и Церен - Глянула на соперниц - Идите к себе. *** Вернувшись в покои я не могла найти себе места, понимая, что яд уже должен был подействовать, и возможно лекари поймут, что Ханзаде отравили. Накрутив круги по комнате я решила пойти посмотреть, что там происходит. Зайдя в Лазарет я увидела Ханзаде, которая лежала на кровати, около неё сидела плачущая Канан. Подняв взгляд я увидела Асли и Нулефер, служащих мне лекарш. Облегчённо вздохнув я спросила - Что с Султаншой? - У неё большая слабость, Госпожа - Ответила мне женщина глянув на девочку. - По симптомам - Ответила уже другая - Султанша отравилась плохими продуктами, или грязной водой. - Тоесть, так работают кухари? - Удивилась я - Куда смотрят, подавая такое дочке Повелителя? В ответ на вопросы лекарша взяла мою руку, незаметно подмигнув. Я кивнула в знак того, что поняла. Вдруг, Канан громко закричала, а после сама потеряла сознание. - Что произошло? - Крикнула я Потрогав грудь девочки женщина ответила - Ханзаде Султан мертва. Тяжко вздохнув я вышла из Лазарета. *** Я читала книгу пытаясь отвлечься. Из мыслей меня вывел приход Бейхан Султан, которая месяц назад вышла замуж и переехала с детьми в Египет. - Госпожа - Поклонилась я - Почему вы не сообщили, что приедете? - Хотела сделать сюрприз - Широко улыбнулась девушка - Как самочувствие, Севен? На тебе лица нет - Подняла бровь сестра Султана - Ты не рада меня видеть? - Госпожа - Вздохнула я, и собравшись с мыслями продолжила - Ханзаде Султан отдала Богу душу. - Что ты сказала? - Взялась за голову девушка - Как такое произошло? - На празднике в честь беременности Канан, девочка потеряла сознание - Объясняла я - Сказали, что она отправилась пищей или питьем. - Канан беременна? - Прошептала Бейхан вытерев слезу - Осталась ей радость. - Садитесь, Госпожа - Показала место на тахте - Вы наверное устали. В покои вошёл Гюркан-Ага - Госпожи - Поклонился Мужчина. - Что случилось? - Спросила сестра Султана - Брат зовёт на похороны? - Да, Госпожа, но это ещё не всё - Опустил голову евнух - Канан Хатун вслед за своей дочкой покинула этот мир.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.