ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

44

Настройки текста
*** Вечером, после того как мы с Бейхан, её и моими дочерьми выбирали украшения для свадьбы ко мне пошаловал Махмут. - Валидэ - Поклонился парень - Не мешаю ли я вам? - Конечно, нет, сынок - Улыбнулась устало, от насыщенного дня - Что-то случилось? - Матушка, я бы хотел поговорить с отцом, на счёт моего Занджака - Ответил Шегзаде - Пришёл вашего благословления. Я вскинула брови от сильного удивление, а когда отошла от ступора проговорила - Махмут, милый мой, я не могу благословить тебя. Занджак-беями с определённо возраста становиться. В следующем году вы с Искандером отправитесь вслед за братом. - Матушка, неужели один год так важен? - Начал возражать Наследник - Тем более, я второй в очереди на престол. Вдруг, с братом Османом что-то случится? - Махмут! - Вспылила - Разве, я когда то говорила о таком тебе или братьям? Упаси Аллах, ты удумаешь начать битву за Султанство. Особенно, когда Повелителю ещё жить и жить. - Что вы, Валидэ? - Спросил испуганно. Возможно, я сказала правду - Просто, мне не терпится перейти к государственным делам. Этому меня с детства учили, готовили. - Всему своё время - Ответила тихо - Ты только разгневаешь отца. - Валидэ - Поклонился и ушёл Шегзаде *** Прошло три дня. - Матушка, как вам? - Обратилась ко мне Озай держа в руках персидский шёлк - Выглядит чудесно - Осмотрев ответила - Только, вот где её использовать? - Подушки на улице - Проговорила Севен - Этот цвет будет ещё роскошней смотреться на солнечном свету. - Хорошая идея - Протянула я по слогам - Михриниза, отставь эту ткань. Потом передашь портнихе - Обратилась к слуге. Она выполнила приказ. - Где же Эсен и Ханде? - Спросила Севен продолжая перебирать полотна - Сестры прилично опаздывают. - Они пошли на кухню посмотреть меню - Сказала я, и тогда в покои вошли Султанши - Девочки, вот мы только вас вспоминали. Все хорошо? - Чудесно, Валидэ - Широко улыбнулась Ханде - Умут Хатун беременна. - Аллах! Аллах! - Хором воскликнули Озай и Севен. - Михриниза, ты что оглохла? - Обратилась к Главной Калфе - Быстрее, иди. Праздник сегодня же должен начатся. *** Закончив с шёлками я пошла в гарем на празднецтва. - Поздравляю вас, Госпожа - Усмехмувшись сказал Хунашах - Дай Аллах, Умут родит храброго Шегзаде или красавицу Султаншу. - Примите и мои поздравления - Влилась в разговор Дефне - К сожалению, наша Матушка плохо себя чувствует, так что прийти не смогла. - Спасибо - Широко улыбнувшись ответила я - Надеюсь, Бейхан Султан станет лучше как можна скорее. Пойду я к Умут - Поднялась с подушек - Поздравлю. Найди невестку среди большого количества людей оказалось сложно. Случайной, я увидела, как две Хатун отдалённо ото всех шепчятся о чём то. Я решила подслушать, ведь мне важно знать все, что творится в этом Дворце. - Фирузе, ты уверенна? Что тебе ребёнок сделал? - Сказала девушка низкого роста - Понятное дело уверенна - С притыском ответила юница с волосами цвета шоколада - Я уже фаворитка Шегзаде Османа. И я должна быть единсвенной. Другим Хатун и их детям не жить. Ты станешь моей помощницей Деонисия. - С ума сошла? - Чуть громче проговорила вторая - Не буду я никого убивать. И не проси. - Да как ты смеешь разговаривать так со мной - Прошипела девушка - С будущей матерью главного наследника Султана - Фирузе ударила подругу по щеке, отчего она чуть не упала - Будешь знать, как не подчиняться мне, змея. Я в разгневвнном состояние направилась в покои, позвав с собой Гюркана. Все разказав евнуху решила придумать план действий. - Сначала, нужно Умут выделить отдельные покои - Стала говорить я. - Госпожа, меньше чем через пол месяца Шегзаде и его гарем отьедут в Манису. Зачем Хатун покои? - Возразил слуга. - Думай головой, Гюркан! - Слегка разозлилась я - Это ради её же безопасности. Также, я выберу ей несколько девушек, которых ты мне купил. - Конечно, Госпожа - Всклонил мужчина голову. - А этой ночью - Стала разказывать план слегка завызив подбородок - Фирузе должно не стать. Будто бы она сама на себя руки наложила, а выполняещему убийство в тот же час мешок на голову. - Как прикажете, моя Госпожа. Когда вы выберете прислугу для Умут Хатун? - Уже завтра - Нервно вздохнула - Я так устала, что уже завтра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.