ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

31

Настройки текста
Прошло пол года со смерти Ханзаде и Канан. За это время Султан Мурад не пригласил к себе не одну девушку, даже меня, что очень огорчает, ведь Орхану, Севен и Озай уже девять месяцев, а я так и не забеременнела. Я собиралась спать, как ко мне в покои вбежал Гюркан-Ага. - Госпожа! - Закричал мужчина - У Лале и Церен одновременно начались роды! - Девочки надеюсь готовы? - Готовы, моя Госпожа, но - Евнух взялзя за голову - У Церен роды принимают не ваши люди! - Аллах! Как ты такое допустил! - У меня затреслись руки - Гюркан сделай все, что в твоих силах! - Хорошо, Госпожа - Поклонился мужчина - С вашего позволения. Закрыв глаза и настроив дыхание я решила повышивать, чтобы успокоиться. Через два часа ко мне вошла Нурбану Хатун - Госпожа - Широко улыбалась девушка - Лале родила Султаншу. - Как хорошо, что не пришлось заменять малыша - Улыбнулась я - Дай Аллах девочке долгих лет! - Как только мною были сказаны эти слова вошёл Гюркан - Ну, что? - Спросила - У тебя вышло? - Госпожа, извините меня! - Мужчина упал на колени целуя подол моего платья - Лекарши ни в какую не подкуплялись, попросили только по мешочку золота, за то, чтобы молчали о подмена! - Вставай, Гюркан - Вздохнула я - В этом нет твоей вины. Церен родила? - Родила - Опустил евнух голову - Шехзаде родила. - Выйдете! - Крикнула я - Мне нужно побыть одной! - Госпожа, скоро начнётся имя наречение новорожденных - Озвался Гюркан - Вы обязаны там быть, чтобы показать свою силу. - Хорошо - Глубоко вздохнула - Хорошо, я пойду. *** Сначала была церемония Султанши. Войдя в покои я увидела сияещею от счастья Лале, и Повелителя, который смотрел на младенца, что лежал в колыбели. - Наконец, ты пришла - Обратился ко мне Мурад и взял дочь читая молитвы - Твоё имя Эсмахан, твоё имя Эсмахан, твоё имя Эсмахан - Отдав девочку матери мужчина вышел из покоев, а я поздравив Лале и повесив на детскую кроватку амулет направилась в след за ним. Я зашла в покои Церен и вздохнув посмотрела на Султана, что взял к себе сына - Твоё имя Ахмед, твоё имя Ахмед, твоё имя Ахмед. *** С рождения Эсмахан и Ахмеда прошла уже неделя. Лале в гареме не видно, она сидит в покоях занимаясь дочкой. В отличии от Церен, которая только и делает, что выхваляется перед остальными девушками тем, что родила Шехзаде. Одним вечером я решила посетить гарем. - Здраствуй, Севен - Ухмыльнулась Церен - Я думала, ты уже здесь не появишся, после своего провала. - Разве, у меня был пропал? - Удивилась я. - Ты теперь не единственная Госпожа в этом дворце. - Разве, это что-то меняет? - Засмеялась - Я по статусу выше всех девушек в гареме. И кстати - Ухмыльнулась - Твой сын самый младший в очереди на престолонаследие. Всем уже понятно какова будет его судьба. У Церен забегали глаза, но вскоре она ответила - Это мы ещё посмотрим! - Госпожи - Поклонился Гюркан-Ага - Лале Хатун, она - Евнух стих. - Не молчи! - Вскрикнула я - Что с Лале случилось? - Хатун во сне придавила Эсмахан Султан - Вздохнул мужчина. Все охнули, а я побежала к покоям подруги. Посмотрев в распахнутые двери я увидела лекарш, что забирали тельце ребёнка, и Лале, которая кричала и просила отдать ей малышку. - Дорогу, Султан Мурад Хан Гасрэд Лэри! - Прокричал евнух и в покои вошёл Падишах. - Лале! - Рявкнул мужчина - Как ты обращалась с моей дочкой? - Повелитель! - Упала на колени девушка - Извините, мой Повелитель! Я не хотела! - За такое я отправляю тебя в Старый Дворец! Через час поедешь! - Прорычал Мурад и ушёл. Как только Султан отошёл далеко от покоев я подошла к Хатун обняв её. - Аллах, за какие грехи расплатилась моя прекрасная Эсмахан? - Шептала Лале плача мне в плече - Это я виновата! Я! Я убила свою маленькую Эсмахан! - Стала кричать. - Тише, Лале - Прошептала я - Ты не виновата, ведь на все воля Аллаха. - За что мне это? - Продолжала девушка - Повелитель даже на похороны не позволил мне прийти! Заставил чахнуть в Дворце Плача! - Сказав упала на колени целуя подол моего платья - Севен Султан, прошу, возьмите меня к себе на служение! Я буду верна вам! Аллахом клянусь! - Ты хочешь этого Лале? - Проговорила я, а услышав положительный ответ продолжила - Хорошо. Я постараюсь это организовать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.