ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

42

Настройки текста
Выйдя от Мурада я решила, что нужно занятся наложницами для Османа. - Дорогу, Хасеки Севен Султан Гасрэд Лэри! - Прокричал евнух и все мне поклонились. - Хатун здраствуйте! - Стала говорить - Сейчас некоторые из вас будут выбраны в гарем Шегзаде Османа - Подошла ближе и стала смотреть на девушку за девушкой. Спустя пол часа в одной части Ташлыка стояли тридцать прекрасных леди, которые теперь рабыни Старшего Шегзаде. - Мечтаешь о будущем, Севен? - Подойтя ко мне спросила Церен - Жаль, конечно, такому никогда не случится. - Не случится? - Ухмыльнулась я - Повелитель только, что сказал, что Шегзаде Осман через месяц отправится в свой Занджак и мне нужно занятся его гаремом - Сказала громко, чтобы все слышали. - Всё равно, мой сын в своё время займёт Главный Занджак - Подняв нос проговорила девушка. - Становятся Занджак-беями по престолонаследию - Дерзила ей я - Тем более, Ахмед не показывает желание учится и даже сбегает с уроков. Доверием Султана твой сын похвастаться не может. - Посмотрела бы на своих детей - Буркнула Церен. - Извини, но у меня так много дел - Издевательки улыбнулась я - С удовольствие поболтала бы с тобой ещё, но все расписано по часам - Недожидаясь ответа ушла к себе в покои. *** Читая книгу я никак не могла вникнутся в текст, а все из-за одной идеи, что не давала покоя. Я поняла, что должна её выполнить и чем быстрей, тем лучше, поэтому позвала Гюркана-Агу. - Госпожа - Поклонился мужчина - Гюркан, не буду медлить - Сказала, уверенно смотря на евнуха - Я хочу поехать на невольчий рынок и купить девушку, что станет первой фавориткой Османа. Хочу, чтобы любимицей сына стала верная мне рабыня. - Госпожа, разве нельзя выбрать верную среди гарема Шегзаде? - Ага пытался отманить меня от затеи. - Хатун которую я спасу будет верней мне - Делилась мыслями - Будет знать, что ей делать от меня, а не от других, ненужных. Я буду оберегать её и обращать внимания сына на девушку. - Как пожелаете, Госпожа - Вздохнув проговорил Гюркан - Когда отправимся? - Прикажи готовить карету. Мы едем сейчас же. - Госпожа, может, стоит повременить до завтра? - Снова возражал мужчина - Время перевалило за полдень. Кто знает, когда вернёмся во Дворец. - Завтра я начну готовится к предстоящей свадьбе Эсен. Мы едем сейчас, Гюркан, и никаких, но. *** Мы шли по большому невольчиму рынку. Везде стоял шум и крик. Было много людей - Торговцев и их товар, девушек рабынь. Я искала самую красивою Хатун, которая бы запала в душу сына. Также, мне нужна была спокойна и слегка глупенькая. - Гюркан, видишь тот прилавок? - Шепчя евнуху показала пальцем на мужчину с большим количеством девушек - Пусть покажет послушных, а я из них самую привлекательную выберу - Ага меня послушал и подумав Эфэнди выставил мне пятнадцать. Из них я тут же отсеяла пять, потом ещё две, и ещё. Спустя несколько минут мой выбор пал на голубоглазую гурию со светлыми, почти белыми волосами. - Сколько стоит эта Хатун? - Спросил Гюркан-Ага. - Эта? 900 акче - Ответил продавец - Покупайте, не пожалейте. Покорная, миловидная, умная - Разхваливал мужчина - Аллах, какая умная! Наш язык на лету схватывала. Будто бы на родном говорит. А её ангельский лик вы и сами видите. - Достаточно, Эфэнди - Проговорил евнух - Покупай, Гюркан - Дала приказ я. *** Доехали мы в полной тишине. Как девушку помыли в Хаммаме, отвели ко мне. - Пожалуйста, отправьте меня домой! - Зайдя в мои покои стала просить рабыня - Я вижу вы сильная, Севен Султан! - Тише, Хатун - Оскалилась на неё Михриниза - Госпожа, тебе слова не давала. - Теперь это твой дом - Ответила я с лёгким сожалением глянув на красавицу - Твоё имя? Откуда ты? Сколько лет? - Мне пятнадцать, зовут Патриция, я из Венеции - Заплетаясь проговорила наложница - Зачем я вам? Вы меня убьёте? -Теперь слушай Патриция - Стала серьёзней, хоть и продолжала слегка улыбаться - Ты не ошиблась, я сильна. Выше меня только наш Султан, ты в его гареме. Я законная жена Султана Мурад Хана и мать его девяти детей. Ты попала в гарем нашего сына Османа. Главного наследника престола. - Что мне надо делать? - Переживала Патриция - Убиратся? Готовить? Я умею все, Госпожа. - Нет, милая - Стала пояснять - Ты должна стать его женщиной. Я буду тенью за тобой, буду помогать. - Женщиной? - Переспросила девушка. - Ты должна родить Шегзаде и тогда станешь на путь власти - Продолжала говорить - Только не заснавайся, иначе плохо кончится. - Шегзаде? - Все также не понимала наложница - Что это? - Не что, а кто - Сказала я - Шегзаде, это сын Султана, наследник. Когда рожаешь Шегзаде получаешь титул "Султан", а пока, ты "Хатун" - Увидев как девушка напугана решила разказать о себе - Я попала сюда, как и ты, рабыней. На мой город напали, украли меня и привезли сюда. Но, я смогла подняться и стать матерью главного наследника. Стать свободной. Я добилась Никяха с Султаном - Вздохнула - Тебе нужно знать, что Повелитель и Шегзаде имеют право иметь много женщин, и много детей. Любят то они одну, но традиции важны - Я осмотрела девушку с ног до головы - Я уверенна, что именно ты станешь любовью моего Османа. Я буду помогать тебе. Не сомневайся. - Я боюсь, у меня ничего не выйдет - Прошептала девушка. - Всё получится - Я улыбнулась - Ты всегда можешь просить моего совета. Только, через месяц Шегзаде отправится Занджак-беем в Манису. Меня там не будет, так, что будь мудрой и не устраивай сцен ревности. - Хорошо, Севен Султан - Проговорила девушка. - Этим вечером ты отправишся к Шегзаде на Хальвет - Сказала я, сама чуть не забыв об этом - По правилам я должна дать тебе имя. Также, если останешся с Османом на утро, попроси, чтобы он сделал тебя Мусульманкой. - Но, я не хочу менять веру - Возражала - И имя моё мне нравится. - Я тоже не хотела - Пыталась на своём примере уговорить рабыню - Это было нужно для моего положение в гареме. А смена имени это одно из правил - Стала размышлять, а через несколько минут продолжила - Ты теперь будешь Умут. Умут Хатун, а если верной мне будешь, то Хасеки Умут Султан. Иди, готовься - Улыбнувшись сказала я. - Госпожа - Поклонились мне рабыня и Михриниза Калфа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.