ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

41

Настройки текста
Прошло пять лет. За это время изменилось только, то, что все мои дети, кроме Карасы теперь живут в своих покоях. Я нашла верных людей, и могу не переживать за их жизни. Я сидела в беседке наблюдая за птичками, слушая их прекрасное пение. Из мыслей меня вывела Эсен. Она выросла прекрасной Султаншей, и в свои шестнадцать стала любовью многих молодых беев. Люди пишут легенды и рассказы о её неземной красоте. - Матушка - Поклонилась мне девушка - Надеюсь, не отвлекаю вас. - Конечно, нет, Эсен - Я широко улыбнулась - Садись, поболтаем. - Я искала вас для серьёзного разговора - Присев на лавочку обратилась ко мне - Всю жизнь Вы Валидэ, говорили мне и сестрам, что мы выйдем замуж, только за любимого человека. Я слегка ухмылнулась - Неужели, такой человек у тебя появился? - Увидев как девушка смущенно опустила взгляд только сильней расплылась в улыбке - И кто же он, доченька? - Абдулла-Паша - Ответила Эсен - Он тоже меня любит, Матушка. Прошу, Вас - Посмотрела прямо мне в глаза - Дайте согласие на наш брак! Я вздохнув стала рассуждать, и быстро пришла к выводу, что Абдулла не только любовь Эсен, а ещё и хороший соратник для меня. В свои двадцеть шесть лет он был третим Пашой в Совете Дивана, обладал прекрасным умом и доверием Падишаха. - Я согласна, Эсен - Проговорила я - Только не забывай, последнее слово за Повелителем. Я поговорю с ним. - Спасибо, Матушка - Улыбнувшись обняла меня Эсен. Только мы договори, к нам подошли, Махмут с Искандером и тринадцетилетний Орхан. - Валидэ - Поклонились Шегзаде - У нас тут было занятие - Сказал Искандер - А увидев вас с сестрой решили подойти. - Хорошо, мальчики - Осмотрев сыновей проговорила я. Махмут и Искандер, совсем не похожи друг на друга, хоть оба пошли внешностью в отца-Султана. Характером парни тоже разные. Махмут вспылчив и быст. Его легко вывести из себя, из-за чего постоянно страдает его Лала Атмаджа. Искандер спокоен и мнителен. Думает о благополучие других, а только потом о себе. Близнецы с детства не в хороших отношениях, и как бы я не воспитывала их, всегда ссорятся и чуть ли не дерутся. Орхан единственный схожий на меня ребёнок. Не только внешне, но и характером. Мальчик умен и хитёр. Его хвалят учителя и считают, что Шегзаде в будущем будет не последним в науках человеком. - Где остальные сестры? И брат Осман? - Спросил Махмут - Не видел их сегодня. - Ханде, Озай и Севен поехали ранним утром проведать Бейхан Султан и её дочек - Ответила я - Османа я также не видела. Он не появлялся на уроках? - Нет, Матушка - Посмотрев на сад проговорил второй Шегзаде. - Басак! - Обратилась я к слуге - Принеси мне и детям щербет. - Госпожа - Поклонилась и ушла рабыня. - Очень бы хотелось, чтобы Бейхан Султан, Хунашах и Дефне приехали к нам - Сказала Эсен - А то только мы, по очереди к ним ездим. - Ты права - Слегка улыбнувшись вздохнула - Нужно будет написать об этом в очередном письме. Час мы общались на разные темы. Люблю время, когда мы забывая о титулах разговариваем как обычные мать и дети. - Госпожи, Шегзаде - Поклонившесь обратился Гюркан-Ага - Севен Султан, вас зовёт к себе Повелитель. - Что-то случилось? - Спросила я удивлённо - Мне не известно, Госпожа - Ответил слегка поседевший евнух. - Идите Валидэ - Сказал Орхан - Видно, отцу что-то нужно. - Хорошо - Протянула я поднявшись с места - Извините дети, в следующий раз продолжим общение. *** - Повелитель - Поклонилась я войдя в покои - Вы звали меня к себе? - Звал, Севен - Слегка улыбнувшись ответил мужчина - Давай присядим - Скорей наказал, чем спросил Мурад. Как мы оказались на тахте он продолжил - Наш сын Осман уже в том возрасте, когда приходит время отправлятся в Занджак. Все Шегзаде через это проходят - Увидев мой шок приобнял за плечи - Не переживай, милая моя - Выдохнув говорил - С Османом и его Лалой я уже провёл беседу. Ставлю на тебя обязанность подготовить гарем для сына. Через месяц все должно быть готово. Также, хочу чтобы ты в вскоре отправила к Осману наложницу. Династии нужно продолжение. - Конечно, Повелитель - Овладев собой ответила я - Мне нужно серьёзно поговорить с вами, если у вас есть время. - Надеюсь, это что-то хорошее - Проговорил Мурад осмотрев покои, а вернувшись взглядом на меня продолжил - Говори. - Наша дочь Эсен сегодня призналась, что влюблена - Чуть подняла уголки губ - Как считаете, будет ли хорош её брак с Абдуллой-Пашой? Султан молчал от силы минуту а после обратился ко мне - Я думаю, Абдулла хороший претендент. А как ты считаешь? - Для меня главное, что Эсен любит его - Ответила правду - А политическая выгода от брака меня интересует в самой малой части. - Я согласен на свадьбу. Завтра утром жду тебя, поговорим с Эсен и Абдуллой. А сейчас иди - Поднялся мужчина с тахты - Мне нужно готовится к Соседанию Дивана.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.