ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

57

Настройки текста

***

За прошедший месяц Хюсрева Пашу отравить удалось. Остаётся лишь ждать, когда яд подействует. Лекари уже подкуплены. Не может быть шанса на мой проигрыш.

***

Прогуливаясь по гарему услышала крики. Побежав на них, я увидела двух девушек, которые избивали друг друга. Их разбороняли евнухи. - Что тут творится? - Закричала я. Только тогда наложницы успокоились. - Госпожа, вот эта чертовка - Показал на рабыню с темными кудрями одетую в простое белоснежные платье - Она накинулась на другую. За просто так. Подойтя к бунтовщице я окинула её строгим взглядом - Твоё имя, Хатун? - Хани - Прорычала она, видно не желая разговаривать со мной. - Ты не знаешь правил? Нужно сидеть тихо и послушно - Хотела уже уходить, но наложница подняла голову. Посмотрев на её лицо ужаснулась - Как тебя зовут? Повтори - Проговорила резко. - Хани - Она выглядит как моя кузина. Но этого не может быть. Кузина была младше всего на три года, а рабыня ещё совсем молода. - Эмир-Ага - Обратилась к евнуху - Отведи Хани Хатун ко мне.

***

- Зачем я Вам? Убьёте, да? - Сказала девушка когда мы остались на идине. - Сколько лет? Откуда родом? - Спрашивала не обращая внимания на слова наложницы. Рабыня молчала пол минуты, смотря на меня из под лобья - Мне четырнадцать, я из Англии. Меня украли оттуда, Вы, варвары. - Тихо - Показала жест - Или желаешь провести время в темнице? Девушка недовольно выдохнув опустила глаза. Я стала размышлять. Не знаю, сколько понадобилось времени, но сказала - Как зовут твою мать? - Натали-Элизабет - В точку. Это дочь моей кузины. Вот почему черты лица Хани напомнила её. - Ты будешь готовиться к тому, чтобы попасть в гарем моего сына Орхана - Проговорила я. - Нет! Не буду - Вскрикнула девушка - Я свободная! Я не чья-то собственность! - Слушай меня внимательно! - Рявкнула громче - Жизнь изменилась. Теперь ты рабыня. Я, когда-то, много лет назад тоже была выкраденна из родины-Англии. Но, смогла подняться. Если будешь служить мне, тебя ждёт похожее будущее. - Нет! Я смогу спастись от этого ада - Стояла Хани на своём. - Нергис Калфа! - Позвала Слугу, что стояла за дверью. - Слушаю, Госпожа - Поклонилась девушка. - Хани будет носить имя Ирем. Также, она будущая наложница моего младшего сына - Увидев, что рабыня собиралась снова поднять голос я продолжила - И отправь её на фалаку за не послушание. Всего десять ударов. Пусть знает, что это меньшее из наказаний.

***

Неделя прошла вполне обычно. Больше происшествий не было. Ирем уже свыклась с тем, что рабыня и не создавая проблем учится на отлично. За ужином меня навестил Гюркан. - Госпожа, беда! - Сказал только вклонился - Лекари нас предали, и все узнали, что Паша отравлен! Его выздоровление не за горами! Другие члены совета, считают, что это сделала Ханде Султан! От шока не сразу ответила - Аллах, пусть им горько будет. Гюркан, эти лекари пусть ночью кормом для рыб будут - Сказав поднялась с места - Я к Повелителю. Должен быть в курсе, что на его дочь клевету разносят. - Госпожа, это опасно - Остановил меня евнух - Упаси Аллах, Повелитель подумает на вас. - Почему это вдруг он должен думать, что я желаю Паше смерти? - Вскинула бровь - Тем более, Гюркан, мою Ханде сделали убийцей! Вот чего я точно не хотела добиться! Нужно остановить этот безпредел! Немедленно!

***

На следующий Совет Падишах пришёл в красном кафтане. Тогда пролилась кровь Мехмета Паши, Парса Паши и Ондера Паши. Пролилась кровь людей, которые посмели обсуждать дочь Властилина Мира.

***

Неделю уже нет покоя в душе. Не могу ни спать, ни есть. Все вспоминаю, как много лет назад, также, увидела в этом месте свою родственницу. Flashback: Ко мне пришла Дерья Калфа. - Госпожа - Поклонилась девушка - Султан сказал, чтобы вы выбрали себе слуг. Я привела девушек. - Пусть войдут - Улыбнулась я сев на тахту. Когда передомной появилось десять рабынь я минут пятнадцать рассматривала их. Мне понравилось трое Хатун. Когда все ушли, я обратилась к новым служанкам - Ваши имена? - Кристофия - Любава - Лилия - Хорошо - Улыбнулась я во все зубы - Кристофия, ты будешь Гюльфем, Любава, ты Фарья, а ты Лилия Менекше - Девушки поклонились мне, а после я сказала - Идите в детскую. Все ушли, кроме Гюльфем. Я странно на неё посмотрев проговорила - Что случилось? - Ты не помнишь меня? - Грустно ответила она. - Гюльфем, что за хамство? - Негодовала я - Тебе правилам не учили? Нельзя со своей Госпожой на "Ты". Запомни, пожалуйста - Я взяла в руки книгу и хотела читать, но рабыня не уходила - Хатун, и моему терпению когда-то придет конец. Иди к моим детям. - Как же так Кристэн МакКензи? - Опустила взгляд девушка. Я выпучив на слугу глаза сказала - Откуда ты знаешь мою фамилию, Хатун? - Я твоя кузина Кристофия-Ульрика Маккензи, Кристэн! И я пришла спасти тебя из Османского ада! - Тише, ты - Шикнула я - Никто не должен этого знать. Прости, конечно, но, как ты говоришь "Османский ад", для меня "Османский рай" - Я была недовольна её словами. - Как? - Еле сказала Гюльфем - Почему? На, что ты променяла родной дом? - Я законная жена Султана Мурада. Мать его сыновей, Шегзаде Османа, Шегзаде Махмута, Шегзаде Искандера и Шегзаде Орхана. Мать его дочери Ханде Султан. Мать его покойных детей, Айше Султан и Шегзаде Мехмета. Приёмная мать его дочек, Эсен Султан, Озай Султан и Севен Султан. Я променяла родной дом на семью, Гюльфем! - Хорошо, Кристэн - Тяжко вздохнула девушка - Это твой выбор. - Для тебя я Севен Султан, а ты моя служанка Гюльфем - Подняла я вверх взгляд - Иди в детскую. - Хорошо - Поклонилась слуга и ушла. End flashback Совесть грызла изнутри, и если Хани, что сейчас Ирем, уже с радостью ждёт поступления Орхана в Занджак, то Гюльфем, при рождение Кристофия, много лет остаётся служанкой. Целый раздумывала, лишь об одном. Тогда и решилась на столь отчаянный шаг. - Госпожа - Вклонилась Гюльфем - Вы хотели меня видеть? - Да, сестра. Хотела - Посмотрела на рабыню пронзательным взглядом - Извини меня, глупую. Я исправлю свою ошибку. Прямо сейчас - Достала пять мешочка с монетами и вручила Хатун. - Тоесть? - Еле происнесла девушка. Она совсем не понимала, что происходит. - Возьми - Вручила золото в руки и приобняла девушку - Следующим утром ты уедешь на родину. Выделила тебе двух служанок. И прошу, передай Натали, что её дочь под моим крылом. Она в безопасности. - Дочь? Дочь Натали? - Прошептала Гюльфем. - Долгая история - Слегка усмехнулась - Иди. Собирай вещи. Главное, не забудь рассказать. - Не забуду - Тихо ответила моя кузина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.