ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

32

Настройки текста
Прошло пять лет. За это долгое время я так и не родила Султану ещё одного ребёнка. Моему Осману уже десять, Махмуту, Искандеру и Эсен по девять, Ханде восемь, а Орхану, Озай и Севен шесть. Сыну Церен, Ахмеду пять лет, и за это время я так и не смогла от него избавится, хотя попытки были. Я Сидела на тахте в своей спальне читая книгу. - Госпожа - Поклонилась мне служанка - Ваши дети вернулись с занятий и желают поведатся с Вами. - Пусть войдут - Я отставила чтиво в сторону. - Валидэ - Одновременно поклонились мне ребята. - Как я рада вас видеть! - Улыбнулась во все зубы смотря на своих детей - Садитесь тут - Показала место на тахте - Как прошёл ваш день? - Мы с Искандером стреляли из лука - Ответил Махмут - Чуть позже к нам присоединился Осман. - Я изучал французкий - Сказал самый старший из Шехзаде. Посмотрев на троих сыновей, которые растут копией своего отца, тепло улыбнулась - Молодцы, мальчики! А вы чем занимались? - Глянула на дочерей. - Я вместе с Османом была на французском - Улыбнулась Эсен, которая, также схожа на Султана Мурада - Когда он ушёл к братьям я занялась письмом. - Мы с сестричками вышивали сегодня - Озвалась Севен. Девочка как две капли воды схожа с родной матерью, поэтому я уверенна в том, что она родная для Повелителя. - Меня больше всех хвалили - Подняла носик Озай - Я молодец, Валидэ? - Вы у меня все, молодцы - Проговорила поцеловав каждого. - Валидэ, а вы знаете моего нового учителя рисования? - Спросила Ханде, что как и старшая сестра похожа на отца. - Знаю, доченька - Улыбнулась - Элиот-Ага очень хорош в своём деле, а ещё он родом из моих земель - Сказав перевела взгляд на младшего Шехзаде, что единственный родился похожим на меня - Сынок, все хорошо? Ты сам не свой. - Всё хорошо, Матушка - Слегка улыбнулся Орхан - Я сегодня изучал итальянский. *** Дети ушли в свою комнату, а я никак не могла найти себе места, ведь стало известно, что этой ночью Повелитель ждёт у себя Церен. Немного подумав, я решила действовать по тому же плану, что и несколько лет назад. Быстро собравшись я побежала к Султанским Покоям. - Впусти, меня - Обратилась к Хранителю - Извините, Госпожа - Поклонился Зеки - Но к нашему Повелителю должна прийти Церен Султан. - Я приказываю впустить меня - Расозлившесь прошипела на мужчину. - Госпожа - Вздохнул Зеки - Хорошо, Госпожа. - Вот и чудесно - Я слегка подняла уголки губ, а после вошла к Султану. Посреди тёмной комнаты спиной ко мне стоял Мурад. Я на цыпочках приблизилась к нему и поставила руку на мужское плече. Падишах обернулся с широкой улыбкой на лице, но она пропала как он увидел меня. - Севен, что ты тут делаешь? - Пришла обрадовать вас, Мой Повелитель - Промурлыкала я. - Уйди - Без единой емоции в голосе сказал мужчина. - Мой Повелитель, вы прогоняете вашу законною жену? - Обняла я Мурада. - Уйди, Севен! - Поднял Мурад тон - Иначе, позову стражу. - Как пожелаете - Поклонившесь вышла из покоев. Я шла по большому дворцовому коридору еле сдерживая слезы. В голове все перемешалось. Я не могла поверить в случившейся. Единственное, что сейчас хотелось, это скрытся ото всех, пустив свою слабость наружу. *** На утро мне удалось, более-менее успокоится и я решила подкрепить свой статус в гареме устроив маленький праздник. Перед ним девушкам раздали ткани и украшения. Рабыни были счастливы и верны мне. Я удобно устроилась на подушках попивая щербет. - Матушка - Поклонилась мне Эсен - Не против, я присяду к вам? - Конечно, нет - Улыбнулась - Я только рада твоей компании. Как тебя новый учитель немецкого? - Ататюрк-Ага очень умен - Взяла девочка в руки пахлаву - Немного сложно привыкнуть к изменениям, но уверенна, они только к лучшему. В гарем забежал Шехзаде Ахмед, а за ним служанка Церен, что никак не могла уследить за мальчиком. - Брат, иди ко мне - Широко улыбнулась Эсен. - Ты не сестра мне - Подошёл ближе к нам шатен. - Аллах, откуда ты слов таких гадких набрался? - Я взялась за голову. - Матушка, говорит - Скрестил руки на груди мальчик - Что у меня нет, ни сестер, ни братьев. - Аллах, Аллах - Я вздохнула - Фатьма! - Обратилась к слуге - Идите с Ахмедом отсюда! И передай своей Госпоже, чтобы занялась воспитанием сына, иначе такое его поведение дойдёт до Повелителя! - Нельзя это просто так оставлять - Сказала Эсен, как только Шехзаде с Хатун вышли. - Я сегодня поговорю с Церен - Вздохнула - А если надо будет, с Повелителем - Поднялась с места поправив платье - Сейчас же пойду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.