ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

58

Настройки текста
Примечания:
Прошло четыре месяца На днях наложницам Османа рожать, поэтому я вместе с Озай и Севен приехали в Манису. В Занджаках сыновей чувствую спокойствие. В них я не переживаю, не боюсь. Я просто отдыхаю. - Как они выросли - Широко улыбнулась рассматривая внуков, что стояли держась за тахту - А будто, только недавно мой Осман таким был. Куда время летит? - Я иногда думаю - Ответила Умут - Что когда то и Мурад с Карталем в Занджаки поедут. Кивилцим женой станет. Жутко от этого - - Все вырастают - Вздохнула я - Год за годом, всем придет конец. Поколения меняються. - Госпожа - Поклонилась Калфа, что вошла в покои - У Хюррем Хатун начались роды. - Рукият, отведи детей - Приказала первая фаворитка Шегзаде. - Я пойду к покоям - Поднялась с места. Ты со мной? - Услышав вопрос Умут забегала глазами. Не могла она проявить такое неуважение, но и страх за своих мальчиков был сильным. - Пойду, Валидэ - Сказала чуть тише.

***

Роды проходили седьмой час. Умут ушла к себе, ссылаясь на то, что дети без неё не уснут. Мы с дочерьми остались втроём. - А если Хюррем родит Шегзаде? - Вдруг задалась вопросом Севен - Как вы будете между ней и Умут выбирать? - Всегда буду за Умут. Но это не значит, что её сыновей я ставлю выше - Приподняла брови - Ко всем внукам отношусь одинаково. Послышался плач и через минуту к нам вышла поветуха - Хатун, родила девочку. - Аллах, пусть золото раздадут наложницам! - Обратилась к Главной Калфе. Озай и Севен кинули лекарше мешочки с монетами. По происшествию часа началось имя наречение. - Отец сможет приехать лишь через месяц - Сказал Осман подняв на руки младенца. Стал читать молитвы - Твоё имя Рабия, твоё имя Рабия, твоё имя Рабия.

***

После обеда решила навестить новоспеченную мать. Узнать все ли в норме с внучкой и хорошо ли за ней ухаживают. - Госпожа - Поклонилась девушка держа на руках малышку. - Дай мне Рабию - Протянула руки. Уселась за тахту лишь младенец оказался у меня. Стала покачивать малыша - Следишь за ней? Не нужно перекидывать все дела на служанку. Девочке нужна мать. - Конечно, Госпожа. Можете не переживать - Ответила девушка. - Дочь это счастье. Ты не должна относится к ней плохо - Продолжала свою тираду. - Я благодарю Аллаха за то, что он подарил мне Султаншу. Могу жить спокойно, без страха - Чуть тише происнесла Хюррем. Увидев моё удивление сказала - У Шегзаде уже есть два сына. Будь я родила мальчика, пришлось бы переживать за его дальнейшею судьбу. - Ты мудрей, чем мне показалось сначала - Ответила обдумав слова невестки. В покои входит Главная Калфа - Госпожа. Умут Султан рожает.

***

Умут разродилась мальчиком, которого нарекли Метин. Он был полностью здоров, но капризен до жути, поэтому я приняла решение остатся в Манисе, чтобы помогать невестке. В день когда Шегзаде исполнилось сорок дней осталась с внуками. Их мать отправилась на Хальвет. Мураду, Карталю и Кивилцим на днях исполнился год. Малыши такие взрослые - не возможно оторвать глаз. Они уже стоят и пытаются бегать, произносят "мама", "папа", постоянно смеются и играют вместе. Пока детям не известно, где и кем они родились. Они не знают, что будущее преподнесет лишь борьбу за жизнь, поэтому с радостью изучают мир и людей вокруг. Метин вдруг стал громко плакать и всхлипывать. К мальчику подошла няня - Рукият Хатун. Девушка покачивала Шегзаде, но тот не успокаивался. - Хатун, отдай его мне - Приказала я. Прижав к себе внука приговаривала - Тихо, Метин, тихо. Ты испугал братьев и сестрёнку - И в правду, старшие затихли смотря на истерику новорожденного. Спустя минут десять я притронулась губами ко лбу Наследника и ахнув крикнула - Аллах, у него жар! Слышите, заберите детей и зовите лекаршу! У Шегзаде жар! Слуги забегали, а я положив малыша в колыбель взяла его за ручку. - Милостивый Аллах, убереги моего внука. Исцели его и помоги справится с болезнью - Шептала я. По щекам катились слезы. После осмотра лекарь приказала абсолютно всем выйди и заперев Метина в отдельных покоях не подходить к нему. На вопрос, что же случилось женщина лишь прошептала - У Шегзаде оспа, Госпожа. Это очень опасно. Нужно проверить Вас и остальных детей.

***

- За что мой сынок так страдает? За какие грехи, моя Госпожа? - Плакала Умут. - Успокойся. Все хорошо будет - Приобняв девушку гладила её по волосам - Метин поправится, ведь им лучшие лекари заниматся. Нужно благодарить Аллаха, что больше никто не заразился. - Дорогу, Шегзаде Осман Гасрэд Лэри! - Прокричал евнух и в покои своей фаворитки пожаловал Наследник. Мы поклонились. - Валидэ, Метин придет в себя? Он будет в норме? - Проговорил парень заключив Умут в объятия. - Конечно. Метин сильный лев - Ответила томно вздохнув. В голову лезли мысли о плохом, но делится с ними не собиралась - Шегзаде очень быстро вылечится. Аллах услышит наши молитвы.

***

Месяц как весь дворец накрыл страх. Люди молились за здоровье Наследника. Беднякам раздавали деньги, одежду, продукты питания. Мы с Османом и Умут пытались любым способом заслужить благосердие Всевышнего. Надежда не была оправдана - одним утром гарем проснулся от женского пронзительного крика. Крика матери, которая поняла, её ребёнок больше не дышит. Его уже не вернуть. По всему государству пронеслась весть о смерти Шегзаде. Повелитель сообщил, что приедет на похороны. - Матушка, за что Аллах забрал у меня сына? Не он ли мне его дал? - Тихо говорил Осман. - Мой храбрый лев, я понимаю твою боль - Взяла парня за руку - Посмотри мне в глаза, Осман. Не стесняйся своих слез. Настоящий мужчина может плакать лишь при смерти близких. Тогда он показывает теплоту своего сердца и души. - Матушка - Хриплым голосом прошептала Шегзаде и прижавшись ко мне зарыдал словно маленький. - Плачь, Осман. Легче будет - Еле происнесла от тяжелого комка в горле. *** Первыми приехал Махмут, который по какой-то причине решил взять с собой фавориток. Я провела беседу с ним по этому поводу, ведь где такое видано? А вдруг произошла бы беда, а девушки, что носят под сердцем ребёнка Династии обязаны быть в безопасности. После - Султан Мурад и его дочери. Все кроме Карасы. Повелитель был против нахождения младшей дочки на таком мероприятие. Самыми последними приехали Шегзаде Искандер и Дефне Султан. В тот день и начались похороны. - Наш Шегзаде Метин Гасрэд Лэри был похоронен в Мечети Султана Мехмета II - Происнес мужчина-гонец. Должна была начатся церемония молитвы, но её приостановила Умут. Точнее - её обморок. - Султаншу отравили ядом долгого действия - Звучал вердикт лекарши - Противоятие мы уже дали, оно должно сработать, но гарантии нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.