ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

56

Настройки текста
Утром приехала ко мне Ханде. Мы сели обедать. - Матушка - Девушка стала серьёзней и посмотрела взглядом полным страха - Я не могу так больше. Не могу жить с Пашой - Взяла меня за руку - Отец не позволит развестись, но брак этот убивает - Из глаз девицы покотились слезы. - Моя улыбка - Протянула я обняв дочь. В голову пришла ужасная мысль - Твои страдания прекратятся - Проговорила сильней прижав девочку к себе - Я совершу грех, но ты будешь счастлива. - Валидэ, вы о чём? - Удивилась девушка. По моему выражению лица все поняла - Нет, Валидэ, не стоит - Вдруг отстранилась - Не черните свою душу, нет. Умоляю, Вас. - Ханде, я желаю лишь добра. Смотреть, как ты сохнешь в собственном Дворце сил нет. Сердце кровью обливается - Погладила Султаншу по плечу - Кого ты любишь? Паша отойдет в мир иной и сыграют свадьбу с избранником твоих дум. - Нет, Матушка - Покачала головой - Не смогу спать, зная, что вы перед Аллахом пали ради меня. - Ради своих детей давно уж грешу - Опустила глаза присев поближе к Ханде - Чтобы выжить в гареме нужно плести интриги. Нужно врать. Нужно бороться. Без этого заклюют и забудут, будто не было - Уже не сдерживалась. Плакала. - Матушка, простите - Приобняла - Не желала сделать вас больно. - Всё в порядке - Слегка усмехнулась поцеловав дочь в щеку - Обещаю. К следующему году ты станешь вдовой. *** - Гюркан, насколько вероятна возможность, что Хюсрев Паша выживет после такого? - Спросила смотря евнуху прямо в глаза. - Мне не известно - Опустил мужчина голову. - Он обязан умереть. Иначе быть не может. Я добьюсь этого. - Конечно, моя Госпожа - Промямлил Ага - Есть, также, вариант убить его в походе. Как лучше? - Чем быстрее Хюсрев покинет этот мир - Говорила я с холодом в голосе, от которого слуге становилось страшно - Тем лучше. - Сделаю, все, что в моих силах. С Вашего позволения, Султанша, отправлюсь за ядом - Вклонился Гюркан. - Иди - Показала жестом на выход - Осторожно. Чтобы не заметили. *** Желая развеятся и успокоится устроила праздник в гареме. Пришла Бирсен с сыном и уселась на тахту. - Не советую, тебе Шегзаде таскать по Дворцу - Ощерившись обратилась к сопернице - Он маленький. Ещё подхватит какую нибудь болячку. - Я мать. Мне лучше знать - Ответила нахмурив брови и прижав малыша сильней. - Это просто совет. Чего ты злишся? - Пожала плечами. - Дорогу, Караса Султан Гасрэд Лэри! - Послышался крик и в Ташлык вбежала младшая дочь Падишаха. - Матушка, Матушка! - Девочка говорила забинаясь - Ахмед Орхана в фонтан кинул! Его служанки еле достали! - Что? - Всвизгнула я от шока - Быстрее! Расскажите Повелителю! Быстрее! - Кричала на евнухов - Подошла к Карасе - Где Орхан? - В своих покоях, Валидэ - Уставилась Султанша в пол. *** Вомчавшись к Орхану, я увидела, что сын лежал на постели укрытым несколькими одеялами. - Лев мой - Села на край кровати. Погладила мальчика по волосам - Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? - Всё в порядке - Слегка, не заметно улыбнулся. Начал кашлять. - Аллах, да ты простудился - Вскрикнула поцеловав Шегзаде в лоб - Лекаря сюда, Хатун! - Обратилась к служанке Наследника - Пусть моего сына осмотрят и пропишут лечение. - Не нужно, Матушка. Я не болею - Поставил свою руку на мою. - Орхан, у тебя жар - Стала серьёзней и поднялась с кровати ходя со стороны в сторону от стресса. - Матушка, но - Прошептал мальчик. - Никаких "Но" - Посмотрела строгим взглядом - Когда явится лекарша уйду к Повелителю. Ахмед должен получить наказание за такой поступок. - Брат будет зол - С грустью проговорил Шегзаде. Опустил голову вниз - И начнёт мешать мне на занятиях. - Если такое произойдёт, расскажи. Ахмед перешёл уже все границы - Резко выдохнула - Я сделаю все, чтобы образумить его. - Я боюсь - Пробубнил Орхан и всхлипывая закрыл глаза руками. - Сынок, ты чего? - Наблизилась к мальчику и обняла его - Я обещаю, что Ахмед больше тебя не тронет. И ничего не сделает. Не бойся, и говори обо всем, что он вытворяет. Хорошо, мой милый? - Хорошо, Валидэ - Заикаясь ответил Шегзаде. - Госпожа, Шегзаде - Поклонился Гюркан-Ага только вошёл в покои - Севен Султан, Вас ждёт Повелитель. - Орхан слушай все, что скажет лекарь. Будь послушным львёнком - Вытерла слёзинку со щеки сына и направилась в Султанские Покои. *** - Повелитель - Поклонилась я. Подняв взгляд увидела Церен, что была чернее любой тучи перед грозой. - С Вашего позволения - Вклонилась моя соперница и получив отказ лишь сглотнула. - Севен, как Орхан? - Спросил Падишах. - Пришла лекарша проверить все ли в норме. Мне кажется, у него температура. - Я считаю, в случившемся виноваты оба. Ахмед придет ко мне после вас. Орхан когда выздоровет - Монотонно говорил Султан. - Ахмед всегда пристает к нашему Шегзаде - Начала возражать - Орхан даже не желает ходить на уроки, ведь брат ему мешает. - Я понял. С этой минуты Ахмед будет заниматся отдельно от остальных. - Повелитель, неужели вы сможете это сделать!? - Повысила Церен тон - Всю жизнь мы страдаем из-за Севен! - Тихо! - Рявкнул мужчина показав жест - В своих бедах виновата ты. И только ты. Нужно достойно воспитывать Шегзаде, а не заниматся чем попало. Пока он не исправится к остальным моим детям допущен не будет. - Вы не сможете так поступить! - Стояла девушка на своём - Ахмед тоже Ваш ребёнок! Одумайтесь! - Не хочу ничего слышать. Ахмед лишь позорит Династию перед приезжими учителями - Мурад обернувшись пошёл к столу - Свободны. - Повелитель! - Снова кричала Церен. - Свободны - Сказал стиснув зубы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.