ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

45

Настройки текста
Следующим утром я делала прическу Карасе. Девочка она очень умная, а внешне напоминает своих сестричек в её возрасте. - Госпожа - Вошла в покои Дефне Султан - Я бы хотела прогуляться с двоюродной сестрой. - Конечно. На улице такая тёплая погода - Восторженно проговорила - Только, Караса, будь осторожней. - Хорошо, Матушка - Ответила малышка и подошла к Дефне - С нами пойдёт служанка. Можете не переживать - Обратилась ко мне младшая дочь Бейхан. Когда Султанши скрылись за дверьми я села читать книгу. Спокойно мне не было, ведь об участи Фирузе я ещё и слова не слышала. Проведать меня пришёл Осман. - Валидэ - Поклонился парень - Сынок, как я рада тебя видеть! - Поднявшись с тахты обняла Шегзаде - Лев мой, давно ты Матушку свою не на вещал. - Извините - Поцеловал мою руку - Готовлюсь с Лалой Ферхатом к Занджаку. Так много дел. - Иншала, ты покажешь себя достойным наследником - Проговорила я - Садись со мной - Показала место на тахте - Хочу узнать, как ты. - С удовольствие, Мама - Сёл около меня - Я ещё не уехал, а уже скучаю по вам. - Я тоже, милый мой - Широко улыбнувшись сказала - Как там Умут? Ты с ней виделся? - Она чувствует себя прекрасно - Ответил Осман слегка смущенно - Спасибо, что прислали её. Она подарила мне любовь и спокойствие. - Приятно это слышать - Облегчённо выдохнув ответила я. Тогда вошёл Гюркан-Ага. - Госпожа, Шегзаде - Поклонился евнух - Только, что Фирузе Хатун - Всполнованно говорил - Вместе с Анной Хатун были найдены мёртвыми. Анна убита говорят, а Фирузе сама с собой счёты звела. - Аллах - Прошептала я. Мне даже не нужно было играть, ведь я не знала о не какой Анне. - Фирузе не могла лишить себя жизни! - Повысил тон Осман - Нужно все раскрыть! - Шегзаде, она повесилась - Объяснял Гюркан - Это и лекари подтвердили, что грех Хатун совершила. - Но, почему? - Прошептал старший из наследников - Она не была похожа на такого человека. Совсем нет. - Сынок, наверное, Фирузе скрывала что-то - Поставив руку на плече сына стала подбадривать его - Если уж так случилось, бедная жила в тревоге. Парень выдохнув обратился ко мне - Матушка, пойду я проведаю Умут - Поднялся с тахты - Зайду к вам ещё на днях. - Конечно, сынок. С нетерпением жду нашей встречи - Как только Осман вышел из покоев спросила у Аги - Кто эта Анна? Что с ней случилось? - Её я выбрал для убийства. Когда девушка слишком долго не возвращалась я решил пойти проверить. Зайдя в комнату, увидел лежащею на полу, с кровью из головы Анну, и Фирузе, которая надевала на свою шею петлю. - Господи - Промямлила я. *** Прошло две недели. Сегодня свадьба Эсен. Её уже полностью подготовили к церемонии хны. Я вытерев слёзинку посмотрела на неё. - Сестра, как ты чудесно выглядишь - Проговорила Ханде с восхищением - Теперь, все знатные мужы будут завидовать Абдулле-Паше. - Не чему завидовать - Покраснев шепнула Эсен. - Конечно, есть - Усмехмувшись продолжила моя старшая родная дочь - Своей свадьбой ты многим сердце разбила. - Моё сердце только одному принадлежит - Проговорила невеста, а губы её расплылись в улыбке. Все ушли и мы с Эсен остались одни. - Не переживай - Прошептала я приобняв юную Султаншу - Ты так долго этого ждала, а сейчас выйди не можешь - Я слегка ухмыльнулась поцеловав девушку в щеку. - Спасибо, Вам - Прошептала Эсен - Спасибо, что давали мне всю свою любовь, не смотря на то, что не кровь я вам. - Что ты такое говоришь? - Также тихо стала отвечать - Я считаю тебя родной дочерью. Как и Озай с Севен. Я люблю своих детей одинаково сильно. - Спасибо, Матушка - Прошептала, а выдохнув продолжила - Пора иди. Пора. - Да Аллах благословит этот брак! - Посмотрела вслед выходящей из покоев Эсен. *** Церемония прошла без происшествий. Подле неё вся семья собрался на ужине. Были также две фаворитки Османа. - Хорошая свадьба была - Обратилась к Эсен Церен - Куда лучше чем у вашей Матушки. Я только слегка улыбнулась на её подкол, ведь у меня с Мурадом после Никяха никаких празднецтв не было. - Да - Протянула невеста - Хоть, на чей то свадьбе вы побывали, а то сами в наложницах всю жизнь ходите. - Имейте совесть - Грубо проговорил Султан - Особенно, при людях, что только стали частью Династийной Семьи - Имел в виду фавориток старшего сына. Мы хотели расходится, как вдруг, наложница Османа потеряла сознание. Все испугались, слуги побежали за лекарями. Спустя пятнадцеть минут когда Хатун унесли, нам разказали хорошою новость - Айла ждёт ребёнка. *** Сегодня, мой первый лев. Мой прекрасный Осман уезжает. Мне сообщили, что он в саду, и я решила пойти встретится с ним. Летнее солнышко придавало радости, хоть на душе скребли кошки из-за отъезд Шегзаде. Я никак не могла найти сына, зато увидела Орхана и Ахмеда. Мальчики о чём-то оживленно разговаривали. - Матушка! - Подбежал ко мне Орхан - Как хорошо, что вы вышли. Я так скучал за нашими прогулками. - Лучше бы не выходила - Недовольно прошептал сын моей соперницы, а вот громче обратился ко мне с другими словами - Доброго вам дня, Госпожа! - И тебе, Ахмед - Ответила я, вздохнув от его первого высказывания. Воспитание Церен на лицо - Как там Валидэ твоя? Надеюсь, в добром здравии? - Конечно, Севен Султан - Проговорил наследник задрав нос вверх - Я наверное, пойду - Поклонившесь он быстро удалился от нас. - Как он мне надоел, Матушка - Тихо сказал Орхан - Сам не учится, другим мешает, ещё и уроки срывает. - Ничего, сынок - Приобняла сына - Он получает за это по заслугам от Повелителя. *** Я решила на последок провести беседу с Умут, ведь в Манисе она частично утратит моё покровительство. Мы, ещё раньше договорились, что Хатун будет присылать мне письма, но я решила повторить ей правила. - Запомни, Умут - Начала я как только юница умостилась на подушках в моих покоях - Сцены ревности не устраивать. Это будет уменьшать твоё воздействие на Османа. Также, не ссорится с другими наложницами, даже когда сами лезут. Будь умней - Стала серьёзней - Не смей и думать, покужатся на других девушке и их сыновей. У тебя большой шанс стать матерью Главного Шегзаде, так, что ты всегда будешь на виду у Османа, а я буду делать все, чтобы он не забывал о тебе. - Конечно, Госпожа - Слегка опустив голову ответила - Но, вдруг я рожу девочку, а Айла мальчика? Вам ведь не нужна обычная Хатун, а Султанша. - Даже если ты не станешь Валидэ Главного Шегзаде - Осмотрев девушку с головы до ног сказала - Я всегда буду за тебя, и за тобой. Усвой себе, девочка это тоже счастье. Не будешь любить свою дочь, стану на сторону одной из твоих соперниц. - Я даже не думала - Проговорила емоционально - Дитя, это дар Божий. Не важно какой стати. - Хорошо - Протянула я - Сейчас у тебя пять служанок. Как только скажут выбрать ещё, пиши мне, и жди пока приедут девушки. С тобой также, поедет дегустатор. - Спасибо вам большое, Госпожа - Поцеловала мою руку - Вы так милосердны. - Пошли -Поднялась я с тахты - Время прощения с Шегзаде. Через десяток минут мой старший сын, и старшая дочь отправились по своим новым домам. Осман в Манису. Эсен в один из Дворцов Стамбула. После них, к себе уехали Бейхан, Хунашах и Дефне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.