ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

39

Настройки текста
Прошло пол года. Одним утром, после планового осмотра я решила погулять в саду, ведь лекари говорят, мне нужно как можна больше свежего воздуха. Рассматривая деревья и кусты, что только начали просыпатся после зимы, я и не заметила, как около меня встала Церен. - Севен, ты ослепла, что-ли? - Спросила девушка - Невнимательна ты стала во время беременности - Проговорила смеясь - Плохо это. Вдруг, кто навредить захочет. - Например, ты? - Ухмыльнулась я посмотрев на мать наследника. - Чего мне переживать? - Ответила она - Я уверена, у тебя девочка родится. - В тот далекий год - Чуть подняв нос говорила - Я тоже думала, что у тебя девочка будет, но ты разродилась Шегзаде. Так, что все возможно - Я развернувшись направилась к себе в покои. *** - Госпожа - Поклонился Гюркан-Ага Я отставив в сторону вышивание обратилась к слуге - Что случилось? - Госпожа, я узнал, что строительство вашего благодворительного учереждения почти готово - Ответил мужчина - Арслан-Ага ждёт вас в ближайшее время. - Прекрасно - Я слегка улыбнулась - Думаю, на следующей неделе смогу поехать туда. Что там с новыми рабынями? Слышала, на днях они должны были приехать. - Мне не известно - Проговорил евнух опустив взгляд - Этим занимается Главный Евнух Ибрахим - Хорошо - Протянула я - Как там наш Султанский Хранитель Покоев? Повелитель как относится к нему? - Гюльбарге-Ага все также значимое лицо для Падишах - Стал разказывать мужчина - Всё прекрасно. Ага до сих пор вам верен. - Следи за ним - Сказала, как стала чувствовать боль в животе - Гюркан, зови лекаря - Проговорила я вставая с тахты - Быстрей! - Госпожа - Поклонился евнух и выбежал из покоев. *** Роды проходили уже больше семи часов. Первый ребёнок родился без затруднений, а вот второй будто бы не хотел появляется на этот свет. Сил уже не оставалось и я чувствовала, что в любой момент потеряю сознание, но надо держатся. Вскоре, я увидела в руках лекарши младенца, но не услышала плач - Почему не плачет? - Закричала я - Что произошло? - Секунду, Госпожа - Женщина стала слегка бить ребёнка - Сейчас заплачет. Прошло минут пять, а крика все слышно не было. - Хатун, почему не плачет? - Не унималась я - Сейчас, Госпожа - Ответила поветуха, а после долгожданного детского плача я упала в обморок. *** Проснулась я от резкого запаха трав и открыв глаза увидела лекаршу. - Слава Аллаху, вы проснулись, Госпожа - Поклонившесь сказала женщина - Началось кровотечение и мы еле спасли вас. - Что? - Спросила не до конца придя в себя - Где ребёнок? Все хорошо? - Воспоминания вернулись обратно - Вы родили двух прекрасных Султанш - Сказала лекарша - Они здоровы, только вот - Женщина замолчала не зная как подобрать слова. - Хатун, не томи меня! - Я очень розпереживалась - Что произошло? - Как я сказала ранее, у вас началось кровотечение - Заикаясь говорила лекарша - Из-за этого, Госпожа вы больше не сможете забеременеть. - Как? Не может быть - Прошептала я - Как же Повелитель на это отреагирует - Глаза начали слезится - Госпожа, Повелитель уже осведомлен - Женщина опустила взгляд - Он ждёт как я разкажу вам. Сейчас будет имянаречение. - Можешь иди - Глубоко вздохнув, чтобы успокоится сказала я. Как только женщина скрылась за дверьми в покои вошёл Султан Мурад, а после него евнухи внесли колыбели. Я старалась не смотреть в глаза Повелителю, а он действовал наоборот. Взяв первого младенца стал читать молитвы. - Нарекаю тебя в честь своей покойной Валидэ Султан. Твоё имя Караса, твоё имя Караса, твоё имя Караса. Я остепенела услышав имя девочки, а после, слегка улыбнулась. - Твоё имя Эмине, твоё имя Эмине, твоё имя Эмине - Назвал Мурад вторую и поставил в колыбель. - Повелитель, простите меня - Опустив голову проговорила я - Больше я не смогу подарить вам ребёнка. - Ты не виновата, Севен. Не нужно извиняться - Ответил мужчина, а минуты через две продолжил - Больше у меня не будет других женщин. С этих пор только ты в моем сердце.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.