ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

38

Настройки текста
*** Сегодня утром стало известно, что Мелек-Шах с Мехметом скоро отправятся в путь и приедут за день до свадьбы, которая в свою очередь через полторы недели. Я не могла успокоится, ведь за месяц, что Алтын служит мне, так улик найденно не было. Динара проводила много времени с Эсен и Ханде, которые рассказывали как им интересно, а со мной и остальными Султанша была холодной и отсраненной, что пугало. - Госпожа - Вошла ко мне Алтын Хатун - Госпожа, я нашла! Нашла! - Широко улыбнувшись проговорила девушка - Возьмите - Подала мне письмо - Султанша приказала мне передать это стражнику. Её печать присутствует. - Ты уверенна, что здесь что-то ценое? - Спросила расвернув сверток, а после стала читать. "Матушка, здрастуйте! Все как мы и планировали. Я перевела на свою сторону Хранителя Покоев Зеки-Агу. Он поможет нам лишить жизнь Падишаха Гасрэд Лэри. Все получится и вы Матушка станете Валидэ Султан, а мой уважаемый брат Султаном Мехметом III С огромной любовью и уважением ваша дочь Динара Султан!" - Алтын ты не подвела меня - Я встала и кинула девушке два мешочка золота - Другая половина будет после того, как письмо попадёт в руки Повелителя. - Вы знаете, как это устроить? - Спросила рабыня пряча золото под платье. - Пусть стражник скажет, что Динара Султан передала ему сверток - Подумав немного продолжила - А он прочитав не мог скрыть такое - Чудесный план, Госпожа - Проговорила Алтын - Вы очень умна - Иди и скажи это каком-нибуть стражнику - Я кинула ей ещё два мешочка - Это для него плата. Будь чесна - Отдала девушке письмо - Быстрей, Хатун, у нас мало времени *** Прошла неделя, а новостей я ещё не получила. Зато подготовка к свадьбе окончена и все ждут приезда матери и брата невесты. Из-за страха за своих детей я тайно подготовила карету, в которой они поедут в село, где их бы взяла к себе один вдовой купец, которого нашёл Гюркан-Ага. Ребятам я разказала, что они поедут туда учится, скрыв, что на них и их отца готовятся напасть. - Госпожа моя - Поклонился Гюркан - Вас зовёт к себя Повелитель. Очень строчно. - Что произошло? - Испугалась я - Не знаю, Севен Султан - Ответил мужчина - Вам нужно иди и чем быстрей, тем лучше - Хорошо - Я глубоко вздохнула пытаясь не показывать сильный страх Как вошла в Султанские Покои я увидела Повелителя, перед которым стояли Мелек-Шах Султан,Султанзаде Мехмет, Динара Султан и Церен. Поклонившесь Мураду я встала около соперницы. - Я собрал вас всех для очень важного события - Начал говорить Султан. Меня пугало его выражение лица - Это попало мне в руки - Подошёл к столу и взял письмо - На прошлой неделе. Зеки! - Позвал он Хранителя Покоев. Я сглотнула поняв о чём пойдёт речь, а Церен посмотрела на меня подняв одну бровь. Султан вернулся на место, где стоял ранее. - Повелитель - Поклонился мужчина - Позвать кого-то ещё? - Стой тут - Ответил Падишах все так же не меняя каменных емоций, а после обернул письмо лицевой стороной - Это печать моей любимой племянецы Динары - Посмотрел на девушку Мурад. - Повелитель - Сказала Султанша, наверно, осознав, что её ждёт. - Потом, Динара - Показал Мурад жест "Стоп" - Сначала это - Открыл письмо и начал читать вслух его содержание. - Повелитель, это ложь! - Сказал Султанзаде. - Не хочу ничего слышать - Грубо проговорил Султан, а после провел взглядом верх-вниз. Стража, что была в покоях взяла тех, о ком было написано в письме. - Брат нас подставили! - Закричала Мелек-Шах - Брат ты не посмеешь так с нами поступить! Не бери грех на душу! - Разрывалась женщина, пока её вели на выход. - Кто-то хочет нашей смерти! - В один голос с матерью крикнули Динара и Мехмет. - Зеки ты был со мной ещё в Амасье - Проговорил Повелитель - От кого, а от тебя я такого не ожидал - Не получив ответа, только громко выдохнул. Меня и Церен отправили к себе, а через час весь гарем гудел о казни Членов Династии и любимого слуги Повелителя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.